신년을 맞이하여 LED X쟁이(...)로서의 여정을 이어나가기 위해

기존 램은 서울 집으로 보내고 세종에서는 LED 램을 쓰기로 하였습니다.

처음에는 삼성 B다이를 구해서 오버하고 LED 방열판을 따로 살까 하였으나,

마음에 드는 방열판도 없고 귀차니즘이 도져 그냥 생돈 날리기로 결졍했죠.

처음에는 GeIL 제품을 살까 하였는데 이상하게 제가 사려는게 재고가 없더군요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6062555&cate=112752

GeIL 제품 중 EVO-X는 마음에 안 들어  G.SKILL의 TRIDENT Z를 골랐습니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4905070&cate=112752

다행히 별 문제 없이 도착했고 특별히 하자는 없네요. 

부팅 후 XMP 설정도 정상인식되었습니다.

LED는 선호하지만 RGB가 수시로 바뀌는 건 원하지 않아

검빨컨셉을 유지중입니다. 이제 이 PC에 추가장착할 건 없을 것 같네요.

스카이레이크 쓸 적부터 쓰던 물건인데 이제 서울로 보내줘야겠습니다.

서울에 있는 PC는 검빨 부품에 흰색 LED인 기묘한 조합인데 

이거 끼워보고 LED를 갈아치울지 고민해봐야겠네요.

글쓴이 Sardukar님의 최신글
  1. 2019-01-25 10:21 이야기 > ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2080 Ti 구입했습니다. *5
  2. 2019-01-05 12:34 이야기 > 램을 질렀습니다. *4
  3. 2018-12-14 02:17 이야기 > 디비전 하다가 생각없이 쓰는 글 *12
  4. 2018-09-05 03:57 이야기 > 데스티니2 풀렸네요 *4
  5. 2018-04-11 03:11 이야기 > 새 컴을 맞추는 건 언제나 기분이 좋네요. *17

Who's Sardukar

▼ 펼쳐 보기
Prev 험블 스토어에 닌텐도 게임이 생겼네요 험블 스토어에 닌텐도 게임이 생겼네요 2019.01.08by Nemesis 언리얼 PT (팬리메이크) 무료공개 Next 언리얼 PT (팬리메이크) 무료공개 2019.01.05by RuTel

Articles

404 405 406 407 408 409 410 411 412 413
-->