디비전은 이미 겨울세일 때 사서 엔딩을 어제 보았기 때문에
먼슬리 구독 후 와이프한테 줘서 둘이서 파티로 해보자 싶어서 구독을 똭! 누르고 기프트 버튼을 눌렀는데!

기프트 URL로 받냐 이메일로 받냐 선택하는게 뜨더라구요

예전에 유플게임을 다른 사이트에서 사본적 있는데 그때는 특정 사이트에서 유플 계정으로 로그인을 해서 등록을 하는 사이트로 연결을 시켜주길래 그건가 싶어서 기프트 URL을 눌렀습니다.

그랬더니 험블사이트 주소가 뜨더라구요.. 뭔가 쌔하긴 했는데 의심을 하지 않고 그 URL로 들어가서 버튼 몇번 누르니까 이미 디비전에 있었던 유플 계정에 잘 등록되었다고 떠버리네요?!ㅎㅎㅎㅎ...

유플 아이디 비번을 별도로 입력해서 로그인 후 등록하는 방식이 아니라 그냥 험블번들 아이디에 연동되어 있는 유플계정에 자동 등록해버리는 방식이었네요..ㅠ

원래는 등록 화면에서 어떤 유플계정이 연동되어 있는지가 뜨면서 커넥트를 끊겠습니까 질문이 있었는데 이 기프트 URL의 등록화면에서는 그게 안떠서 속아(?)버렸네요..

혹시라도 저같은 케이스가 있을까 싶어서 글 올려봅니다 ㅠ
기프트 URL로 선물드리는 분들은 험블번들 아이디를 로그아웃 하신 후 다른 아이디로 로긴하셔서 진행하시거나, 유플 계정 연동을 미리 끊어버리시고 진행을 하세요.

일주일 전에 산 디비전이 중복인거도 슬픈데 그냥 키를 날려버리니 더 슬픈 주말이 되었네요.ㅠㅠ
글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

Who's 한량한낙엽

Prev (스포)두근두근 문예부 올클리어 후기 (스포)두근두근 문예부 올클리어 후기 2019.01.06by Alexiah 요새하는 게임 3개 Next 요새하는 게임 3개 2019.01.06by 스팀중독

Articles

403 404 405 406 407 408 409 410 411 412
-->