메인보드에 SATA 포트가 한개밖에 안남아서 고민 중 M.2 단자에 맞는 SSD를 구입했습니다.

오오 기술력... 하면서 여기까진 좋았는데 아무리 연결을 해봐도 인식을 못하길래 확인해보니...

정신 차리고 다시 확인해보니 M.2 SATA / PCIE 방식 두가지가 있는데 제가 구입한 SSD는 호환이 안되는 SATA방식이었습니다. ㅠㅠ

눈물을 머금고 M.2를 일반 2.5 SSD로 변환해주는 툴킷을 구매... (이럴줄 알았으면 그냥 2.5 사이즈 구입했을텐데 흑)

열심히 조립을 해주고 다시 연결해주니 바로 인식이 됩니다.

교훈: 물건을 구입할때는 사전 조사를 꼼꼼히 합시다. ㅠㅠ

글쓴이 Fluffy님의 최신글
  1. 2022-02-17 19:28 이야기 > 재택근무용 모니터 구입했어요. :3 *7
  2. 2020-12-21 17:18 이야기 > QCY 노캔 이어폰(HT01) 사용기. *4
  3. 2020-11-23 20:51 이야기 > 핫딜로 구매한 공유기가 왔어요. :3 *11
  4. 2020-11-22 15:07 이야기 > 게임 라이브러리 통합 관리 프로그램 'Playnite' *6
  5. 2020-10-23 21:27 이야기 > 이모탈 피닉스 라이징 데모 플레이 해보았습니다. (스태디아) *2

Who's Fluffy

냐옹 :3

▼ 펼쳐 보기
Prev 잇셈 출석 잘들 되시나요~? 잇셈 출석 잘들 되시나요~? 2018.11.05by 청앙상망 디아 임모탈에 대한 블리자드 전 개발자의 말... Next 디아 임모탈에 대한 블리자드 전 개발자의 말... 2018.11.05by 도그장

Articles

445 446 447 448 449 450 451 452 453 454
-->