?

?

Extra Form

https://www.epicgames.com/store/ko/news/the-epic-games-store-is-now-live

에픽스토어 마케팅이 상당히 공격적이네요.

미국 시간으로 12월 14일부터 시작이며, 

첫번째 게임은 Subnautica, 두번째는 Super Meat Boy입니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-25 01:00 이야기 > 게임패스 클라우드PC를 해봤습니다. *7
  2. 2019-03-08 20:58 이야기 > 데빌 메이 크라이5는 21:9 해상도를 지원하지 않네요.
  3. 2019-02-09 18:42 이야기 > [완료]디비전2 베타 3분 초대해드립니다. *9
  4. 2018-12-31 23:48 이야기 > 회원님들의 올해의 게임은 무엇인가요? *13
  5. 2018-12-07 12:46 이야기 > 에픽스토어 1년간 2주마다 1게임 무료플레이 *12

2018-12-07 22h10m05s 2.png

https://www.epicgames.com/store/ko/product/subnautica/home

https://www.epicgames.com/store/ko/product/super-meat-boy-forever/home

띠용~ 영국으로 우회하니 곧 출시라고 잘 보이네요... 난감...

RedPain 2018.12.07 12:59

게임이 아직 몇 개 없는 건가요? 스토어에 가봐도 검색하는 것도 없네요.

맛있는듸냐_ 2018.12.07 13:01

2주정도 무료플레이 인거네요. ㅎㅎ 저 같이 간헐적으로 게임하는 사람에겐 영구소장이 아니라서 아쉽지만 그래도 좋은 게임들이 많이 무료플레이에 나온다면 에픽스토어 엡 설치해봐야겠네요 =) 

ZINGA_Z 2018.12.07 13:18
    에픽게임즈 옛날 좋아했던 재즈잭래빗을 개발한 개발사라는것을 알게된이후로 호감을 갖고있었고, 포트나이트도 한국에 정식으로 상륙 했고, 포트나이트운영하며 보여준 업데이트나 운영전반의관한 모든점에서 좋은인상을받았는데 이번에도 역시 라는 말이 육성으로 나올정도로 혜택이 좋은 뉴스네요
    greenhuman 2018.12.07 13:30

이번 게임어워드 보고있는데 신규게임들은 에픽스토어나 콘솔로 발매하는 게임이 많네요.

별빛사랑 2018.12.07 14:24

'기존 플랫폼에서 개발사가 70%를 얻는 것과는 달리, 에픽게임즈 스토어에서는 개발사가 여러분이 사용한 금액의 88%를 수익으로 얻습니다.'

바보 아니면 알 스팀 저격이네요.

그나저나 점점 대형 퍼블리셔들은 자사것으로 빠져나가니 스팀은 언젠가는 인디쪽으로 많이 남게 되려나.

늑대와향신료 2018.12.07 15:27
    에픽게임즈는 넥슨이랑 비교될만한거 아닐까요.
    이미 이전에 배급사마다 런처로 각각 관리하던 게임 시장이 gfwl등 여러 길을 통해 분화하고 합하다 스팀으로 전국통일 식으로 되었는데요. 딱히 매력적인 플랫폼을 구축한 것도 아니고 자사 게임만 가지고 독립한다고 나서는 건 성공 가능성이 높다고 생각이 들지 않는군요.
    찌그만앙마 2018.12.07 20:20
    스팀 노린거 맞아요. 스팀처럼 여러 게임 판매하는 스토어 만들겠다고 하더군요.
    그것보다 더 중요한건 언리얼엔진4로 만들어진 게임들입니다. 에픽 스토어에 판매시 엔진 수수료는 안 받겠다고 하는군요. 아마도 언리얼엔진4 개발자들은 에픽 스토어가 1순위가 되지 않을까 생각됩니다.
    Sand Box 2018.12.07 15:02
    이름부터가 맘에 안 드는거 보니 좋고나쁘고를 떠나서 저랑은 안 맞는 회사인것같아 더 아쉽습니다... 포나도 별로였고...
    햄스터포포 2018.12.07 16:08

전 에픽게임즈하면 텐센트가 생각나서 조금은 꺼려집니다

무지개애교 2018.12.07 18:18

2주동안 무료 플레이이고 영구소장은 아닌 것인가요??

밸러 2018.12.07 20:40

https://kotaku.com/the-guy-behind-steam-spy-has-been-working-on-epics-stor-1830890162

많은 개발자들과 대화를 했는데 개발자들이 커뮤니티-게시판을 원하지않는다고 함

개발평 피드백 안받는다는말인데

저는 별로 안쓰고싶어지네요

2018-12-07 22h10m05s 2.png

https://www.epicgames.com/store/ko/product/subnautica/home

https://www.epicgames.com/store/ko/product/super-meat-boy-forever/home

띠용~ 영국으로 우회하니 곧 출시라고 잘 보이네요... 난감...