옆동네 게임 커뮤니티를 오랫동안 눈팅해 온 유저입니다.

아시는 분은 아시겠지만, 그 동네에는 전투민족 여럿이 거주중이시죠.

날도 덮고 해서 오랫동안 안 들어가다가 오랜만에 들어가보니

병림픽이 열렸더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

추운 겨울이 차라리 낫다 vs 아니다 아무리 푹푹 쪄도 여름이 낫다

뭐. 저는 겨울에 태어나선지 뭔지는 몰라도

평소 기록적인 한파에도 10~20분 거리 카페 가는데

파카 + 반바지 + 슬리빠 직찍 끌고 다니는 불꽃 남자로서

아... 차라리 겨울이 낫지... 궁시렁 거리며 다녔었습니다 ㅎㅎ

공감하실 분이 계실지는 모르겠지만 아무리 추워도

저는 몸통만 따듯하면 견딜만 하더라고요... 헤헤

그런데 이런 주제로 병림픽이 열린 거 보니

그래도 여름이 낫다는 분들도 꽤 있는가 보군요.

물론 개인 성향 및 취향, 작업 환경 또는 보유 직업에 따라 천차만별이겠고

정답도 없는 문제겠지만 여러분들은 어떠신가요. 여름이 나은가요 겨울이 나은가요 ㅎㅎ

저는 우선 그래도 겨울이 나은 거 같네요.

1. 추우면 껴 입으면 된다

물론 더우면 벗으면 된다의 역도 성립하겠지만

벗는데는 한계가 있잖아요 ㅠㅠ

2. 어디 나가면 옷이 다 젖는다.

땀이 많아 조금만 움직여도 주륵주륵...

손수건 필수. 다른 사람에게 불쾌감 줄까 구석탱이로 숨고 ㅠㅠ

티셔츠 두 세개씩 챙겨다니는 것도 필수...

3. 더위와 추위를 나름대로 극복하는 방법이 있다면

추위 - 짬짬히 간단히 움직여 줘서 체온을 약간 높인다. 스쿼트라든지 제자리 뛰기라든지

더위 - 아무것도 안하고 누워있는다.... 그냥 시체처럼 누워있어도 더우면 어떡하지...;

4. 그리고 가장 중요한 거! 겨울에 방이 좀 차다 싶으면 

게임을 하며 그래픽 카드 과부하 걸어 방안 온도를 올릴 수 있습니다!? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐. 물론 앞서 말씀드렸다시피 케바케겠죠 ㅎㅎㅎ

그리고 압도적인 에어컨 압도적인 난방에 이 논쟁은 별 필요 없는 것이 되겠고

역으로 눈이오나 태양이 내리 쬐나 야외 근무를 하셔야 하는 분들에겐 여름이냐 겨울이냐가

별로 대단치 않은 문제겠구요. 그래도 그냥 날이 너무 더워 주절주절 써 봅니다 ㅠㅠㅠ

결론은 난 겨울이 조금 더 나은 거같다 뭐 그런... ㅎㅎㅎ 여러분들은 어떠신가요

복날인데도 35도라니 ㅠㅠㅠ

미쳤다 미쳤어.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-13 20:27 이야기 > 일렉트로마트 갔다가 엄청난 키보드를 발견했습니다. *15
  2. 2019-03-24 07:09 이야기 > 파크라이 프라이멀 패드가 왜 안먹히는 거죠 ㅠㅠ *3
  3. 2019-01-12 15:50 이야기 > 미세먼지 미쳤네요 다들 외출 시 주의하세요 *2
  4. 2019-01-11 02:42 이야기 > 캐서린이 스팀으로 나왔네요? *7
  5. 2018-12-11 15:32 이야기 > 도와주세요 ! 메인보드 전지 교체 후 부팅이 안됩니다. *2

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
Prev 8월 험블 먼슬리에 있는 서든 스트라이크4 등록해 보신분 계신가요? 8월 험블 먼슬리에 있는 서든 스트라이크4 등록해 보신분 계신가요? 2018.08.16by 촉수금지 스팀에서 이런 배우들을 볼 줄이야...ㅎㄷㄷ Next 스팀에서 이런 배우들을 볼 줄이야...ㅎㄷㄷ 2018.08.16by DoaFE

Articles

507 508 509 510 511 512 513 514 515 516
-->