?

?

Extra Form
몬헌 나올 때까지 버팀목이 되어 줄 예정이었던 코난은 제 뻘짓으로 인해 버려졌고..

대체할 게임을 찾다가 발견한 쉐도우 오브 모르도르.. 평도 좋고 가격도 6천원도 안되서 바로 질렀죠

그런데.. 모든 dlc포함인 모르도르가 유저 한글화는 본편까지 였네요ㅜ

네 압니다..

당연 본편이라도 한글화 해주신 분들께 감사. 또 감사ㅎ

그래도 조금 아쉽네요..

게다가!

조금 플레이를 해보니. 이건 패드로 해야될 게임이다! 라는 느낌이 팍!ㅎ

얼마전 패드를 질러서 아직 배송도 시작 안했지만 여튼 이왕 샀으니 제대로 즐기기 위해 아껴야겠다는 생각이 들어서요ㅎㅎ

뭐 패드를 잡아보는 건 옛날 플스방(제 대학 초년생쯤 반짝 유행했던 걸로 기억합니다 플스2 시절이었을 꺼에요ㅎ) 이후 첨이라..

벌써 계획도 세워놨죠

일단은 이미 클리어한 모자겜을 다시 패드로 하면서 패드 사용법을 익히고..몬헌의 세계에 들어가 사냥하다가 막혀서 짜증날 때는 모르도르에서 오크들을 학살하면서 스트레스를 푼다! 고요ㅎㅎ

근데 이벤트로 저렴하게 판매되는 패드라 배송이 늦어질 것 같다는 점과 그 패드 도착 전까지 마땅히 할 게 없다는 게 문제네요ㅜ

일단 원래 하던 롤을 하고는 있는데..

대체로 패키지류 게임보단 mmorpg(라그나로크, 와우, 마비노기, 테라 등) 아니면 fps(서든, 아바, 배그, 레식 등), aos(카오스, 사이퍼즈, 히오스, 포아너, 롤) 같은 게임만 하다가 몬헌 예구 때문에 itsm 사이트를 알게되면서 갑자기 패키지류 게임에 흥미가 생겨서 뭔가 그쪽으로 하고 싶다는 욕구가 강해져서 문제..

뭐.. 나쁜 건 아니고 새로운 재미를 알게되서 좋으네요ㅎㅎ

그냥저냥 롤 몇판 돌리다 쉬어가는 타임에 요즘 드는 생각을 몇자..치곤 좀 길게 적어봤습니다ㅎ

이부프로펜 2018.08.05 23:13
    본편에서 자세히 언급되는 내용이 dlc라서 한글이 아니라도 별로 지장없었어요 그냥 편하게 하셔도 될꺼예요
    친우천왕 2018.08.05 23:22
    그렇군요ㅎ 워낙 영어공포증이 심한지라.. 다행이네요ㅎㅎ
    주강현 2018.08.05 23:59
    저도 패드 산지가 얼마 안되서 레이싱게임이나 슈팅게임해보려구요 ㅋㅋ
    친우천왕 2018.08.06 00:24
    오 레이싱이나 슈팅도 잼나겠네요ㅎ 부담없이 즐길만한 레이싱이나 슈팅 겜 추천 부탁드려도 될까요?
    주강현 2018.08.06 00:39
    으...저도 잘 몰라서..ㅠㅠ GT 시리즈가 괜찮다고 들었어요
    친우천왕 2018.08.06 00:48
    ㅎㅎ 한번 찾아봐야 겠네요 패드로 즐겜하세요 저도 곧 패드의 세계로 넘어갑니다ㅎ
    암드야아프디마 2018.08.06 01:28
    패드 레이싱 게임이라면 포르자 호라이즌 추천해봅니다. 엑원패드의 풀파워를 끌어올릴 수 있는 게임입니다.
    친우천왕 2018.08.06 09:50
    찾아봤는데 엄청 잼날꺼 같네요 가격의 압박만 빼면ㅜ 이번 달은 돈나갈 데가 많아서 할인 기다려봐야 할 듯ㅎㅎ
    한월나인 2018.08.06 00:15

영상에 자막 입힌 것들은 있습니다.

친우천왕 2018.08.06 00:25
    오 그것도 한패처럼 패치 형식으로 나와있나요? 한번 찾아봐야겠네요ㅎ
    Penguins_canfly 2018.08.06 00:36

혹시 빛의군주 말씀하시는거면 진행에 불편없도록 번역해놓은건 있습니다.

http://bbs.ruliweb.com/psp/board/182382/read/9414516

친우천왕 2018.08.06 00:50
    오오 감사합니다! 제 기대 이상이네요! ㅎㅎ
    초코공장 2018.08.06 15:15
    맞아요 그 게임은 패드로! 피니시로 오크 목 뎅강할때 진동과 함께 오는 손맛 크..
    친우천왕 2018.08.06 15:52
    오 피니시 손맛! 몬헌보다 더 기대되기 시작하네요ㅎㅎ
    DUSTDG 2018.08.06 19:36
    Lord of light 이야기가 dlc인데 스토리이해 잘 하시려면 거의 필수로 해보시는게 좋아요
    친우천왕 2018.08.07 02:36
    ㅎㅎ 위에 빛의 군주 한패 위치 가르쳐 주셔서 즐길 수 있을 것 같아요! 패드 오기만 기다려야죠+_+ㅎ
    wktmek 2018.08.07 19:25

되어 있는 줄 알았는데 안한글인가 보군요

친우천왕 2018.08.07 20:07
    고마우신 분들의 유저패치로 본편은 거의 백퍼 한글화인 것 같구요 dlc가 안되있어요ㅜ