로스트아크와 햄탈워2 DLC를 기다리다가 문득 디아블로3가 하고 싶어져서 정말 오랜만에 접속을 했습니다.

강령술사팩이 처음 출시되고 잠깐 플레이한 뒤로 접속한 적이 없어서 그런지 정말 재밌더군요.

디아블로 임모탈의 충격 때문에 손절하려고 했는데, 확장팩과 강령술사팩까지 구입한게 아까워서 조금 더 플레이해보기로 했습니다. 

아직 시즌15가 진행중이란 소식을 듣고 간만에 시즌에 참여하기로 마음먹었습니다.

사실은 창고칸이 모자라서 어쩔 수 없이 시작한 겁니다.

뭔가 이번 시즌은 애완동물도 그렇고 딱히 끌리는 시즌템은 없는거 같네요.

형상변환템은 시즌 초기 때부터 주던 거 계속 주는 거 같고 그냥 창고 하나만 바라보고 달려야겠습니다.

사실 버스를 탈 생각은 없었는데, 우연찮게 시작하자마자 채팅창에 버스 자리 하나 남는다는 글을 보게 되어서 어쩔 수 없이? 타게 되었습니다. ㅋㅋ

학창시절에 친구들과 함께 디아블로2를 하면서 카우방에서 렙업 버스를 타던 때가 떠오르더군요.

그때보다 더 광속으로 만렙을 찍었습니다. ㅎㄷㄷㄷ

암튼 정말 친절하신 분 덕분에 만렙을 찍고 본격적으로 시즌에 참여하게 되었습니다.

감사합니다...!!

일단 시즌 여정 3장까지 완료를 하였습니다.

히드리그의 선물에서 4부위까지 탈 라샤 세트 아이템을 먹었는데, 재밌네요. ㅎㅎ

창고까지 얻을려면 아직 갈 길이 먼데, 로스트아크가 오늘 오픈을 해버렸군요. ;ㅁ;

내일 자정쯤에는 햄탈워2 DLC도 출시되는데, 과연 시즌을 끝낼 수 있을까요......ㅋㅋ

로스트아크 대기열 때문에 고통받고 있는 와중에 스마트폰 문자로 미리 주문해놨던 햄탈워2 DLC 코드가 도착을 했습니다.

DLC도 기대되지만, DLC가 출시되면서 같이 업데이트되는 패치내역도 정말 기대되더군요.

특히, 자주 플레이하는 다크엘프, 제국, 뱀카, 브레토니아가 어떻게 바뀌었을지 궁금하군요. ㅎㅎ

드디어 기다리던 로스트아크가 출시되었습니다만, 역시나 예상했던대로 대기열이 있네요.

대기순위가 무려 12222......

드디어가 대기순위가 4까지 왔습니다.

가즈아~~~!!

일단 무도가 캐릭으로 튜토리얼만 잠시 하다가 일이 있어서 중간에 그만뒀습니다.

첫인상은 그럭저럭 나쁘지 않은데, 이상하게 디아블로3와 비교해서 뭔가 살짝 아쉽네요.

디아블로3보다 더 늦게 출시한 게임인데, 그래픽, 인터페이스, 스토리 진행방식 등에서 특별하게 뛰어난 점은 못 찾겠더군요.

물론 근본적으로 PC 패키지 게임과 온라인게임이라는 차이가 있어서 제대로 된 비교를 하기가 어렵겠지만, 전투 부분만 놓고 봤을 때는 조금 기대이하인거 같습니다.

그래도 이제 막 시작했으니 적어도 30~40레벨까지는 올리고 나서 제대로 평가를 해볼까 합니다.

일 마치고 와서 다시 접속했는데 대기순위가 무려 23043이네요. ㅋㅋㅋㅋ

글 쓰고 있는 지금은 2675까지 왔습니다. 

정식출시가 아닌 오픈베타인데 과금패키지가 엄청 쏟아져나와서 실망을 좀 했는데, 7만원대 패키지가 사실 그리 가성비가 좋은 편이 아니고 아바타도 능력치가 붙은 건 아쉽지만 효과가 미미하고 나중에 직접 제작할 수 있다고 하니 개인적으로는 그나마 참을만한 수준인거 같습니다.

무엇보다도 과금이고 나발이고 일단은 좀 플레이나 해보고 싶네요.....ㅠㅠ 

지금 접속해도 얼마 못 한다는게 함정......

이 게임의 최신 글
  1. 30시즌이네요... 수호자 완료! *5
  2. 마지막 시즌 수호자 완료.. *1
  3. 늦었지만 27시즌 수호자 완료! *4
  4. 26시즌 수호자 완료! *13
  5. 25시즌은 빠르게 끝!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Prev 하스스톤 1억 플레이어 달성 기념 카드팩 6팩 배포 및 친선전 500... 하스스톤 1억 플레이어 달성 기념 카드팩 6팩 배포 및 친선전 500... 2018.11.08by 피자천국 디아M에 충격받아 한글배우던 스트리머 근황.twitch Next 디아M에 충격받아 한글배우던 스트리머 근황.twitch 2018.11.07by 4등

Articles

444 445 446 447 448 449 450 451 452 453
-->