Call of Duty:Infinite Warfare OST / Sarah Schachner - Anthropic Universe

이번에 플스 쪽에서 찍은 스샷을 정리하다 제가 오래전에 적어둔

콜옵 관련된 글을  잠깐 확인하는 시간을 갖게 되었는데

예전에 적어둔 어떤 한 부분이 갑자기 생각나 그 부분에 대해서

찾아보게 되었습니다. 그 부분은 무엇이냐하고 함은...

이전에 그냥 흥미삼아 찾아본 글 중, Call of Duty:Infinite Warfare,

Assassin's Creed: Origin OST 작곡가에 대해서 기록한 글

콜옵, 어크 OST 작곡가 Sarah Schachner 에 대한 잡담 /2017.11 )

이 있었죠.  해당 글의 내용 중, NDA(기밀유지 협약) 사항이 걸려 있는

어떤 한 작품에 2017년 9월달 부터 작업에 들어간다는 내용이 있었습니다.

그때 당시엔 비밀 협약이 걸려있어 이야기를 하지 못했지만, 지금은 밝혀지지

않았을까 하고 다시금 기억따라 찾아보게 되었는데

Bioware 블로그를 통해 Anthem OST 작곡가로 발표된 Sarah Schachner

블로그 글 (링크)

아마 EA 사의 Anthem 이었던 것으로 보여집니다.

2018.08.20 날짜로 올라온 Bioware 블로그 소식에 따라

Anthem 의 OST 작곡가는 Sarah Schachner 로 결정되었다고 하네요.

다만, 기존에 알려진 Anthem 작곡가 Ted Reedy (Dragon Age: Inquisition OST 작곡 참여)

와 같이 공동으로 제작하는지. 아님 대체하게 되는지는 아직 소식이 없는듯 하네요.

여튼, 그렇게 당시 해결되지 않았던 궁금증을 지금에 와서

해결한듯 싶습니다. 별 의미는 없지만요. ㅋ

그나저나 해당 블로그 글에 따르면 음악의 도시로 알려진

Nashville 에서 작업을 한다고 나와있는데 예전에 찾아보다

알게된 스튜디오가 하나 생각이 나더군요. 그래서 혹시

제가 생각한 곳이 맞는건가 싶어 찾아보았는데

Anthem OST 녹음 작업 영상 중

스튜디오 공식 사이트에 올라와 있는 사진

그리고 찾아보니 그곳이 맞다는걸 알 수 있었네요.

해당 스튜디오는 NASHVILLE Music Scoring 이라는 곳이고

공식홈페이지는 이곳입니다.

http://www.nashvillemusicscoring.com

해당 스튜디오는 주로 비디오 게임 관련하여 작업을 하는 곳이고

그 외에도 여러 TV시리즈와  영화 OST 녹음 장소로 종종 쓰이는

곳이라고 합니다. 비디오 게임에서 오케스트라 파트가 나오면

여기서 녹음이 되었을 가능성이 꽤 크죠.

많은 게임 작곡가들은 이곳에서 녹음 시간을 가지는듯 보였는데

알려진 게임으론 Destiny 2, God of War (2018), Call of Duty Black Ops 3, 4,

COD:WW2, COD:IW, ABZU, The Last of US, Ori and the Blind Forest 등등의

게임들이 있습니다. 그 외 리스트는 NMS 의 창립자 및 회장인 Alan Umstead 의

IMDB 에서 확인해보실 수 있으니, 한번 이 스튜디오와 게임계가

얼마나 연결되어 있는지 확인해보시길 바랍니다.

https://www.imdb.com/name/nm1579557/?ref_=fn_al_nm_1

잡글이 필요이상으로 길었습니다. 스샷 글 올릴때 같이

적을까 하다, 안그래도 쓸데없이 긴 스샷글에 저런 부연 설명

적어두면 글이 난잡해질 것 같아 그냥 잡글 형식으로 기록하게 되었네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 다들 즐거운 저녁 되세요. XD

글쓴이 NAMENAME님의 최신글
  1. 2021-10-24 08:57 이야기 > [41.5MB] 발열과 노트북. 그리고 Hello, 게비스콘 World! *5
  2. 2021-10-20 03:22 이야기 > 게임 스크립트, 개발자 주석, E3, 패애애닉 *6
  3. 2021-08-28 19:50 이야기 > [스압] MW1R(2016)에 준비되어 있는 명언들 *8
  4. 2021-08-28 18:47 이야기 > 협동전 도전 과제 달성을 위한 5분의 가상 친구 *9
  5. 2021-08-15 01:30 이야기 > [스포/33MB] Modern Warfare (2019) 캠페인의 각 미션 더빙 음성 *2

Who's NAMENAME

Prev 존버 고민을 너무하니.... 그냥 새제품 지를까 고민되네요 ㅎㅎ 존버 고민을 너무하니.... 그냥 새제품 지를까 고민되네요 ㅎㅎ 2018.09.18by rusiyan 어크 오디세이 구매했습니다. 출시도 전에 사실상 폭풍할인이네요. Next 어크 오디세이 구매했습니다. 출시도 전에 사실상 폭풍할인이네요. 2018.09.18by 촉수금지

Articles

482 483 484 485 486 487 488 489 490 491
-->