?

?

Extra Form
제가 사는곳은 한국이다만 한국에서 아마존주문을 하고 미국에 배송을시키면 110v와
전 글에 패드버기능이 살짝 바뀌여있다고 하더라구요
미국배송지로하면 110v와 패드 미국형으로 잘 배송되나요?

요약
1.110v 콘센트로 배달되는지의문
2.패드가 미국에서 유통되는거랑 같은지 의문

살려고하는 링크
: https://www.amazon.com/PlayStation-4-Slim-1TB-Console/dp/B071CV8CG2/ref=mp_s_a_1_3?ie=UTF8&qid=1538834351&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=ps4+slim&dpPl=1&dpID=31qwualUaLL&ref=plSrch

Who's Aiden

잘 부탁 드립니다. .^^

▼ 펼쳐 보기
    Aiden 2018.10.06 23:04
    지금은 재고가 다떨어졌지만 블프전에는 들어오겠죠..ㅠㅠ
    늑대와향신료 2018.10.06 23:42

한국으로 배송(직배송)하더라도 미국 상품으로 배송됩니다^^;

플러그가 II자 형태(타입B)로 주는 것이야 당연하고요(한국은 돼지코 타입C).

단 전압은 110v~220v까지 호환되는 것이면 플러그 형태만 바꾸시면 됩니다(그렇지 않으면 변압기 필요). PS4는 프리볼트로 플러그 형태만 바꾸시면 됩니다.

또 콘솔 제품의 경우 지역코드 라는 것이 존재하는데 게임은 자유롭고 DVD 플레이의 경우 변경권을 준다고 합니다.

컨트롤러도 미국 버전과 아시아 버전이 따로 존재한다면... 당연히 미국 버전입니다. 아마존에서 구매하는 것은 그냥 미국 쇼핑몰에서 구매하고 계시는 겁니다^^

Aiden 2018.10.07 01:35
    생각해보니 미국쇼핑몰에서 미국으로 배송하는거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    kuon 2018.10.06 23:48

OX 버튼은 똑같을 겁니다.

북미 버전 소프트와 아시아 버전 소프트의 결정/취소가 북미는 X가 결정, 아시아는 O가 결정으로 되어있다는 말씀일 거예요.

이게 익숙해지지 않으면 무의식중에 한번씩 취소를 누르는 사태가...

Aiden 2018.10.07 01:35
    오호 그렇군여...
    임네닉 2018.10.07 08:49

링크의 제품이 지금 품절중이긴 하지만 299달로로 표기되어 있는데, 그 가격에 구매하시려는게 맞나요?

요즘 국내에서 제품을 구하기 힘든게 아니라면, 

환율, 관세, A/S여부등을 고려해 위 링크의 구매를 권하고싶지는 않습니다.

국내 오프라인 매장에서 현금으로 구입하고,

프로모션으로 딸려오는 게임시디등을 매장에 바로 판매하면 실제 구입가 그렇게 비싸지 않아요.

최근 가격은 모르지만 저는 작년에 국전에서 정확히 31만원 주고 구입했습니다.

Aiden 2018.10.07 09:09
    미국으로 배송시킬꺼라 아마존밖에 구매방법이.....
    임네닉 2018.10.07 11:27
    아..미국 배대지를 이용하신다는 의미인줄 알았네요.
    아페쎄 2018.10.07 11:04

정발제품 구매를 추천드려요.

Aiden 2018.10.07 12:14
    아마존 제품저건 비추인가여?
    아페쎄 2018.10.07 13:50

아 미국에서 사용하실건가봐요? 그러면 상관없을 것 같네요.

아니면 블랙프라이데이 때 사시는 것도 좋아보입니다.

Aiden 2018.10.07 20:44
    감사합니다!
  • ?
    다크주얼 2018.10.07 17:05
    작년 블프에 199달러 슬림 사서 잘 쓰고 있어요.
    게임상에선 게임설정 따라가서 차이가 없고 os단계의 ox버튼이 반대입니다.
    Aiden 2018.10.07 20:45
    블프땐 100달러정도 할인가격으로 파나보네요
    블프 시작하기몆일전부터 세일늘하나요?
    아니면 블프날 00시부터 세일시작되나요?
  • ?
    다크주얼 2018.10.08 08:40
    제작년에는 구형 노멀이 199였던거 같고
    작년엔 슬림과 콜오브듀티 한정판이 199였었어요.
    일단 물량에는 한정이 있고 미친 경쟁률은 아니지만 일반적으로 당일 매진되더군요.
    작년에 산 사람들은 대부분 카드이벤트랑 합쳐서 실구매는 한 170~180불 정도 줬을꺼고요.
    꼭 나오리라는 보장은 없지만 나올 확률은 높은 편이라고 생각합니다.

블프는 하루가 아니예요.
    그냥 미국샵들의 재고 해결 겸 세일을 통한 소비촉진기간이랄까요..
    거의 한 달 넘게 주욱 연타로 세일 들어갑니다. 사이버먼데이 -> 크리스마스 -> 뉴이어까지요.
    근데 가장 핫한 물건이 나오는 건 11월 넷째주 정도에서 12월 초 같네요.
    Aiden 2018.10.08 10:52
    감사합니다 11월 넷째주부터 맨날 눈독들여봐야겟네요