하스스톤x

PC , 플스는 솔직히 게이머분들이라면 다들 도가 틀정도로 

알것입니다.

하지만 저는 모바일게임쪽은 전혀 모릅니다.!

단지  닌텐도 스위치(?) 처럼 간편하게 하고 싶어서 휴대폰 게임 찾게 되네요.

내년 삼국지토탈워 말곤 관심있는게 없어서 그런가 봅니다.

제가 아는 거라곤 '카더라'로 듣기로는

모바일쪽 시장이 이미 압도적이여서 양산형을 엄청 만들고 있으며 대부분 현질 게임이다.

20대는 이미 대부분 모바일쪽 게임을 손절한 상태이며  돈많은 아저씨분들이 많이 한다. 리니지m..

정도입니다.

아 참고로 현질은 진짜 진짜 아무리 많이해도 50만원 이하까진 봐 줄 생각입니다.

무료로 즐기면 시간투자 많이 해야 하고 

재밌는 게임이든 취미든 가치 있다 느껴지면 돈 '어느정도' 까지는 즐기는 동안에는 아깝지 않은 타입이거든요.

하스스톤도 60만 정도 지르고 즐기고 접었지만 물론 지금와서 아깝지만 막 자책하거나 엄청 후회하진 않거든요.!

일단 직접 해보고 할 만 했던건 제가 아는 거라곤 로드 모바일 뿐이였습니다.

말만 모바일게임이지  액션 게임 pc컴퓨터로 모바일 돌리는 프로그램 돌려서 컴퓨터로만 해야 하다 싶은건 별로입니다.

배틀그라운드 모바일 등등...

아무래도 모바일쪽은 전략? 경영? 쪽 타입인거 같습니다.

로스트아크도 30분정도 하고  껏습니다.

본론으로

로드모바일은 3만5천원정도 현질하고 좀 하다보니 건물짓고 연구하는데 드는 기다리는 시간이 갈수록 무슨 16시간 3시간 이런식으로 걸리더군요.

그래서 일단 이 게임은 보류해놓고

다른 '할'만한 게임들도 뭐 있나 혹시 추천받을게 있나 싶어 글 써봅니다.

전 일단 게임이 재밌으면 현질을 할만큼 한상태에서 하는게 좋더라구요.

단지 그 한도범위가 하기전과 하면서 정해져 있을뿐... 3~50 ?

써보니 시간을 돈주고 사는 타입이군요.

미래에 나올게임 상관없습니다.

방금 보니 넥슨에서도 모바일게임 엄청 만들고 있고 게임회사들이 모바일에 뛰어드네요...는 디아블로 이모탈..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-03 16:31 이야기 > 플스 FPS게임들 멀티 핑 어떤가요.? *1
  2. 2018-11-30 17:49 이야기 > 이거보고 슬림 프로 중 프로선택했습니다.. *5
  3. 2018-11-30 10:31 이야기 > 엑스박스 쪽으로 사야 할거 같은데 하나도 모릅니다. *5
  4. 2018-11-29 02:44 이야기 > 장문]이거 이해 하시는분 계신가요.? *4
  5. 2018-11-29 02:31 이야기 > 배틀필드V 버그+사양 궁금점 *2

Who's 태종이방원

Prev 디아 블리즈컨 리뷰 영상들을 보고서... 디아 블리즈컨 리뷰 영상들을 보고서... 2018.11.09by Raingray 5년간 사용했던 스피커가 맛이 갈려하네요 ㅋㅋ Next 5년간 사용했던 스피커가 맛이 갈려하네요 ㅋㅋ 2018.11.09by 준이베어

Articles

444 445 446 447 448 449 450 451 452 453
-->