?

?

Extra Form

스팀에서 할인하고 있어서 관심가지고 알아보니까 엄청 예전 게임이네요..

평은 상당히 높은 편인데 혹시 직접 해보신 분 계신지요.

12년에 나온 게임인거 같은데 요즘 게임들 사이에서 괜찮게 즐길만한지 궁금하네요.

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  2. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  3. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  4. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10
  5. 2024-02-06 10:25 이야기 > 2월 험블 초이스 유출 *10

햄스터포포 2018.10.10 21:25

16년초에 했었는데 정말 재밌게 했습니다.

저는 몬헌월드보다 드래곤즈 도그마가 더 재밌었습니다.

한량한낙엽 2018.10.10 22:08
    최근에 몬헌을 220시간 쭉 달릴 정도로 재미있게 했었는데 이 게임도 재미있게 할 수 있을거 같네요 ㅎㅎ 방금 질렀습니다. 조언 감사합니다~!
    비터엔딩 2018.10.10 21:34

불친절한 진행에  스토리가 부실하지만 캡콤게임 답게 액션성은 꽤 좋은 편입니다.

파밍하는 재미도 있구요 크게 기대하지 않는다면 재미있게 하실거 같네요.

한량한낙엽 2018.10.10 22:09
    후기를 보니 다들 액션성에 칭찬을 많이 하더라구요. 기대는 하지 않되, 즐겁게 하도록 하겠습니다~ 조언 감사합니다 ㅎㅎ
    라네요 2018.10.10 21:39

초반 진행만 잠시 해본 입장에서 조언드리자면 다크소울  + 스카이림 이라고 할까요?

스카이림보다 손맛나는 전투액션 + 다크소울보다 자유롭고 광대한 월드 

그래픽과 ui 편의성 등이 요즘 게임보다는 떨어지는게 사실이지만 적응만 하시면 재미있게 즐길 수 있을겁니다

오디세이를 접하는 바람에 뒷전으로 밀렸는데 오디세이 클리어하면 다시 뛰어들어야 겠네요

한량한낙엽 2018.10.10 22:12
    오디세이도 진짜 하고 싶은데 밀린 게임들이 점점 쌓여가네요.. 그래픽은 유투브에서 플레이 영상을 보아서 괜찮을거 같다고 판단되는데 ui는 어떨지 모르겠네요. 조언 감사합니다~!ㅎㅎ
    Kixkout 2018.10.10 21:57

저는 259시간을 플레이 해봤어요. 잼있게 했습니다... ㅎㅎ 나중엔 스토리 다 깨거나 특정 레벨이 되면 할만한 던전이 있습니다.

좋은템과 강력한 몹들이 많이 등장하죠. 한참 빠져서 했었네요. 캐릭별로 다 키우고... 나중엔 계속 초기화 하면서 이것도 하고 저것도 하고 ... 

한량한낙엽 2018.10.10 22:13
    오 플탐에서 묻어나는 재미가 느껴지네요.. 방금 구매하였는데 하던 게임 엔딩보면 바로 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!!
    노잼마스터 2018.10.11 10:51

도그마 플탐 270시간 / 4회차 완료, 5회차 진행 중 접었고..

몬헌 플탐 175시간 / 1회차 완료 후 장비파밍 중 접었고..

뭐 특별한 이유를 배제하고나서라도 도그마를 개인적으로 더 추천합니다.

몬헌은 반복사냥/공략에 대한 재미가 몬스터 1마리에 몰려있고, 파밍이 재료파밍식이라 피로도가 높은 편이라고 봅니다. 반대로 도그마는 장비파밍식이고 던전공략형(DLC)+보스몹공략형으로 되어 있어서 파밍 피로도가 조금은 더 적어요. 전투의 재미는 보장합니다 ㅋ

한량한낙엽 2018.10.11 20:53
    호.. 말씀 읽어보니 더 끌리네요. ㅎㅎ 하던거 얼릉 마무리하고 시작해야겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다~!
    이지스 2018.10.11 17:30
    킹킹갓겜개꿀잼입니다. 전 인터넷방송 보다가 고마 정가로 주고 샀는데도 뽕뽑았습니다.
    한량한낙엽 2018.10.11 20:54
    저도 어제 질렀는데 곧 해보고 후기 남겨야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~!