멀쩡히 잘 하다가 어느샌가 보면
실행할 때 로딩창에서 멍하니 무반응 상태로 되고
PC를 3대 갈아치우고 3,4, 유니티 할 때마다 끝 마무리가 저 뭐같은 무반응임
에러메세지도 없고, 그렇다고 뭐가 실행되는 것도 아니고, 로딩창이 중간에 없어지는 것도 아님

오리진은 짧게 끝내서 별 거 없더니
오딧세이 좀 할만 해서 재밌게 하려고 하니까 또.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈도우 싹 정리하고 재설치 하고 나서
윈도우 디펜더 껐지, 방화벽 껐지,
설치된 프로그램이라고는 GeForce Experience랑 3dpchip, discord, uplay, firefox 뿐인데
저 중에 대체 뭐가 진짜...
uplay가 제일 문제 있어 보이는데 저거 지우면 실행 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사양은 8600k에 1080ti, 램은 16기가라서 문제가 아님
애초에 멀쩡히 플레이 했었는데 사양이 문제가 될리가 없지

관리자 권한 설정도 해보고, 호환성 설정도 해보고, 게임 재설치도 해보고, 무결성 검사도 해보고
유플레이 오버레이도 꺼보고, 오프라인모드로도 해보고, 유플레이도 재설치 해보고
대체 내가 뭘 더 해야되나...하...ㅠㅠㅠ

이 게임의 최신 글
  1. 미국에 발할라가 있네요... *8
  2. 어세신크리드 발할라 확팩 라그나로크의 여명 - 그래미상 수상 *2
  3. 어크 오디세이(다른 시리즈도) 무슨 에디션인지 어디서 확인하나요? *2
  4. 험블 스토어에서 할인 중인 유비 게임들 가격이 일부 낮춰 졌습니다. *1
  5. uplay 뉴스화면에 이상한게.. *8
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-14 16:10 이야기 > Fallout76 짧은 후기 *6
  2. 2018-10-18 15:05 이야기 > 어크 오딧세이 상어잡는 팁 *17
  3. 2018-10-15 14:28 이야기 > 3일째 같은 주제로 글을 올립니다...결론은...실행불가문제가 해결되었습니다! *14
  4. 2018-10-14 10:55 이야기 > 제가 계속 성토하듯이 어크에 대해서 이야기 하는것은... *35
  5. 2018-10-13 20:22 이야기 > 이제 어크만 보면 화가나네요 *8

TAG •

Who's 포마피

Prev 고전 잠입게임이 리마스터 되었는데 지금도 할만하네요. 고전 잠입게임이 리마스터 되었는데 지금도 할만하네요. 2018.10.13by 흘러간옛게임 얼마전 신한카드 11번가 쿠폰 쓰셨던 분들께 질문합니다. Next 얼마전 신한카드 11번가 쿠폰 쓰셨던 분들께 질문합니다. 2018.10.13by 엘니뇨

Articles

462 463 464 465 466 467 468 469 470 471
-->