?

?

Extra Form

이번 험블번들에서 할인하길래 구매하려고 합니다.

구매전에 몇가지 질문이 있는데요.

먼저 한글화 질문입니다. 해외 사이트에서 구매해도 한글 출력이 제대로 되는지 궁금합니다.

두번째는 DLC 구매 질문입니다. G2A, CDkey 사이트에서 찾아봤는데 dlc를 판매하지 않는 거 같더군요.

본편만 있거나 아예 없었습니다. 아마존도 비슷한 상황이구요. dlc를 구매하려면 외국인과 거래하는 방법 외엔 없는 건가요?

오랜만에 해보고 싶은데 지역제한 때문에 골치가 아프네요. :'c

글쓴이 TrevorBlack님의 최신글
  1. 2020-11-07 15:03 이야기 > 컴퓨터 견적 질문드립니다. *6
  2. 2020-07-19 13:59 나눔 게시판 > 텔테일 1티어 나눔 *10
  3. 2019-12-18 18:07 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다 :)
  4. 2019-10-20 23:20 게임 할인/무료 > Crusader Kings II : The Old Gods DLC 무료 *14
  5. 2019-08-20 17:08 나눔 게시판 > (CV 1+) Bento 번들 약간 나눔 *18

Who's TrevorBlack

▼ 펼쳐 보기
    트루시스 2018.12.09 22:11

1. 한글은 잘 나옵니다(다만 라이브오브라자 유닛설명은 ???로 되어 있습니다)

제가 캠페인 했을때는 오히려 트리거로 인한 버그면 몰라도 언어문제는 없었습니다

2. 안타깝게도 대행업체나 유저 간 직거래로 구매해야됩니다

참고로 대행업체는 스팀세일기간이라도 할인가에 구매 안 되서 정가+수수료값으로 지불해야 됩니다

dlc 맞추려면 이번 크리스마스 세일때 후자방식 구매하세요~

TrevorBlack 2018.12.09 22:19
    답변 감사드립니다 :)
    일단 본편을 사놓고 dlc는 말씀하신대로 트레이드해야겠네요
    지역제한이 풀리면 좋겠지만 그럴일은 없겠죠 :'c
    트루시스 2018.12.09 22:42
    스팀 지역제한은 해제는 안 될건데 변수라면
    aoe1 결정판처럼 aoe2도 all dlc&한국어지원 포함된 결정판이 ms샵에서 판매할 가능성은 있어요~
    TrevorBlack 2018.12.10 01:41
    아아 스팀러는 웁니다 ㅠ
    달의시 2018.12.09 22:36

DLC 가 뭐뭐 있나요?

확인을 할 수가 없네요 ㅎㅎ

트루시스 2018.12.09 22:40
    발매순으로
    the forgotten(포가튼)
    the african kingdom(아프리칸 킹덤)
    rise of the rajas(라이브 오브 라자)
    김흑형 2018.12.10 00:23

이글보고 AOE2 뽕이 엄청오네요ㅋㅋ

근데 DLC구매가안된다니 전포기해야겠습니다 ㅠ

TrevorBlack 2018.12.10 01:43
    을 세일때 에오엠 카페에서 단체 대리구매했더군요
    그때 놓친게 아쉽네요 ㅠ
    허쉐 그린 2018.12.10 03:36
    그 카페가 어디인지요 저도 가입하고싶네요
    TrevorBlack 2018.12.10 04:21
    https://cafe.naver.com/msnageseriz 여깁니다.
    네이버 카페인데 이번 특별 이벤트(?)로 했더군요.
    다음에도 했으면 좋겠는데 또 할지 모르겠네요;;
    허쉐 그린 2018.12.10 12:40
    좋은정보 감사합니다.
    FiveStar 2018.12.10 02:48

포가튼 DLC 나올 때까지는 스팀에서 팔았었는데 두번째 DLC나올때 갑자기 제한으로 바뀌었죠.

TrevorBlack 2018.12.10 04:24
    그 이후로 한국에 관심을 완전히 끊은거 같네요 :'c
    허쉐 그린 2018.12.10 04:15
    외국인 스팀친구한테사서 선물로 보내달라고 하면 안되나요?
    TrevorBlack 2018.12.10 04:23
    아마 기프트 선물도 될 겁니다.
    허쉐 그린 2018.12.10 12:40
    기프트도 되는군요 ㅎㅎ
    김허니 2018.12.10 17:55
    제가 작년에 본편과 dlc전부 구매했는데 본편 포가튼 아프리칸은 g2a에서 구매했어요 그리고 라자는 아무리 찾아봐도 판매하는곳을 찾을수가없어서 외국인과 개인거래로 구매했습니다 개인거래로 잘찾아보시면 전부 구하실수있을거에요
    TrevorBlack 2018.12.10 19:27
    g2a에서 검색해봤는데 지금은 없는거 같더군요.
    그래도 네이버카페에서 이번 겨울세일 때 단체구매한다는데 그때 노려볼 생각입니다 :)
    라면국물 2018.12.11 12:17
    스팀랜드라는 곳이 팔기는 하더라고요
    TrevorBlack 2018.12.11 14:24
    거기는 가격이 좀 비싸서 ㅎㅎ;
    개당 3만원씩 받더군요;;