?

?

Extra Form

제목 없음.png

조금 기다리면 금관구제퀘로 편하게 달성할 도과인데

미리 용결정 맵에 있는 몹만 따두려고 시작했던 게 어쩌다 보니 여기까지 오게 됐네요

후반에 바젤 최소, 도도가마루 최대가 안 나와서 고생 좀 했는데

마지막에 작업한 도스기르오스는 최대관이 안 떠서 110 마리 이상을 잡았습니다 바퀴벌레 같은 놈..

하나 남은 최대관이 죽어라 안 나와서 구제퀘 나오면 하려고 놔뒀는데

방금 전에 일어나서 딱 5마리만 더 잡아보자는 생각으로 잡는데 바로 최대관이 나오네요

반쯤 포기상태로 멍하게 있던터라 최대관 뜨는 거 보고도 스샷을 못 찍은 게 좀 아쉽습니다

인게임으로는 총 210시간 걸렸는데 금관 작업으로 세이브 로드한 시간을 합하니 스팀 기록은 218시간이 찍혔네요

신나게 달렸고 목표 달성도 했으니 이제 좀 쉬었다가 이벤트나 추가 컨텐츠 나올 때 접속해야겠습니다

글쓴이 뚜루두루님의 최신글
  1. 2022-06-15 14:23 이야기 > 험블 초이스 3개월 6달러 쿠폰 들어왔네요 *13
  2. 2020-10-20 12:20 이야기 > 이번 달 험블 초이스 판매량이 많이 저조한 걸까요? *23
  3. 2020-09-17 22:11 이야기 > 3080 쿠팡 1초컷이네요 *20
  4. 2020-09-14 11:49 이야기 > 채굴이 도움을 주네요 *6
  5. 2020-08-05 10:52 이야기 > 게임 100개가 라이브러리에서 날아갔습니다 ㅎㅎ *12

SAY 2018.09.17 07:51

와우! 축하드려요.

플레이타임 210시간인데 저걸 다 하셨다니 대단하시다!

뚜루두루 2018.09.17 10:49
    금관 구제퀘 3개를 주마다 해준데다 막판 한 마리 빼고는 운이 많이 따라준 거 같습니다
    저도 최소 250시간 이상은 생각했는데 빨리 끝났네요
    rusiyan 2018.09.17 08:24

축하드립니다~! 

전 226시간... 아직 금관이 안됐네요 길드카드도 몇장 남고 하다보면 깨질거라 생각하네요 ㅎㅎㅎ

뚜루두루 2018.09.17 10:50
    구제퀘만 빼먹지 않고 꼬박꼬박 하시면 금방 깰 수 있을 거예요 화잇팅!
  • ?
    samdori9 2018.09.17 10:10

벌써 금관작까지 다 완료하시다니 정말 대단하시네요.

뚜루두루 2018.09.17 10:51
    정말 미친 듯이 달렸네요. 플스에서 먼저 했던 경험이 많이 도움 됐습니다
    Medusa 2018.09.17 10:18
    축하드립니다.

전 기리오스랑 라도만 남았는데

요번주에 독기나오니 구제 퀘 기다릴려고하네요

같은 몹만 주구장창 잡으니 너무 지겨워서... ㅜㅡ
    뚜루두루 2018.09.17 10:54
    감사합니다! 저도 도도가마루에 고통받고 기르오스 최대 금관 때문에
    반포기 상태로 21일까지 기다리려고 했는데 이게 또 하다 보니 어떻게 완료가 되네요
    Medusa 2018.09.17 11:49
    역시 경험자
    감베리니 2018.09.17 12:10
    80시간 넘었는데 이제 겨우 50랭 좀 넘었는데 엄청높네요..
    뚜루두루 2018.09.17 13:48

49 넘어가면 역전 고룡들 위주로 돌게 되니까 그 구간부터는 금방 오를거예요
    그런데 헌랭은 올라가면 올라갈수록 공방에서는 좀 부담이 돼서
    저기서 더 안 올랐으면 하는 작은 바람이 있습니다 ㅎㅎ

Nemesis 2018.09.17 14:30

전 170시간 정도 했는데 아직 절반밖에 못 채운 거 같네요..

친구분들이랑 그냥 재미로 멀티하기도 하고

다른 게임하느라 금관 구제 퀘스트에서 몇마리 금관을 못채웠다보니

한 100시간~200시간은 더 해야할 듯 하네요 ㅋㅋ

100% 부럽네요. 축하드립니다!

뚜루두루 2018.09.17 19:52
    감사합니다. 게임은 천천히 즐기면서 하는 게 좋은 거 같아요
    저는 스팀 친구가 별로 없는 데다 그나마도 몬헌 하는 사람이 없어서
    솔플 하거나 공방에서만 놀았네요 ㅎㅎ
    친우천왕 2018.09.17 14:41
    와.. 정말 몬헌의 끝을 보셨네요ㅎ 축하드립니다ㅎㅎ
    뚜루두루 2018.09.17 19:52

아직 못 다뤄본 무기가 좀 남아서.. ㅎㅎ 감사합니다

midoram 2018.09.17 18:47

그리곤 확장팩과 dlc 가 나오면서 다시 100퍼를 맞춰야하는 상황이 올수도 ...

제가 많이 경험해보는 패턴입니다. ^&^

뚜루두루 2018.09.17 19:55
    오래전에 이미 클리어한 게임이 별다른 컨텐츠 추가 없이 도과만 늘어나는 건 저도 별로인데
    몬헌이라면 오히려 쌍수 들고 환영할 거 같습니다 ㅋ
    빨리 플스판 이벤트 따라잡고 확장팩이든 뭐든 내주면 좋겠네요
  • ?
    samdori9 2018.09.17 21:26
    듣기로는 금관 도전과제는 발매초 일반 몬스터에게만 적용된다고 하더군요.
    즉, 고룡과 업데이트 추가 몬스터는 상관 없다고..
    뚜루두루 2018.09.17 22:03

네 추가몹인 이블조나 나나는 안 잡아도 금관작 완성이 되고 고룡은 기본몹이라서 다 잡아줘야 합니다
    스샷에도 있지만 저도 이블조 최소관은 못 땄네요 ㅎ midoram님이 말씀하신 건 확장팩 등이 나오면서
    새로운 도전 과제가 더 추가되는 케이스고요 이런 경우 예전에 모든 도전 과제를 완료했다고
    해도 새로 불어난 과제를 깨줘야 다시 100퍼 달성을 할 수 있어요