질문

영어 잘하시는분 계시나요.

?

?

Extra Form

험블먼슬리를 일본에서 결제를 해버리는 바람에 계속 지역제한이 걸려서 

지역 바꿀수 없냐고 문의를 해봤는데요  

Hi again,

Customer Support is unable to change the region associated with future bundles. If you run into any regional errors or issues for the Monthlybundles you receive in the future you can write to us for a region adjustment, but please refrain from redeeming any coupons so that we'll be able to help out next time!
Thanks again for reaching out to us and I hope you have a wonderful day!

All the best,

라는 답변이 왔는데 구글번역기 돌려봤더니..좀 애매해서요;

번역기로 돌려보면 첫줄 보면은 지역제한 변경이 안된다고 하는거 같은데.. 아닌건가;

그 다음줄들 보면 문제가 생기면 도움을 줄수 있다고 하고.. 

정확하게 알려주실분 안계실까요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

곰돌이Best 2018.08.09 02:55
    Customer Support에서는 이미 결제한 먼슬리 번들에 대해서는 지역 변경이 불가능 하지만 앞으로 지역 제한 문제를 겪게되면 그건에 대해서 지역조정 해줄테니 쿠폰 같은 건 리딤하지 말고 연락하라고 하네요
    회색의레인저 2018.08.09 02:40

영어를 잘하는건 아닌데 대충 제가 느끼기에는.... 이런 의미로 생각됩니다.

미래의 번들에 대해서 지역 변경이 불가능하다고 하네요... 한마디로 3개월짜리 끊었으면 다음달거라던가 다다음달걸 미리 다른 지역으로 변경하는게 불가능하다는 의미로 생각되네요. 그러니까 추후에 또 문제 생기면 이야기를 하라고 말하는 걸로 생각되네요

SiroCuma 2018.08.09 02:51

미리 다른 지역으로 변경이라고 적으신게.. 이해가 잘안가네요 ..

쩝; 역시 지역 변경은 힘든건가.. ㅜ-ㅜ 8달이나 남았는데.. ㅜ 선공개 지역제한걸리면 부계정으로 사면되는데.. 후공개 게임에서 지역제한 걸리면 망하기때문에 ㅜ 미치겄네요.

곰돌이 2018.08.09 02:55
    Customer Support에서는 이미 결제한 먼슬리 번들에 대해서는 지역 변경이 불가능 하지만 앞으로 지역 제한 문제를 겪게되면 그건에 대해서 지역조정 해줄테니 쿠폰 같은 건 리딤하지 말고 연락하라고 하네요
    SiroCuma 2018.08.09 03:00

이번 먼슬리에는 베르세리아 대신 5달러 받은걸 써버렸거든요. 문의하다가 쿠폰 사용했으니 변경안된다 라는 이야기를 주고받았는데, 다음달 먼슬리에는 문의하면 변경이 가능하다는..걸까요?

곰돌이 2018.08.09 03:08
    네 저 메일로만 봤을 때 다음 번들 때 다시 연락하시면 지역제한에 대해서 처리 해준다는 거 같네요^^ (지역변경자체는 불가능하고 지역제한 걸릴 때 일일이 연락하셔야 될 것 같습니다)
    SiroCuma 2018.08.09 03:18
    아하.그때그때 먼슬리를 변경해주나보네요.. 지역제한 게임 있으면 얼리언락 하지말고 문의해봐야겠네요..
    ZINGA_Z 2018.08.09 03:59

해석하면 이미 결제된 먼슬리계정의 지역을 우리가 바꿀수는 없습니다.

만약 다음에 당신이 받게될 험블먼슬리에 문제가생기면 우리에게 지역조정을 위한 문의를 다시써주세요.

하지만 그때 우리가 도움을 줄수있도록, 쿠폰을 얻지마세요.

다시한번 저희에게 연락을주셔서 감사드립니다 그리고 좋은하루되세요.

쉽게말해서 계정자체는 뭔가 암호화처리되어있어서

험블번들쪽에서 임의로 지역을 바꾸지는 못하는것같네요.

대신 다음부터 받는 먼슬리 게임중에 선공개 게임에 지역제한게임이 있어서

다른게임을 받았으면 그 게임의 키를 확인하지말고, 

후공개 게임에 있으면 대신받은 게임의 키나 쿠폰을 확인하지말고 열기전에 문의를 해주면....

문의에 적어주는 지역의 게임이나 키로 바꿔준다는것 같네요