오늘 아침에 보니 이런 메일이 와있네요.

와우도 그렇고 북미 초창기부터 여러 MMORPG 게임을 해봤지만, 게임이 서비스 종료 때문에 계정 정보가 삭제되는 경우는 많이 봤어도, 이렇게 1년 이상 미접속자라고 게임 계정을 아예 삭제해버린다는 게임은 처음 보네요.

계정 삭제를 막을려면 반드시 게임을 설치, 실행까지 해야 한다는건데...

고민입니다..ㅎㅎ

--- 추가사항 ---

상세 내용을 보니 제가 쪼랩에 유료아이템을 산적도 없어서 삭제 대상이 되었나봅니다.

일단 게임 설치하고 접속만 하면 삭제에서 제외 해준다는 말 같은데, 다시 1년뒤에 또다시 진전 없으면 게정 삭제 경고를 보낼것 같기도 하네요. 그러고 보니 그냥 삭제 정리인줄 알았는데, 복귀 접속을 유도하는 마케팅 같은 생각도 듭니다.?!!

개인적으로 검사는 모바일로 좀 즐기다 말았고, PC는 직업별로 케릭터 커스텀에 공을 들여놓긴 했지만, 거기까지 였던것 같아요.^^

이 게임의 최신 글
  1. (해외) Black Desert 무료 *5
  2. 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  3. 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4
  4. 잠시 온라인게임으로 외도하고 있습니다. (feat. 검사, 로아) *16
  5. 검은사막 썸머 시즌 61레벨 달성 및 시즌패스 모든 목표 달성.
글쓴이 Gemstaz님의 최신글
  1. 2022-11-13 15:22 이야기 > 제 PC 크롬에선 잇셈이 이상하네요. *28
  2. 2022-10-13 14:38 이야기 > 스팀 모바일 앱, 백 만년 만에 업데이트 하는군요. *12
  3. 2022-02-26 14:09 이야기 > 결국은 모니터 질렀네요. *10
  4. 2021-06-01 21:44 이야기 > 오리진이 이상하네요. *12
  5. 2021-03-06 01:08 이야기 > mad max 혹시 매드 맥스 한국어 패치가 막힌건가요? *4

TAG •

Who's Gemstaz

GEM$TAZ Steam Signature

▼ 펼쳐 보기
Prev [26.2MB/ForzaH4] 알려줘. 저 너머의 세상을. [26.2MB/ForzaH4] 알려줘. 저 너머의 세상을. 2018.10.23by NAMENAME 스팀 저에게 왜이럴까요.... Next 스팀 저에게 왜이럴까요.... 2018.10.23by ZINGA_Z

Articles

456 457 458 459 460 461 462 463 464 465
-->