우선 저는 개인적으로 트레이너 사용하는것을 극혐하거나 옹호하거나 하지않습니다.

온라인 멀티게임에서 사용하는것은 남에게 피해를주는 것이고 더해서 일반 유저들에게 핵을이용해서 즐거운게임을 절망적으로 만드는 악성핵유저들이 문제인것이지. 일반 싱글게임에서 자기혼자 사용하는것은 쓰던지말던지 크게 신경안썼습니다.

게임을 내힘으로 클리어해내지못하면 자존심이 상해서 더 도전하는 스타일이라서 처음 엔딩깰때까지는 사용한적없지만

같은 싱글게임을 2회차 3회차 트라이해볼때는 저도 사용한적있구요.

그런데 몬헌 플레이도중 만난 유저분의 얘기를 듣고난뒤...

저도 처음으로 멀티에서도 사용해볼까 하는 고민이 생깁니다

그 유저분도 악성핵유저는 아니고

플스로 몬헌을 500시간넘게 즐긴유저인데 몬스터패턴이라던지 이미 파악하고있어서 안선생도 쉽게 생각했는데

의외로 생각보다 고생도했고, 그래서 더욱 재미있는데 도저히 장식주만큼은 토할것같아서 아이템트레이너를 이용해서 장식주는 만들어서 사용한다고하더라구요

요즘 갑자기나타나서 원샷킬이라던지 몬랭999라던지 말이나오고있지만...

신규유저분들께는 추천하고싶지않지만 솔직히.....이미 플스에서 즐겼던 유저라면

장식주생성정도는...........괜찮지않을까....하고 자꾸만 생각이........

플스에서도 장식주복사는 있었는데 그때는 모두들 환호하는 분위기였는데, PC에서는 다른악용할수있는 기능들이 너무 많아서

생각에 잠기게됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 원샷킬같은걸 사용해서 몬헌재미를 반감시킬생각은 없으니

딱 플스판에 지금 가지고있는 장식주만 그데로 똑같이 생성해놓을까....말까......계속 고민중............

진심으로 장식주는 다시 똑같이 맞추려면 현실에서 토할것같은데......

글쓴이 ZINGA_Z님의 최신글
  1. 2022-11-07 13:57 나눔 게시판 > 어쩌다보니 전부 비번들 나눔이네요 *24
  2. 2022-08-02 14:20 나눔 게시판 > [CV+3] 게임 나눔 *7
  3. 2022-07-23 17:08 나눔 게시판 > 닌자 나눔 입니다. *4
  4. 2021-09-22 18:52 나눔 게시판 > [CV+3] 풍성한 추석들 보내셨나요? *14
  5. 2021-08-01 13:38 게임 할인/무료 > 산나비 1차 CBT (사실상 기간한정 오픈베타) *8

Who's ZINGA_Z

Prev 아캄나이트 전 시리즈와 이어지는 내용인가요? 아캄나이트 전 시리즈와 이어지는 내용인가요? 2018.08.16by 친우천왕 8월 험블 먼슬리에 있는 서든 스트라이크4 등록해 보신분 계신가요? Next 8월 험블 먼슬리에 있는 서든 스트라이크4 등록해 보신분 계신가요? 2018.08.16by 촉수금지

Articles

507 508 509 510 511 512 513 514 515 516
-->