질문

144Hz 모니터 체감 되시나요?

?

?

Extra Form

최고사양 맞춰도 최신게임들은 70~80프레임 정도밖에 안나오는거 같던데 말이죠.

60프레임도 아슬아슬한것도 많은거 같구요.

그래서 그런가 144가 아니라 90몇인가? 하는 모니터도 보이는거 같더라구요.

왠지 144가 의미가 없는거 같은데...

계속 나오는걸 보면 제가 모르는 무언가가 있는걸까요?

신기해서 주절대봤습니다.

요즘 4k다 144hz다 많이 나오는데 아직 FHD에도 만족하는 소박함을 가지고 있습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-08-07 19:45 이야기 > 폴가이즈 서버 정말 심각하네요 *2
  2. 2020-05-31 13:57 이야기 > 킹덤컴 한글패치가 나왔네요. *8
  3. 2020-05-02 11:52 이야기 > 콘솔류 너무 비싸지고 있군요. *5
  4. 2019-04-01 21:18 나눔 게시판 > 테이블 탑 시뮬레이터 한번 해보실래요? *52
  5. 2018-12-30 03:10 나눔 게시판 > ps4 언틸던/파타퐁 나눔합니다. *37

괜한기대 2018.12.24 16:19

체감은 잘 모르겠고 역체감은 확실히 됩니다. 얼마전에

QHD 144hz로 바꿨는데 FPS 많이 하는 스탈이 아니라 그런지

​UHD 60hz로 갈걸그랬나 싶네요

뿌꾸빵 2018.12.24 16:21

60에서 144갈때는 잘몰랐는데 144쓰다 4k 60으로 갔더니 확 느껴지네요 

흐우 2018.12.24 16:26

다들 역체감만 많이 느끼시는군요. ㅎㅎ

myco 2018.12.24 16:29

저는 144 추천합니다.

풀옵 144는 안되는 게임이 아직 많지만

옵션타협하거나 기존의 하던게임들 중 144가 지원되면 차이가 꽤 많이 나는 편입니다.

greenhuman 2018.12.24 17:44

저도 FHD에 60 이면 충분하다고 생각했는데, 막상 144 모니터 쓰고 4k 모니터도 쓰고 있는데, 이젠 FHD는 자글거려서 못보겠더군요-_-;;;;;  

흑왕야 2018.12.24 18:25

60보다가 144보면 잘 모름

144보다가 60보면 렉걸리는 느낌

흑왕야 2018.12.24 18:26

144유지하려면 그래픽카드를 어느정도 써야되는지 잘모르겠네요 =ㅅ=

Medusa 2018.12.24 21:24

주모니터 34인치 21:9변태해상도 2560 x 1080(WFHD) 부모니터 27인치 1980 x 1080(FHD) 

트프 1070사용시  배그 기준 80~100프레임정도 나옵니다.

Harp 2018.12.24 18:43

윗분들 말대로 역체감은 엄청나요.

그리고 FHD 144은 현세대 그래픽카드면 충분히 거의 다 뽑아요.

제가 2070 쓰는데 상옵정도면 고사양게임도 144 나옵니다.

흐우 2018.12.24 19:08
    보통 성능비교글 보면 프레임을 별로 못뽑아서 생각하던건데 최상옵이 아닌 상옵정도면 뽑나보군요 :)
    Fluffy 2018.12.24 18:43

G-sync가 체감 향상이 최고에요.

Medusa 2018.12.24 21:28
    34uc89g로 바꾸고 싶어용
    Fluffy 2018.12.25 06:50
    해상도가 조금 아쉽네요. ㅠㅠ

1440p에 144hz이면 딱일텐데...
    Medusa 2018.12.25 09:35
    ㅎㅎ
    파탄자 2018.12.24 19:07

역체감은 엄청 납니다만 프레임이 안 나오는 경우에 멀미하는 사람이면 체감되는 경우도 있긴 합니다. 제가 이런 경우입니다만. 사실 144Hz 오래 쓰면 60에서도 역체감이든 체감이든 바로 됩니다.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.12.25 00:48

엄청 체감 납니다.

아무리 그래픽 카드가 좋아도 모니터가 60이면 프레임도 60밖에 안 보입니다.

60으로 충분하다? 144 보고 오면 말도 안 되는 소리란 걸 바로 압니다. 무조건 모니터부터 바꾸세요.

더 디비전 하면서 1070이 성능이 모자란줄 알았는데

모니터 바꾸고 이게 주사율 문제란 걸 바로 알게 되었습니다.

아무리 옵션 조절해도 버벅이던 게 모니터 바꾸자 바로 부드러워지니 정말 깜짝 놀랐음.