안녕하세요.

요즘 패드가 고장이 난건지,

본체 전면USB가 고장이 난건지,

램오버,오버클럭이 이상하게 된 건지

게임중에 한번씩 패드의 인식이 잠깐 끊기는데

그러고 다시 연결되면 

엑스박스 패드의 가운데 부분 인식이

2P로 이동되어 있습니다.

마우스로 하는 게임일 때는 상관없지만

GTA5는 1P가 아니면 인식이 안되고

트로피코5 경우는 LT버튼이 인식이 안되네요.

2P로도 정상 작동하는 게임도 있지만 아닌 게임들이 더 많아서 골치입니다.

구글링 해보니 

1. 드라이버 숨김된걸 풀어서 지워주거나

2. 드라이버 레지스트리 삭제 정리하기

3. 마우스 키보드 선 뽑고 패드만 다시 연결하기

4. 재부팅하기

이렇게 방법들을 찾았는데

재부팅 외에는 다 잘 안되네요 ㅠㅠ

어쩌다 한번씩 2P로 돌아가있던게 어느순간 1P로 돌아와있어서 다시 패드로 한 적이 두번 있는데 그런 기적적인 상황 이외에는 재부팅이나 그냥 키마로 하는 수 밖에 없네요.

혹시 프로그램이나 따로 설정으로 1P로 변경하거나 영구 고정할 수 있는지 궁금합니다!

제가 사용하는 패드는 XBOX360 정품패드입니다.

이 게임의 최신 글
  1. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ *11
  2. x1x 구입해 왔습니다. 하위호환 후기도 포함~! *19
  3. 패드를 알아보고 있습니다 여러분은 뭘 고르시겠어요? *16
  4. 엑박패드 3세대 수리기. *9
  5. 엑박패드 십자키 더블클릭 현상 결국 자가수리 했습니다. *13
글쓴이 영수증님의 최신글
  1. 2019-09-18 10:29 이야기 > 프리즌 아키텍트 9월 17일자 패치노트 *2
  2. 2019-09-12 16:11 방송 > [HOI4] [EN/KR] (후원x) 하츠오브아이언4 멀티 추축국 떡상을 위하여 hearts of iron 4
  3. 2019-09-07 17:47 방송 > 패스오브 액자일 같이하실분!
  4. 2019-08-18 02:33 이야기 > 전북 현대모터스로 챔스 우승! *3
  5. 2019-08-11 20:37 방송 > [메이플스토리] [EN/KR] (시참) 뉴비 2번째 개콘 할때까지 메르세데스 3차전직!

TAG •

Who's 영수증

Articles

178 179 180 181 182 183 184 185 186 187
-->