?

?

Extra Form
..아직 패드 배송 기다리는 제가 추천은 좀 웃기지만ㅎ

그래도 패드로 복잡한 몬헌같은 rpg류 즐기기 전에 비교적 간단한 레이싱 게임류로 손을 풀고 적응하면 어떨낀 싶어서 찾아보던 중..

포르자를 추천받았는데 일단.. 가격이 압박이더군요

아무래도 레이싱 게임을 주력으로 하려는게 아니다보니 가격도 가격이고 시스템도 좀 본격적인 거 같고..

그래서 다른 저렴하면서 편하게 패드의 손맛을 느낄 수 있는 게 없나 찾아보니.

아스팔트!

네 모바일 게임의 명가 게임로프트의 그 아스팔트 맞습니다

여튼 아스팔트가 윈도우 버전으로도 나온다는 군요

게다가 7월 25일 최신작 아스팔트 9이 나왔습니다

아직 윈도우 버전은 한국을 지원하지 않아서 윈도우 국가설정을 미국으로 하고 다운받고 한국으로 바꾸면 된다네요ㅎ

에너지 시스템에 고급차를 사려면 노가다를 해야하는 현질유도성 게임이라는 단점이 있지만

반대로 기본 무료에 캐쥬얼한 게임성. 윈도우 마켓에서 다운받아서 패드 완벽지원 된다는 장점까지(아스팔트8은 진동 지원, 9은 아직 패드 진동은 미지원이라네요)!

레이싱 게임에 흥미가 있어서 깊이있는 레이싱 게임을 하시려면 포르자나 그란투리스모 같은 본격적인 게임을 하셔야겠지만 패드 입문으로 가볍게 적응하면서 하기엔 아스팔트 시리즈가 딱인거 같아요ㅎㅎ

그리고 특유의 니트로 시스템. 상대차량 박살내기 등 캐쥬얼하면서 스트레스 풀기 좋은 시스템은 그대로라고 하니 꼭 패드 적응용이 아니라도 해보셔도 좋을 듯ㅎ

일하는 중 게임은 하고 싶고 패드도 빨리 오면 좋겠고 하는 차에 설레발 좀 쳐봤습니다ㅎ 모두 즐겜하세요~

XTRA 2018.08.06 16:37

https://store.steampowered.com/app/389140/Horizon_Chase_Turbo/

이런건 어떠신가요? 저도 찜목록에 넣어놓고 세일만 기다리는중입니다.

친우천왕 2018.08.06 16:56
    오 클래식한 느낌이 좋네요ㅎㅎ 아스팔트는 좀더 화려한 그래픽에 니트로같은 폭발적인 속도감 느끼기 좋고 저 게임은 오락실 감성으로 패드로 하면 잼날꺼 같아요ㅎ ㅎ
    코병레이져 2018.08.06 16:43
    아스팔트가 패드도 되나보네요 ㅋㅋㅋ
    친우천왕 2018.08.06 16:56
    ㅎ 저도 몰랐는데 이번에 찾아보니 패드 패드 지원된다네요
    rusiyan 2018.08.06 17:32

패드로 가볍게 즐기기에는 니드뽕만한게 없네요 저렴하게 60프레임으로 즐기기에는 니드포 핫펴슛 추천드려요

라이벌이 재미는 더 좋긴한데 30프레임 고정이라 안맞는다고 하시는 분도 있으시네요

니드포 핫퍼슛은 저렴하기도 하고 스팀으로도 구입이 가능하니 추천드립니다.

친우천왕 2018.08.06 17:38
    니드포! 모바일 버전으로 해본 적 있는데.. 경찰차가 상당히 사람을 열받게 했던 기억이ㅎㅎ 여튼 가격이 좋네요ㅎ 패드오면 구매 해봐야겠네요ㅎ
    도4주속신것 2018.08.06 18:07
    저도 니드포 추천합니다.
    니드포 5종세트가 종종 세일합니다.(핫퍼슈트,번아웃파라다이스,시프트1,2, 언더그라운드)
    근데 오리진 연동이라...
    저도 구매를 했는데 요즘 나온 것들보다 핫 퍼슈트가 확실히 게임의 재미를 살렸다고 봅니다~
    고전 니드포스피드 3를 완전 업그레이드 한 느낌입니다.
    친우천왕 2018.08.06 19:20
    그렇군요 레이싱 게임 자체를 좋아하는 건 아니니 핫퍼슈트 하나만 사서 해봐야겠네요ㅎㅎ
    추천 감사합니다
    ZINGA_Z 2018.08.06 23:34

지금 험블번들에 나온 GRID 2나 DiRT Rally도 괜찮아요.

지금 번들 구입하시려면 GRID 2는 1티어라서 단돈 1$

DiRT Rally가있는 2티어는 현재시간으로 6.09% 네요

친우천왕 2018.08.07 01:18
    와.. 좋네요ㅎㅎ grid2가 1달러! 이걸 몰랐다니!ㅋ 더티 랠리는 딱봐도 어려워보여서 패스ㅎㅎ 감사합니다! 경찰차에 쳐박혀서 고통받는 니드포보다 그리드2를 해야할 듯
    ZINGA_Z 2018.08.07 01:36

그리드2는 니드포와 그란투리스모의 딱 중간정도 조작이라고 생각하시면 편하실거에요

니드포의 아케이드성이 짙은 가벼운조작감이 싫은데 그란투리스모의 조작감은 너무 부담이된다면 딱선택하기는 좋을것같네요.

더트랠리는 말그데로 진흙탕...길의 오프로드코스를 달리는것이라서 그냥 거칠게 막달리기에는 괜찮아요 ㅎㅎ

말씀하신데로 난이도는있는편이지만, 차량 뒹굴러가며 달리기 좋은게임이라서 ㅎㅎ
    3티어까지가서 F1 2017도 꽤 괜찮은그래픽에 게임성도 좋다고하지만...저는 스트레스만 받아서 개인적으로는 비추드리겠습니다ㅋㅋㅋㅋ F1이라서그런지 조금 박으면 금방 앞바퀴한쪽 날라가서 리타이어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데...정말 개인적인생각이지만....그리드2, 더트랠리, F1 2017 전부....어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친우천왕 2018.08.07 02:40
    제가 레이싱 게임 자체에 견문이 없어서 아케이드 성이 있는 쪽이 훨씬 좋을 것 같아요.. 더트랠리까지가면 다른 게임도 할게 많은데 좀 깊이 파고 들어가야 하는 종류의 게임 같아서 그리드2로 만족하려구요ㅎㅎ
    아.. 맨 밑에 줄을 대댓글 달면서 봤는데.. 다 어렵군요ㅠ 그나마 게임이라 수리비 걱정 안해도 되니 열심히 굴려봐야겟네요ㅎ
    매번 가르침 감사합니다 덕분에 많이 배워요ㅎ
    rusiyan 2018.08.07 14:20

지금 니드포 하퍼슛 스팀에서 1500원에 할인이 올라왔네요 

친우천왕 2018.08.07 14:34
    헉.. 그리드2만으로 만족할랬는데 할인마가 결국 사게 만드는군요ㅜ 정보 감사합니다ㅎㅎ