스포일러는 " 삐- "처리 했습니다.

굳이 본인이 드래그 하지 않으면 보이지 않습니다!!

위쳐는 참 갓겜인 것 같습니다.. 뭔가 정통 RPG를 3D 버전으로 하는 듯한 느낌..??

현재 한 70시간 정도 플레이한 위린이 입니다만

'일부'맵에 표시되는 탐험 요소들

그래도 위쳐는 단점도 너무 많은 게임인 것 같습니다.

오픈월드기에 맵 전체에 퍼져 있는 각종 이벤트(탐험) 요소들이 있지만 그것도 한 플탐 10시간 정도가 되면 너무 같은 것만 반복되서 슬슬 질리기 시작하는 것 같습니다...

점점 몹들은 강해지는데 단조로운 패턴 (잡기->둥지 부수기 혹은 잡기->보상받기...) 이런 루트로 반복적으로 돌아가니 퀘스트 창이나 맵에 뭔가 있으면 다 없애고 싶은 강박증이 드는 저같은 유저들은 금방 지쳐서 떠나게 되는 것 같습니다.

레벨이 마구 뒤섞여 있는 퀘스트 목록

또, 서브 퀘스트나 메인 퀘스트나 돌아다니다 보면 레벨별로 정렬된게 아니라 마구 섞여서 퀘스트 창에 쌓이고, 사전 정보가 너무 미약해서 퀘스트를 깰때의 혼란이 더욱 더 가중되는 것 같습니다.

큰 예로는 '안개의 섬' 이라는 메인 퀘스트를 진행하기 위해선 무슨 검 퀘스트를 미리 깨야한다고 하는데, 깨지 않으면 '안개의 섬' 퀘스트 진행시 퀘스트 실패가 뜨게 됩니다...

참고로 안개의 섬 퀘스트는 52레벨, 검 퀘스트는 57레벨이라고 어느 분이 말해 주신 것 같은데 레벨차가 많이 나는 이 퀘스트가 설마 낮은 레벨 퀘스트보다 선행퀘일줄은...

그리고 아무래도 게임에서 나오는 퀘스트들인데 (심지어 엔딩에 영향을 주는 서브 퀘스트!!!!) 게임 안에서도 정보를 얻을 수 있게 해주면 좋았을텐데 ㅠㅠ

극 초반에 진행하던 서브 퀘스트에서 수상한 녀석이 "황제의 정보를 내놔!"라고 말하는데 아이고 여깄습니다 하고 줄 사람은 없겠죠... 저는 그래서 정보제공을 거절했습니다...

하지만 그 퀘스트는 를 받을 수 있는 아주 중요한 서브 퀘스트였고 (거의 메인급 아닌가요 이거...)

사전 정보는 스포일러를 당하고 싶지 않은 마음에 정말 시스템적인 부분을 제외하곤 검색해보지 않았었는데.... 

덕분에 그 퀘스트를 이어받지 못하고 '안개의 섬'을 진행, 실패한 퀘스트 목록에 들어가게 되었습니다...

저는 해피엔딩을 보고 싶어 달려왔는데 여태 선택한 것의 결과는

피의 남작의 자살. 역병의 확산, 암살의 실패로 소서러들의 학살, 현자의 배신....

물론 선택하는 맛에 한다곤 하지만 저는 2회차는 잘 안하는 편인지라

(심지어 1회차에 70시간을 넘게 달리고 있지만 아직 엔딩도 못봤습니다)

이렇게 열심히 마귀랑 잡종이랑 구울들이랑 도적들한테 터지면서 달려왔는데 다시 하라면 정말 울지도 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

이거 말고도 퀘스트가 너무 중구난방이라 꼬인다거나, 퀘스트 도중 버그가 발생해서 이러지도 저러지도 못하는 분도 봤고.. 저처럼 공략을 뒤늦게 보고 너무 후회하시다가 결국 초기화하시는 분도 봤습니다...

이런 부분만 개선하면 참 좋을텐데 아직 마지막 DLC를 개발중인 작품이니 지속적인 패치가 있길 믿겠습니다...

.

.

.

.

엄..... 그렇지만

앞에서 너무 투덜거리면서 단점만 이야기 했지만 저는 위쳐3를 구매한 것을 후회한다거나 하지는 않습니다ㅋㅋㅋ

정말 재미있게 플레이중이고 갓갓갓겜입니다...증맬...조와요..!!!!!!!!!!!!!!!!

역시 최고의 장점은 버그부분이나 복잡한 부분도 한방에 깨부술만한 스토리 텔링력입니다.

정말 겜하다가 몇번을 울어버린지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

또, 오픈월드 방식을 채용했기 때문에 대륙간 이동이 아니라면 로딩할 일이 많이 없다는 것 또한 장점인 것 같습니다.

이거 말고도 정말 입에 침이 마르도록 장점은 많지만 넋두리 글이니 장점은 여기까지 하도록 하겠습니닼ㅋㅋㅋ

진심 고티 할인할때 꼭 사세요!!!!!!!!

사양 최하옵으로 돌리면(설정 자체에 '낮음' 설정이 있음, 특수효과와 그래픽 부분에 낮음 설정 적용 기준) 

저같은 똥컴도 잘돌아가는 최적화가 잘된 게임입니다! 그리고 최하옵이라고해서 그렇게 구린 그래픽도 아님!!

이거 최하옵인거 맞아? 싶은 정도로 깔끔하게 잘 출력됩니다. (대신 건물텍스쳐나 지형의 텍스쳐 퀄리티는 보장 못함)

여담으로 게롤트 장비는 바이퍼 교단 장비가 최고 간지입니다.

"세상을 구하는데 그런 대가가 필요하면, 그냥 망하게 두는게 낫겠군."

- 리비아의 게롤트

이 게임의 최신 글
  1. [리쉐이드] 마귀 사냥 중~ 위쳐 3 + v7.1 *4
  2. 위쳐 3 : 와일드 헌트 - 옵션 가이드 *5
  3. Witcher 3: Wild Hunt 옵션 별 프레임 & 그래픽 비교 *20
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-09 08:52 이야기 > (약스포?) 다들 넋두리 하시기에 저도 위쳐3 넋두리 해봤습니다 *22
  2. 2018-11-27 06:13 이야기 > 라이프 이즈 스트레인지2 에피소드1이 할인중입니다. *5
  3. 2018-11-26 20:39 이야기 > 혹시 제 취향의 게임 추천 가능 하신 분 계실까요? *33
  4. 2018-11-26 20:08 이야기 > 철 지난 게임 한글패치... 아무도 하지 않겠죠?? *13

TAG •

Who's -0235

Prev 험블 먼슬리 프로젝트 카스2 지역제한 쿠폰 험블 먼슬리 프로젝트 카스2 지역제한 쿠폰 2018.12.09by 테미스 저도 생각나서 끄적여봅니다. Next 저도 생각나서 끄적여봅니다. 2018.12.09by Prof.Kain

Articles

422 423 424 425 426 427 428 429 430 431
-->