..아직 패드 배송 기다리는 제가 추천은 좀 웃기지만ㅎ

그래도 패드로 복잡한 몬헌같은 rpg류 즐기기 전에 비교적 간단한 레이싱 게임류로 손을 풀고 적응하면 어떨낀 싶어서 찾아보던 중..

포르자를 추천받았는데 일단.. 가격이 압박이더군요

아무래도 레이싱 게임을 주력으로 하려는게 아니다보니 가격도 가격이고 시스템도 좀 본격적인 거 같고..

그래서 다른 저렴하면서 편하게 패드의 손맛을 느낄 수 있는 게 없나 찾아보니.

아스팔트!

네 모바일 게임의 명가 게임로프트의 그 아스팔트 맞습니다

여튼 아스팔트가 윈도우 버전으로도 나온다는 군요

게다가 7월 25일 최신작 아스팔트 9이 나왔습니다

아직 윈도우 버전은 한국을 지원하지 않아서 윈도우 국가설정을 미국으로 하고 다운받고 한국으로 바꾸면 된다네요ㅎ

에너지 시스템에 고급차를 사려면 노가다를 해야하는 현질유도성 게임이라는 단점이 있지만

반대로 기본 무료에 캐쥬얼한 게임성. 윈도우 마켓에서 다운받아서 패드 완벽지원 된다는 장점까지(아스팔트8은 진동 지원, 9은 아직 패드 진동은 미지원이라네요)!

레이싱 게임에 흥미가 있어서 깊이있는 레이싱 게임을 하시려면 포르자나 그란투리스모 같은 본격적인 게임을 하셔야겠지만 패드 입문으로 가볍게 적응하면서 하기엔 아스팔트 시리즈가 딱인거 같아요ㅎㅎ

그리고 특유의 니트로 시스템. 상대차량 박살내기 등 캐쥬얼하면서 스트레스 풀기 좋은 시스템은 그대로라고 하니 꼭 패드 적응용이 아니라도 해보셔도 좋을 듯ㅎ

일하는 중 게임은 하고 싶고 패드도 빨리 오면 좋겠고 하는 차에 설레발 좀 쳐봤습니다ㅎ 모두 즐겜하세요~
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-05-30 06:22 이야기 > 혹시 튜닝 램에 대해 아시는 분 계실까요.. *12
  2. 2020-05-02 04:21 이야기 > 스팀과 다렉에서 파는 엑스컴2 컬렉션 구성이 다른 건가요?? *5
  3. 2020-04-30 16:49 이야기 > 최근 패키지 게임에 흥미가 없었는데 포샤가 생각외로 재밋네요ㅎㅎ *10
  4. 2020-04-23 17:36 이야기 > 혹시 배틀넷 게임 플레이 타임 확인법 아시는 분 계신가요? *7
  5. 2020-04-05 18:37 이야기 > 에픽 쿠폰을 써야하는데 뭘 살지 고민이네요..ㅠ *20

Who's 친우천왕

Prev 엔딩 후유증의 사라짐, 그리고 귀찮음. 엔딩 후유증의 사라짐, 그리고 귀찮음. 2018.08.06by Raingray 게임 불감증 또 걸린거같네요.. Next 게임 불감증 또 걸린거같네요.. 2018.08.06by SiroCuma

Articles

517 518 519 520 521 522 523 524 525 526
-->