잡담

편의점 맥주 안주 뭐 드세요?

?

?

Extra Form

겜하면서 맥주 마시는게 정말 삶의 낛인데.

맨날 간단한 안주 먹다보니 과자만 먹어서 슬슬 질리더라구요. 너무 나트륨 덩어리라 건강도 걱정되고..

주로 밤이나 새벽에 먹다보니 음식을 해먹을수도 없는 판이고..

되도록 전자레인지 이용한 음식을 고민하고있는데, 뼈같은 음식물 쓰레기가 없었으면 하는데 마땅한게 뭐가있을지.

여러분들은 편의점 안주 주로 뭐 드시나요?

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

안녕하심니까Best 2018.10.11 01:33
    얼음이요.... 얼음사서 소금찍어 드셔보세요 술도 빨리깨고 돈도 별로 안듭니다
  • ?
    RuTel 2018.10.11 00:52

소시지가 딱 좋지 않나요? 아니면 짠게 꺼려지시면 군밤도 괜찮은거 같네요.

AIMANIA 2018.10.11 00:57

냉동 닭꼬치 같은것도 괜찮더라구요

Hotline 2018.10.11 01:16
    핫바가 짱이죠
    참교육 2018.10.11 01:25
    저는 마른안주를 가장 좋아합니당
    안녕하심니까 2018.10.11 01:33
    얼음이요.... 얼음사서 소금찍어 드셔보세요 술도 빨리깨고 돈도 별로 안듭니다
    나남 2018.10.11 12:54
    ....?? 얼음..소금...??
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.13 13:37
    허억.....
    에이치디스팀 2018.10.11 01:50
    세계 10대 난제군요 무얼 먹어야 잘먹었다 소문이날까...
    초코공장 2018.10.11 08:06
    저는 스트링치즈요 쭉쭉 찢어먹는 재미에 밤에 부담없이 먹기 좋더라구요
    crys 2018.10.11 09:01

소세지나 크래미 아니면 견과류가 가벼운 안주론 좋죠.. 과일은 쓰레기 문제로 패스..
    과자중에서도 크래커 계열은 소금이 덜 들어가는맛입니다
    냉동쪽이나 간편조리로 먹는다면
    대부분 소스가 비슷비슷해서 그게 그맛인 느낌이 들더라구요 가격은 비싼데 -_-..

4등 2018.10.11 09:23

안성 마늘 소시지 + 나쵸 과자요! 과자는 손에 묻는걸 싫어해서 젓가락으로 집어먹습니다 ㅋㅋ

JunkLife 2018.10.11 11:18

전 보통 깡맥하는데 배고프면 맥앤치즈나 피자랑 같이 먹습니다. 치킨도 좋고요.

clew 2018.10.11 13:21

편의점에서는아니고 홈플러스같은데서 냉동피자사서 전자레인지 돌려먹으면 맛있어요

vitamin 2018.10.11 13:22

저는 샌드위치요. ㅎㅎ

MementoMori 2018.10.11 14:10

육포드시는분은 안계시네요.. 

Juney 2018.10.11 14:54

다들 고맙습니다 ㅎㅎ 담에 맥주마실땐 추천해주신것들 이것저것 사볼게요

하양루비 2018.10.11 16:43
    비엔나 소세지 아니면 참치캔 을 안주 삼아 먹습니다.
    나름 괜찮아요 먹고 치우기도 편하고요
    Leon 2018.10.11 17:13
    에어 프라이어가 있으면 맥주 안주 걱정은 안하게 됩니다
    해시브라운, 만두, 김말이, 감자튀김, 치킨너겟, 크리스피 순살치킨, 핫도그 등등... 렌지에 돌린 것과는 비교도 안되게 맛있어요. 종이호일 깔고 조리하면 뒷처리도 편하고요
    1인 가구라면 큰거 살 필요없이 노브랜드 5만원대 에어 프라이어로 충분합니다
    RedPain 2018.10.11 17:47

저는 크래미 아니면 과자 먹습니다.

괜한기대 2018.10.11 17:55

한때 편의점 냉동 바베큐랑 닭강정이 제 안주2대장이었는데...

요즘은 옛날만큼 맛있진 않네요 

임네닉 2018.10.11 18:29

생라면 뽀개먹거나 황태 잘게 잘라져 나온거 생으로 먹습니다.

• ?
    RuTel 2018.10.11 20:32
    김 부각도 괜찮습니당
    도끼 2018.10.11 21:50

냉동식품이 괜찮은것같아요

루나코 2018.10.11 22:24

피자 사놓고 마시면서 먹다가 남으면 지퍼팩에 밀봉해서 냉동실에 넣어놓다가 전자렌지&팬에 굽거나

gs편의점에서 직접튀겨서 파는 튀김류(조각치킨및 소세지)등 먹을때도 있기도 하네요.

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.10.13 13:37

그 크라비아 같은 게맛살 종류 맛있습니다.

그냥 간식으로도 먹어요~