?

?

Extra Form

https://forums.ubi.com/showthread.php/1259451-SOLUTION-AC-games-won-t-launch-when-installed-on-Windows-Storage-Spaces/page3?s=8f0e761e2a6848e7c72af1260401ca7b

해당 포럼의 요점은 Windows Storage.

한글 윈도우 기준으로 "저장소 관리 공간"에 속해있는 저장소 풀에 속한 HDD 혹은 SDD일 경우,

그 안에 어세신크리드를 설치하면 실행이 안된답니다.

유비소프트에서도 이 해결법을 밝혀내긴 했는데 원인은 모른다네요.

커뮤니티 이곳저곳을 다 들쑤시고 다녔는데...

웃대에서 한 분이 결정적인 제보를 해주셨습니다.

해당 분에게는 바로 직통으로 치킨을 쏴 드렸는데 마음 같아서는 더 한 것도 해드리고 싶었습니다 ㅋㅋㅋ

최종적으로 해결방법은 하나가 되어버렸지만

글을 올리고 난 뒤 잇셈에서 많은 분들이 관심을 가져주시고 해결방법도 적극적으로 알려주신 점 정말 감사합니다.

덕분에 계속해서 이런저런 방법들을 시도해볼 수 있는 원동력이 되었던 것 같습니다.

징징거리는 글을 2~3일에 걸쳐서 계속 썼는데도 불구하고 따뜻한 관심 가져주셔서 정말 감사합니다!

5년간의 숙원이 이렇게 ㅠㅠ....정말 꿈만같네요.

어세신크리드 무반응//Assassin's Creed 무반응//오디세이 무반응//오딧세이 무반응//Odyssey 무반응

어세신크리드 실행불가//어세신크리드 실행안됨

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-14 16:10 이야기 > Fallout76 짧은 후기 *6
  2. 2018-10-18 15:05 이야기 > 어크 오딧세이 상어잡는 팁 *17
  3. 2018-10-15 14:28 이야기 > 3일째 같은 주제로 글을 올립니다...결론은...실행불가문제가 해결되었습니다! *14
  4. 2018-10-14 10:55 이야기 > 제가 계속 성토하듯이 어크에 대해서 이야기 하는것은... *35
  5. 2018-10-13 20:22 이야기 > 이제 어크만 보면 화가나네요 *8

ClaySugarBest 2018.10.15 14:57

5년동안 고통받으셨다니...

여태 못다한 유비게임들 재밌게 즐기세요.

kerakera 2018.10.15 14:41

내장 HDD는 안되고 외장 HDD는 된다는 건가요?

포마피 2018.10.15 14:46
    윈도우 8.1부터 추가된 기능중에
    "저장소 공간 관리"라는 기능에서
    저장소 풀을 설정하여, 파티션을 나누거나 하는 작업들을 좀 더 원활히 해주거나
    특정 드라이브 전용 백업 고스트 드라이브를 만들어주거나 하는 기능이 있습니다.

저는 여러개의 하드를 사용중이었고 게임이 설치되었던 드라이브가 해당 풀에 속해있었습니다.
    단, 이 곳에 설치되었다고 해서 무조건 실행이 안되는 건 아니고
    뭔가 특정한 상황에서 어쩌다 보면 이게 문제가 되는 상황이 발생하는 것 같습니다.
    포마피 2018.10.15 14:47
    현재 풀로 지정되지 않은 드라이브 또한 내장 HDD라서
    내장과 외장의 문제는 아닌것으로 사료됩니다
    ClaySugar 2018.10.15 14:57

5년동안 고통받으셨다니...

여태 못다한 유비게임들 재밌게 즐기세요.

포마피 2018.10.15 15:01
    그렇게 말씀하시면 제가 시한부인거 같잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.17 02:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시한부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카고 2018.10.15 15:12

고통에서 해방되셨다니 기쁘네요!!  이제 남은건 즐겜이군요 ㅋ

포마피 2018.10.15 15:16
    지금ㅋㅋㅋ기분이ㅋㅋㅋ너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    초코공장 2018.10.15 15:14

해피엔딩이라 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ 오디세이 정말 재밌습니다ㅋㅋ

포마피 2018.10.15 15:16
    19찍고 나서 오류다 터져서 ㅠㅠㅠㅠ
    으어..이제 막 달려야 겠어요 ㅠㅠㅠ
    늑대와향신료 2018.10.15 15:54

안타깝게 보아왔는데 다행이 해결되셨군요! 축하드려요!

하양루비 2018.10.15 18:07
    게임을 구매 했는데도 자의가 아닌 타의적인 것으로 즐길수 없다면 그것만으로도 스트레스 많이 받는데 잘 해결되셨다니 다행입니다
    리베르떼 2018.10.15 18:58

컴알못이라 무언가 도와드릴 말도 없어 안타까운 눈팅만 하고 있었는데 다행이네요!! 포기하지 않는 자에게 복이 있나니!!!!

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.17 02:51

와...... 해결 못 할 것 같았던 문제가 해결되었을 때 그 마음...

얼마나 시원했을까요~

요즘 저는 윈도우 10에서 게임 버벅임 문제 때문에 환장된장고추장쌈장간장게장소라장장지지장지지지 하고 있는 중인데... 도대체 그 발생원인을 파악 못 해서 컴퓨터 관리만 깨끗하게(?) 되고 있는 중입니다.

또 문제가 해결되고 나면 지쳐서 게임도 못 하기 마련인데 어서 힘내서 엔딩 보시기 바랍니다.

축하드립니다~