잡담

싱싱한 데스티니2 후기!!

?

?

Extra Form

오늘 2시즘에 지인들과 함께 3인팟으로 피시방에 가서 데스티니를 했읍니다!!

저는 스팀겜에 익숙한 유저고 한분은 블자게임을 많이 하신분이라 옵치 똥3 돌겜 와우~ 와우가 최애겜이시고 ㅋ

한분은 멀미를 높은확율로 하십니당 ㅋㅋ 번쩍거리면 거의 멀미와서 못한다고 보면 될정도로 ㅋㅋ

자주 만나는 지인분들이라 피방도 같이 자주 다니는데  할 수 있는겜이 옵치랑 아주 옛날엔 워3 유즈맵인 카오스ㄷㄷ

여튼 가서 동시에 겜을 키고 수려한 그래픽에 감탄하면서 튜토리얼을 하고있는데 한분이 어지럽다며 5분도 안되서

ㅈㅈ를 치시고  저랑 다른 한분은 튜토리얼과 가벼운 미션을 했습니다 같이온 한분이 ㅈㅈ를 치셔서 얼마 안하고

종료를 했는데 한 30분정도 한거 같습니다만 와우러분은 옵치랑?비슷하다 라고 하셨고 재미가 있나 없나 플레이

하는 도중에 계속 갸우뚱거리시면서 하셨고 여쭈어 보니 나쁘진 않지만 돈주고 살 만한 겜은 아니다 라고 하셨고,

저도 비슷한 느낌이더군요 2~3시간 했으면 달라졌을텐데 다른 지인분이  키고 거의 바로 멀미를 하셔서 ㅜ.ㅜ 오래 못한게 아쉽네요

나중에 혼자나 친구랑 가서 2~3시간정도 더 플레이 해보고 구매를 할지 말지 결정해야겠어요 ㅋㅋ 

개인적인 게임의 장점은 글픽이 대단하고 음성까지 한글화가 되어서 좋다!!! 입니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 Gaonnuri님의 최신글
  1. 2023-01-14 12:10 이야기 > 험블초이스 연간 구매 질문입니당!! *2
  2. 2020-09-12 13:07 이야기 > 그루피스나 인디갈라 번들이 뜸한이유?? *8
  3. 2020-02-25 16:10 이야기 > 워3리포지드 일일 무료!?(제목낚시글입니다 무료아닙니다)
  4. 2020-02-16 19:03 이야기 > 디비전2 구매 ㄷㄷ *16
  5. 2019-07-08 15:21 이야기 > 디스아너 한글 패치 질문!! *6

• ?
    lunarpach 2018.09.23 00:38

아무래도 fps고 또 파밍을 계속하는 rpg라서 호불호가 갈리긴하죠....

Gaonnuri 2018.09.23 11:57
    ㅋㅋ 머 저는 30~40분정도만 하고 못했으니까요 ㄷㄷ 나중에 피방 놀러가야겠어요 ㅎㅎ
    암드야아프디마 2018.09.23 08:19
    한국 게이머들이 파밍은 좋아하는데 타격감 유난히 찾는 사람들도 많아서 디아블로는 해도 파밍 슈터면 데미지 떨어지는 게 비현실적이라며 물총겜이라고 싫어하는 사람들이 꽤 많더라고요.
    Gaonnuri 2018.09.23 12:02
    확실히 타격감이 좋은지 나쁜지 애매하긴 하더라구요 좋아 보이기도 하고 아닌거 같기도 하고 ㅎㅎ 글픽은 매우 좋아서 첨에 생각했던거 보다 호감이 가더라구요 ㅋㅋㅋ 나중에 몇시간더 플레이 해봐야 겠어요 ㅎㅎ
    SoulStrike 2018.09.23 10:30

전 개인적으로 흠.... FPS 계열 게임중 최근들어서 가장 타격감 좋은 게임중 하나라고 생각합니다.

우주 SF배경의 게임임에도 불구하고 나오는 총들이 현실총기의 느낌 모양 사운드를 다 가져간느낌이라

그런것도 있고 재미있게도 현실적인 격발 사운드 하울링 과 더불어서 맞는 모션이

매우~ 리액션이 좋아서 때릴때 쾌감이 있습니다.

이 게임도 디아블로의 그것처럼 셋업하는 재미가 상당하기 때문에 이놈에 게임도

만랩부터 시작인 느낌입니다.

혹 관심있으신분들은 그래도 만랩은 찍어보시라 이야기하고 싶네요 -0- 쿨럭.

토끼티모 2018.09.26 15:26

도대체 좋은 타격감이란 무엇인가 ㅋㅋ 제눈엔 괜찮은 게임인데 타격감이 별로라는 사람들이 있을땐 의아합니다