#1_1편 바로가기

*쉐도우 오브 워는 골드 에디션 적정 할인가로

3만원 안으로 사면 제 값을 할것 같습니다.

슬라임 런쳐는 1만원 정도의 할인가가

적당해 보이네요.*

음... 오늘은 2시간 정도가 걸린 것 같네요.

새벽 1시 정도에 늦게 시작했으니...

여러가지 아이디어 적용한다고 지체된

시간 더하면 총 3시간 가량 걸린 듯 합니다.

조금이지만 작업 속도가 빨라지고 있네요.

이것 저것 연출 시도해본다고 정작 내용은

별로 없네요. 당초 계획과 다르게 이틀 정도가

더 소요될 듯 합니다. 시험작이라 점점 그림이

지저분해지는 경향이 있네요. 요번 것은 이렇게

가고 다음부터 좀더 단순화해서 가독성을 높히려

합니다. ㅎㅎ

시간이 늦어 오탈자나 잘못된 부분 수정은

내일해야 겠네요. 좋은 밤 되세요. ㅎㅎ

ps) 미란다에 이어 루시가 등장 했는데 둘 다

코미포 기본 캐릭터 입니다. 내용이랑 연출에

시간 쓴다고 캐릭터 만드는걸 건너 뛰었네요.

기본 캐릭터도 예쁜게 많아서 좋습니다. 물론

임의 변경이 가능해서 옷이나 얼굴, 헤어 스타일

등을 교체 가능하구요. 

미란다는 좀 내성적인 성격으로 설정했고 루시는

조금 당찬 말괄량이로 성격을 정했습니다. 루시의

파트너 동물이 포키인데 루시를 달래주는 역할이죠.

* 사용 글꼴 출처: 나눔 고딕, 나눔 명조, 나눔 바른펜 

이 게임의 최신 글
  1. Humble Indie Mega Week *16
  2. 슬라임랜처 Automatic 업데이트 트레일러
  3. (스압/4.6mb) 섬란 SV, Bitcoin Clicker, Slime Rancher 도전과제 100% 달성했습니다 *8
  4. The Game Awards 2017 Sale *5
  5. 최신 한패 가지고 계신분 게시나요? *1
글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-04-21 09:47 이야기 > 초반 감탄 그 후 차게 식은 페르소나 팬텀 X... *3
  2. 2024-04-13 15:22 이야기 > 음악 ai udio로 만든 게임 뮤직 비디오 *9
  3. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  4. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *10
  5. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4

TAG •

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Prev 한 유저분이 Streets of Rogue 한글패치 진행하고 계시네요 한 유저분이 Streets of Rogue 한글패치 진행하고 계시네요 2018.07.20by 커제 날이 점점 더워지는군요. Next 날이 점점 더워지는군요. 2018.07.21by Prof.Kain

Articles

534 535 536 537 538 539 540 541 542 543
-->