저는 기존 21일 검침이라 이번 달 전기 요금은 7월 22일부터 8월 21일까지의

총 사용량에 따라 요금이 청구되는데 오늘 아침에 계량기를 찍어보니

7월 22일부터 대략 8일간 사용한 전기가 벌써 130KWh를 넘었더군요

이대로 다음 달 22일까지 달리면 기본 500 정도는 찍을 기세라 1일 검침으로 바꿨습니다

22일부터 31일까지의 전기 요금을 쪼개서 한 번 내고 다음 달부터는 다시 한 달 기준으로

요금이 나오니 적당히 누진 폭탄 구간을 피해 갈 수 있을 것 같습니다

진작에 바꾸려고 했던 건데 그냥 깜빡깜빡 잊고 살다가 아침에 바꾸고 나니 속이 시원하네요

지금 이 더위가 언제까지 지속될지 모르겠지만 누진제 폐지까지는 아니더라도

여름, 겨울처럼 전기 사용량이 집중되는 계절에는 조치를 좀 취해줬으면 좋겠습니다

몇 시간 전부터 누진제 재검토와 차등제 추진 관련 기사가 뜨길래 생각이 나서 써봅니다

아파트 거주자들은 당장 바꾸기 힘들겠지만 주택 거주에 원격 검침 가능한 계량기를

사용하고 있다면 내일까지는 바꿀 수 있으리라 생각해요

평소 검침일자가 전기 사용량이 집중되는 15일이고 에어컨도 많이 사용하는 분들은 바꾸면 꽤 이득볼 겁니다 

원래 수시로 바꿀 수 있었는데 악용하는 사람들이 많아서 1년에 한 번만 바꿀 수 있게 됐으니

계산기 두드려보시고 바꾸는 걸 추천합니다. 그리고 tv 수신료는 꽤 불합리한 청구 방식으로 나옵니다

검침일 변경으로 인해 저는 10일간 사용한 전기 요금을 한 번 내고 가야하는데 

tv 수신료는 열흘 치가 아닌 한 달 요금 2500원이 그대로 부과되니

그 부분도 고려하시면 좋을 것 같네요 

글쓴이 뚜루두루님의 최신글
  1. 2022-06-15 14:23 이야기 > 험블 초이스 3개월 6달러 쿠폰 들어왔네요 *13
  2. 2020-10-20 12:20 이야기 > 이번 달 험블 초이스 판매량이 많이 저조한 걸까요? *23
  3. 2020-09-17 22:11 이야기 > 3080 쿠팡 1초컷이네요 *20
  4. 2020-09-14 11:49 이야기 > 채굴이 도움을 주네요 *6
  5. 2020-08-05 10:52 이야기 > 게임 100개가 라이브러리에서 날아갔습니다 ㅎㅎ *12

Who's 뚜루두루

Prev [트위치-니아]예니퍼 만나러 간다♪ 위쳐3+철권 샤힌 연습방송!! [트위치-니아]예니퍼 만나러 간다♪ 위쳐3+철권 샤힌 연습방송!! 2018.07.30by 니아 GTA5 구매! 그리고...환불 Next GTA5 구매! 그리고...환불 2018.07.30by Artilla

Articles

523 524 525 526 527 528 529 530 531 532
-->