?

?

Extra Form

요즘 상당히 많이 질렀네요... 다잉 라이트부터 어크 오리진, pc building simulator랑 먼슬리나 nba2k18 등을 질렀네요. 그 중 두가지 게임에 요즘 많이 빠져 있네요. 덕분에 모자겜은 뒷전으로...

먼저 많이들 플레이 하셨던 어크 오리진입니다. 뭔가 뒷북같네요. 제가 아캄 시리즈처럼 스타일리쉬한 액션만 좋아하는 줄 알았는데, 오리진 식의 전투도 재밌네요. 2018089095940.jpg

스샷 몇 장 찍어봤네요. ㅎㅎ 확실히 유비는 경치 감상하는 재미가 있는 것 같아요. 제 그래픽카드가 최소사양도 못 미쳐서 매우 낮음에 30프레임으로 하고 있지만.... 게임은 정말 재밌네요. 전투 및 암살, 스토리, 배경, 바예크 키우는 재미까지 있어요. 다만 사양이 더 좋아져서 뭉개지는 택스쳐만 없어지면...하는 마음입니다. 

다음 게임은 pc building simulator라는 인디 게임인데, 그냥 용팔이 게임입니다. 제가 컴퓨터에 관심은 많지만 직접 데스크탑 조립해 본 적이 없고 노트북만 쓰는데, 컴퓨터 부품에 대한 욕심을 대신 채워주는 게임이네요. 프리 빌드만 하실 수도 있지만 커리어도 꽤 재밌네요. 무슨 부품 달아주고 남은 부품 처리는 어떻게 하는지 생각하는 재미가 있네요. (벤치마크 영상 보는 재미도.... 흠흠)

20180809120320_1.jpg프리빌드에서 재미로 만들어본 꿈에 pc입니다. 아직 i9-7980xe같은 프로세서도 없고, 4-way sli도 지원 안되는 것 같아서 아쉽네요. 이 컴퓨터는 스레드리퍼 1950x에 1080ti sli, 8GB x 8 4200mhz 램과 4테라 스스디로 만들어 봤네요. 오버클럭도 있어서 욕심내다가 블루스크린 계속 뜨길래, 글카 찔끔 그리고 씨퓨도 찔끔 4.1까지만 오버해서 벤치도 돌려보네요. 잇셈 분들도 새로운 컴 지름 욕구 들때 이게임 한 번 해보시길....

빨리 써멀 사서 90도 찍는 씨퓨에 발라줘야 되는데 그돈으로 게임이나 질렀네요. ㅠㅠㅠ 어크 오리진도 막 튕기고.. ㅠ

암튼 위에 두 게임 추천합니다!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

흐얼....꿈의 PC다.... 반으로 나눠야 제 PC사양이 나오네요.....ㅜㅠ

그런데 어디서 많이보던것같은느낌적인 느낌...BeautyPlus_20180127093603_save.jpg

NZXT수냉과 조텍 1080ti 에 감성램색상때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코병레이져 2018.08.09 15:47
    부럽네요... ㅎㅎ (비슷하긴 하네요 ㅋㅋ)
    저는 저 꿈의 pc의 반의 반의 반쯤 될 듯요 ㅠ
    ZINGA_Z 2018.08.09 19:46
    기업도아닌 개인PC 본체한개맞추는데 몇천만원 아무렇지않게 질러버리는 사람들도 있는데 언제쯤 그렇게될까요ㅠㅠ
    평생가도 아무부담없이 그렇게 지르지는못할것같아서 말그데로 꿈의PCㅠㅜ
    ZINGA_Z 2018.08.09 19:51
    그런데 한가지 걱정되는것이..데스크탑조립 해본적이없으시다면.. 노트북 서멀재도포하는건 지인분이나 근처 개인 컴퓨터A/S점에 맡기시는게 좋지않을까요..?
    노트북CPU가 데탑CPU보다도 해체하기가 까다로운편이라 조심스럽게 말씀드려봅니다
    코병레이져 2018.08.09 21:33
    ssd나 하드, 램은 제 힘으로 분해해서 설치했었는데 히트파이프 분해하는 것이 조금 부담스럽긴 하네요...
    최대한 조심스럽게 해보려고요. 동네 컴퓨터점은 못믿겠고, 정식 A/S 센터는 용산에만 있어서요...
    ZINGA_Z 2018.08.09 21:42

CPU는 작은 실수 하나만해도 치명타라서...무사히 재도포완료하셔서 CPU온도 안정화되시길 기원드리겠습니다!

그래서 빨리 몬헌하셔야죠ㅎㅎ

코병레이져 2018.08.10 00:02
    네 ㅎㅎ 조언 감사합니다