?

?

Extra Form

GMG에서 보내준 키를 받았는데

한국 지역제한걸린 글로벌키는 아니어서 정상적으로 등록은 했지만..

스팀DB정보에는
Steam Sub 293965
Steam Sub 293964

Steam Sub 293962
위의 3가지가 한국전용구독권인데...

GMG에서 보내준 키는
294735 Monster Hunter: World Deluxe Edition (Key-Only ROW Pre-Purchase) 
구독권키를 보내줬네요

한국 구독권만 한글판으로 내는거아닌가 불안ㅠㅠ

글쓴이 ZINGA_Z님의 최신글
  1. 2022-11-07 13:57 나눔 게시판 > 어쩌다보니 전부 비번들 나눔이네요 *24
  2. 2022-08-02 14:20 나눔 게시판 > [CV+3] 게임 나눔 *7
  3. 2022-07-23 17:08 나눔 게시판 > 닌자 나눔 입니다. *4
  4. 2021-09-22 18:52 나눔 게시판 > [CV+3] 풍성한 추석들 보내셨나요? *14
  5. 2021-08-01 13:38 게임 할인/무료 > 산나비 1차 CBT (사실상 기간한정 오픈베타) *8

친우천왕 2018.08.07 12:19
    한글판 안되면 단체 항의 들어가야죠 한국 상대로 장사접을 꺼 아니라면 바꿔줘야 할 듯ㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.07 12:24

문제가되는게 그린맨에서는 한국에서도 실행가능하다고 공시를 했는데
    지역제한없는 글로벌키라서 그린맨이 말한데로 실행에는 문제가없거든요
    한국어출력은 또 다른문제라서 만약 한국구독권만 한글화가능이라면 법적으로는 그린맨이 속이거나 한것이 없기때문에 태클걸방법이없어요 ㅠㅠ

그저 모든구독권에서 한글설정이 되기만을 빌고있습니다

친우천왕 2018.08.07 12:45
    그렇군요ㅜ 일부러 한국전용 키를 만든 걸 보면.. 설마..ㅜ 이거 구독권 문제 없다고 해서 마냥 방심하고 있었더니 나오기 전까지 또 불안에 떨어야겠네요..
    푸딩이아빠 2018.08.07 13:10 Files첨부 (1)

프로모션메일에는 한국어지원이 명시되어있네요.

문제발생시 한국어 고객 지원도 해준다고 하니 안심하셔도 될 것 같습니다.

늑대와향신료 2018.08.07 13:13
    이 정도면 그린맨 한국지사가 어딘가에 존재하고 있을지도요ㅎㅎ
    친우천왕 2018.08.07 13:40
    오 그린맨 일처리 확실하네요ㅎㅎ 앞으로도 애용할 듯!
    정의얍 2018.08.07 13:22 Files첨부 (1)

G마켓도 오늘 코드 발송 시작 했네요

• ?
    SeoungGeunJeong 2018.08.07 13:52

gmg에서 코드 받아서 아침에 등록했는데 갑자기 불안감에 불이 붙네요 ㅠㅠ 안심해도 되겠죠??

ThurSDay 2018.08.07 14:34

저도 GMG 구매인데 등록해버렸습니다... 안되면... 흑...

greenhuman 2018.08.08 21:24

스팀에 명시되어 있는 언어가 구독권때문에 갈릴일은 없습니다. 다이렉트 게임즈 한글화처럼 특정 구독권에만 포함된 DLC인경우엔 스팀엔 한글명시가 되어있지 않죠.

ZINGA_Z 2018.08.08 21:36 Files첨부 (1)

잘못알고계신것같습니다. 스나이퍼고스트워리어3를 예를 들어 보여드리자면

H2 다렉 유통사 한정 한글화라고해도 스팀에 한글명시 되어있습니다.

하지만 구독권이 다르면 인게임에 한글언어설정은 없죠.

제 라이브러리에 등록되어있는 스나이퍼고스트워리어3에선 한글로 플레이 못합니다만 스팀상점에는 버젓이 한글이 된다고 적혀있지요...

greenhuman 2018.08.08 22:35

헐 그렇군요. 제가 잘못알고 있었네요. 헌데 이렇게 표기 정보 오류로 구매를 잘못한경우라면 리테일샵이든, 제작사든 교체는 해주겠죠 ㅇㅇ 

ZINGA_Z 2018.08.08 22:47
    제가 맨처음 그린맨에서 예구신청할때 놓치고지나간부분이었는데 위 댓글중에 푸딩이아빠님께서 적어주셨네요
    그린맨쪽에서 한글화된다고 안내했었던것같아요. 그럼 해주겠죠 ㅎㅎ
    저는 그걸 못보고 지나쳐서 불안한마음이 들어 글끄적거렸지만 푸딩이아빠님댓글덕에 지금은 안심하고있습니다.
    그린맨 신용하나는 확실하다고 생각하거든요 ㅎㅎ