?

?

Extra Form

공부하느라고 몇개월 게임을 안했었거든요

지금은 시간이 좀 되서 다시 게임을 하긴 하는데

게임을 해도 친구들이랑 온라인 게임을 하지 전에 했던 스팀 게임들은 손이 잘 안가네요

디비니티 오리지널 신 정말 재밌게 했었는데 흐름이 끊기니까 스토리도 기억안나서 안하고 있는 중 ㅋㅋㅋ

싱글게임은 특히 스토리 또는 길게 잡고 가야하는 게임은 흐름이 한번 끊기면 손이 잘 안가게 되는게 단점인거 같아요

애초에 엔딩을 빡! 봐버려야 하는데...

글쓴이 쵸파님의 최신글
  1. 2023-07-15 18:40 이야기 > 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠? *2
  2. 2023-05-11 20:48 이야기 > 곧 출시되는 게임 *1
  3. 2023-04-29 08:10 이야기 > 도전과제가 줄어들었는데 버그일까요? *11
  4. 2023-01-04 08:45 이야기 > 오잉 도전과제가 줄어들은건 뭘까요 *7
  5. 2022-12-18 18:36 이야기 > 게임 나눔하고 빠른 리시브 부탁드려도 *5

암드야아프디마 2018.11.09 21:36

그래서 저도 가끔 집에도 못 들어오고 주말에도 일할 정도로 바쁘지만 지금 하고있는 싱글플레이 게임 하루 30분이라도 억지로 시간짜내서 꾸역꾸역 하고 있습니다. 그런 지점에서 패드로 게임을 하면 키가 많아봐야 2~30개 정도니 키보드보다 복귀 후 재적응이 더 용이한 것 같네요.

웁쓰베베 2018.11.09 21:39

확실히 2-3일만 지나도 흥미가 급 떨어지고 일주일 지나면 아예 안 하게 되더라구요 그래서 다들 주말에 몰아서 엔딩 보나봐요

장연수 2018.11.09 21:52

ㅎㅎ 언제든 다시 해서 몰입을 만들면 되는거니까요.

개인적으론 온라인 게임들의 경우 플레이 타임은 확실히 싱글 위주 게임들보다는 상대적으론 더 길긴 한거 같은데 하면서도 아 내가 이걸 왜 하고 있나.. 그냥 맨날 하는거니까 오늘도 내일도 습관적으로 하는 것일 뿐 별 생각이 안드네 같은 공허함에 쌓일 때가 유독 많았던 것에 비하면, 위쳐나 스카이림 같은 패키지 대작 게임 혹은 오롯이 여유를 두면서 할 수 있는 스팀 위주 싱글 게임들은 집중이 되는 상황이 자주 오는건 아니지만 제대로 할때만큼은 이 게임 덕분에 일상이 아주 풍족해진다는 느낌을 받을 수 있어서 그런지 그게 가치가 느껴져서 좋더라구요

쵸파 2018.11.09 22:00
    디비니티는 냅두고 아캄나이트나 할까 생각중이에여 ㅋㅋ
    피자천국 2018.11.09 23:32

크 여기 겜잘알 분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 극공감됨!

별빛사랑 2018.11.09 23:51

롤플레잉 게임은 몰입해서 꽉 잡고 해야 하는데 전 이제 나이가 점점 차다보니 예전같은 몰입이 힘듭니다. 해야 할 일도 많고. RPG 정말 좋아하는데 정작 좋아하는 RPG를 제일 즐기기 힘들어요. 예전엔 굳이 부럽진 않았는데 요즘은 단시간이라도 몰입 잘하시는 분들이 부럽습니다.

쵸파 2018.11.10 13:44
    맞아여 난 안그럴줄 알았는데 나이를 한살한살 먹다보니 장시간 끌고 가야하는 게임은 손이 잘 안가게 되네요
    Tomradr 2018.11.10 00:16

특히 중간에 그만두면 다시 시작하기가 쉽지 않네요..

vitamin 2018.11.10 11:32

저도 그래서 지운 게임이 한두개가 아니네요. ㅠㅠ

crys 2018.11.10 14:02

확실히 장시간 플레이가 필요하면 힘들죠..
    시간내서 하는것도 이어가는것도..텐션유지가 안된달까..

Raingray 2018.11.10 14:45

크게 공감합니다.

벌써 4~5번째 초반만 다시 도전하는 작품들이 넘 많아요.

작품이 안맞거나, 모자라서가 아니라...

이상하게 때가 안 맞거나 손이 안가거나 하는 것 같아요. ^^

resii 2018.11.10 14:45

끝을 봐야 하는데 도중에 관뒀다가 시간이 지나면 정말 그 게임은 다시 잡기가 힘들더라고요 ㅠ

이제는 윗분들도 많이 그렇듯이 긴 것은 아예 잡기가 힘들고요...

코병레이져 2018.11.10 15:36
    저는 최대한 끝까지 하는 편인데, 바이오쇼크 1편이랑 메트로 2033은 중간에 진행 불가 버그 걸려서....
    아직도 봉인되 있네요
    도끼 2018.11.10 15:46

그래서 로그라이크만 하고 있습니다 ㅜㅜ