DsXWbhAUwAAoUGv (1).jpg

DoBq4qYV4AAMJY2 (1).jpg

(본 이야기에 앞서 대항해시대1의 한장면... 명예? 보수? 여러분의 선택은요?)

대항해시대1편에서의 레온 페레로와 포르투갈 공주 였나요

저라면 국왕으로 보이는 자의 '왓우드유라이크?'의 현답은 명예? 보수? 노노 

다 필요 없습니다. 공주죠... 공주를 얻으면 당연 시대상 '명예'와 '부'는 같이.. 일거 양득으로 따라오거든요(...)

세계명작동화에 나오는 구두 한짝 하나로 왕자의 관심를 끄는데 성공한 신데렐라도 왕자 잘 만났죠...

저 시대는 아마도 국왕이 법이요 국왕의 한마디에 눈 껌뻑하고 뭐든 이루어질거 같은데 

돈 잘 벌어서 자기 딸 고생시키지 말라고 국왕 파워로 사위에게 한자리 안주겠나여...ㅡㅜ 

(약 잘못 먹었나 걍 우스개 소리로 들어주세요 ㅎㅎㅎ...)

원래 할 이야기는 

연락용으로 쓰던 안드로이드 폰 외에 양도받은 여분의 폰이 한개 더 생겨서 

이건 DOS 고전 겜 휴대기용으로 쓸려고 며칠전부터 고전 겜 설치 및 셋팅 작업 하고 있습니다.

도스(DOS)라고 하면 요즘 아이들은 그게 뭔가요? 먹는건가요?

혹은 아마도 네트워크 공격의 일종인 디도스??? 떠올리는 친구들도 있을거 같은데...;

학생시절엔 싫어도 남들은 윈도우OS 쓰는때에도 DOS 운영체제를 고3때까지 썻었습니다

그와중에 DOS 게임이 WINDOWS95 등장 후 실행 조차 안되는 시기가 오니

한땐 시대에 뒤쳐져서 불필요할줄 알았고 옛날 게임들을 버린 당시 게이머들이 있었을텐데...

버리지 않고 쟁여 두다보면 다 쓸일이 있더라구요.

(옛 당시 200만원이나하는 486 피시를 구입하니까... 당시 피시란 물건이 중고차 한대값이라

다음 새피시의 텀이 길더라구요... 새 PC를 사주시기보다

부모님이 이걸로 아예 뽕뽑으라하셔서; 펜티엄3 나올때까지 486을 우려먹었습니다;

그래서 윈도우 게임은 한동안 친구집에서 구경하던 시절이 있었죠

그때 당시는 반대로 윈도우 게임이 신기하게 보였을때입니다. 친구집에서 커맨드 앤 컨커에서

미션 영상에서 실물 배우가 나올때 신기해하며 봤네요; 거기다 툼레이더도 신기하게 봤었습니다)

그중에 대항해시대2와 프린세스 메이커1,2 도스 겜 시디가 있어서 

도스 게임을 폰에다가 옮겨 구동되도록 셋팅 했습니다.

고전 게임들을 폰으로 옮긴 후 셋팅하는게 좀 귀찮은 작업이네요.

그래도 한번 잡아주면 그 이후로는 추억 재생 + 쓰기 편하니 어쩔수없지만요.

그전에 쓰던 폰엔 프린세스 메이커 DELUXE란 겜 시디에 있는

DOS판 프린세스 메이커1,2를 깔아서 했었는데 이제 이것도 겜용으로 쓸 여분의 폰에 옮겨야 합니다.

그중에 프린세스 메이커2는 옛날이나 지금이나 몽환적인 BGM 단음이 좋아요...  

어린시절의 겜 감성 추억을 돋게 해주네요.

이 게임의 최신 글
  1. 대항해시대 오리진 *9
  2. 대항해시대 2 (大航海時代 II) - 스팀 상점 등록 *6
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-15 08:25 이야기 > 信長の野望・大志 with パワーアップキット 게임 국내 지역제한인지 확인 가능할까요? *9
  2. 2018-12-18 11:39 이야기 > 도스 고전 게임 셋팅 했습니다. *9
  3. 2018-12-16 22:40 이야기 > 노부나가의 야망 창조 (信長の野望・創造 with パワーアップキット) OST *6
  4. 2018-12-14 20:29 이야기 > 대항해시대 오리진 *9

TAG •

Who's 연필1558

Prev 스팀겨울세일이 코앞이군요. 스팀겨울세일이 코앞이군요. 2018.12.18by 임페투스 오늘도 당한 스팀기프트 홀리데이 이벤트 낚시 Next 오늘도 당한 스팀기프트 홀리데이 이벤트 낚시 2018.12.18by 스팀중독

Articles

417 418 419 420 421 422 423 424 425 426
-->