드디어 다 모았습니다 

이런거 정-말 싫어하는지라 이를 악물고 이틀동안 몹 한 마리 안 잡고

왔다갔다만 해서 다 모았네요

원래 모을 생각이었으면 정보를 미리 알아두고 퀘스트 할 때나 비슷한 경로에 있는

생물들은 두루두루 둘러보면서 갔으면 금방 찾았을텐데 

전혀 할 생각이 없었어서 여태 보고 다니지도 않았고 이렇게 많은 줄도 몰라서

경로는 생각도 안하고 정말 하나하나 찾아 다니느라 너무 오래걸렸네요 .... 휴

* 원래 할 생각 없었는데 어제 아는 오빠랑 고룡 뺑이 치는데

여기 와서 ~잡아라 여기 있네 이러면서 환경생물들을 너무 쉽게 몇 마리를

찾아주는거예요ㅋㅋㅋ

그래서 생각보다 발견이 쉽구나 싶어서 혼자 모으기 시작한 게 실수였습니다... 

부들부들;

환경생물만 다 모으면 끝나는 줄 알았는데 뒤늦게 도스 물고기도 모아야된다는걸 

알아서 오늘 하루는 낚시만 했어요 orz...

다 통틀어서 가장 오래 걸린게 '도스 폭약금붕어' 였습니다 ...

용결정 8번 캠프에서 화석칸스 11마리 모을동안 한 번도 안 나오더라구요ㅠㅠ

뻣뻣 뜸부기 찾을 때보다 더 오래걸렸네요

욕을 있는대로 하면서 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 장식주 같은건 안 나와도 몹을 패는 재미라도 있었지 

이거는 재미도 없고 뿌애앵!! 다시는 하고 싶지 않아요 ㅠ_ㅠ

이 게임의 최신 글
  1. DG 랜덤 박스 19,800 (2023 추석) *15
  2. 코드피아 할인 *5
  3. 몬스터 헌터 월드 50프로 엔딩 *3
  4. Capcom Summer 2022 Bundle *20
  5. 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •

Who's 찌부리짜부리

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
-->