?

?

Extra Form

시스템 스펙아래에 재미있는 내용을 적어놓았네요!!

대충 해석해드리면....

볼류메트릭포그 옵션을 끄신다면 성능이 꽤나 올라갑니다.

그러니 만약 프레임방어가 불안하시다면 이 기능을끄시면 10~20프레임정도는 올릴수있습니다. 그이상은 무리지만ㅋ

그리고 이게임은 CPU사용량이 엄청나니까 당신의 본체사양으로 불안하다면 최대설정으로 플레이하지마세요.

그뿐만아니라 이게임은 1080ti의 4k 출력정도로도 최대옵션으로는 형편없이 돌아가는것으로 알려졌습니다.

그러니 다시말하지만 볼류메트릭포그 기능을 끄세요!

글내용에는 10~20프레임 이상은 무리라고 적혀있긴하지만...최대옵션이나 높은옵션이아닌 중or하옵에서는

그이상으로 방어될것같은데요...?

글쓴이 ZINGA_Z님의 최신글
  1. 2022-11-07 13:57 나눔 게시판 > 어쩌다보니 전부 비번들 나눔이네요 *24
  2. 2022-08-02 14:20 나눔 게시판 > [CV+3] 게임 나눔 *7
  3. 2022-07-23 17:08 나눔 게시판 > 닌자 나눔 입니다. *4
  4. 2021-09-22 18:52 나눔 게시판 > [CV+3] 풍성한 추석들 보내셨나요? *14
  5. 2021-08-01 13:38 게임 할인/무료 > 산나비 1차 CBT (사실상 기간한정 오픈베타) *8

초코공장Best 2018.08.09 21:24
    CPU가 제일 관건이군요ㅜㅜ 일단 그래픽 안좋아도 즐기려고 사놓고 기다리고는 있는데 흠.. 괜히 유튜브에서 750ti로 돌리는 영상을 봐버려서..
    초코공장Best 2018.08.09 21:35
    ㅋㅋㅋ네 그래도 님 게시글덕분에 조금의 희망이 생겼네요ㅎㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.09 21:24

1080ti인데......최대사양으로는 낮은프레임이라는 소리군요......안개기능끄면 최대사양으로 프레임방어 가능하다는건가? 모르겠네요ㅋㅋ 저 사람 영국사람인가....? 영어를 이상하게 적어놔서ㅋㅋㅋ

이지스 2018.08.11 00:18
    한국인들도 우리말 이상하게 쓰는 사람 많잖아요.
    초코공장 2018.08.09 21:24
    CPU가 제일 관건이군요ㅜㅜ 일단 그래픽 안좋아도 즐기려고 사놓고 기다리고는 있는데 흠.. 괜히 유튜브에서 750ti로 돌리는 영상을 봐버려서..
    ZINGA_Z 2018.08.09 21:27
    그런데 위에 내용대로라면 높은퀄리티의 옵션을 포기하고 안개기능까지 꺼놓는다면 비교적 낮은사양으로도 쾌적하게 즐길수 있다는소리아닐까요? 다같이 즐기는 몬헌이 되자구요 ㅎㅎ
    초코공장 2018.08.09 21:35
    ㅋㅋㅋ네 그래도 님 게시글덕분에 조금의 희망이 생겼네요ㅎㅎ
    Medusa 2018.08.09 22:01

아 구린 CPU쓰는데 GPU를 갈구지 않고 CPU를 갈구다니 ㅜㅜ

그리니츠 2018.08.09 22:36

훔...4790K랑 맥스웰 타이탄 쓰는데 FHD는 옵션방어 될려나요;;모르겠네요; 어차피 모니터도 FHD 모니터인데

친우천왕 2018.08.09 22:39
    그런데 용량은 생각보단 작네요 20기가면 된다니..ㅎ
    ipuni 2018.08.09 23:52

i5-3570 970 인데... 안개 끄면 무슨 재미일까 생각해 봅니다. ㅠ.ㅠ

아 970이 아니고 960이네요 더 슬퍼집니다. ㅠ.ㅠ

ZINGA_Z 2018.08.09 23:58

프레임방어안되서 순간이동으로 플레이에 짜증을 느끼는것보다는
    시각적인효과하나를 포기하고 원활한플레이가 재미를 붙이기에는 더좋지않을까....하고 생각해봅니다만....
    PC로 나온만큼 콘솔버전과는 비교불가의 눈호강역시 단 하나의 효과라도 포기하고싶지는 않지요 ㅠㅠ

섭이 2018.08.10 00:35
    저 옵션이 약간 흐리멍텅하게 보인다고해야하나.. 저거 끈화면이 더 깔끔해서 좋다는분들도 많아요 ㅎㅎ
    대통 2018.08.10 00:19

안개효가 끄고 그 정도 프레임 올라간다면 얼마든지 끌 수 있음

4790k 1080으로 중하옵 4k 60프레임 맞춰볼려고 합니다

Hotline 2018.08.10 02:30
    If not more 는 그 이상이 될 수도 있다는 의미입니당
    ZINGA_Z 2018.08.10 04:08

그이상이 될수도있다는 의미가 아니라
    그이상은 아니지만 그정도는 된다...라는뜻으로 적은것아닌가용??

몬트리올 6년살았었는데 공부싫어해서 그때도 잘몰랐지만 지금은 더 잊어서 틀릴때가 많습니다ㅋㅋ

고쳐주셔서 감사합니다

Hotline 2018.08.10 06:40

저도 미국거주중인데 영어는 아직 반도 모릅니다 ㅠㅠ
    하지만 if not more 는 직역하자면 '그 이상이 아니라면'.. 으로 그 이상이 가능하다는 의미로 쓰입니당..

(사실 저도 헷갈려서 구글 검색하고 왔습니다 ㅠㅠ)