?

?

Extra Form

일단 스팀은 환불시켰습니다 가격차가 너무크니 버틸 수 없더군요

그리고 2차전 지마켓 기본 15% 12% 둘 다 5천원이더군요 여기에 kt중복쿠폰 5천원 하니 39800원 

그런데~! 코먹님이 문상이 된다고 해서 

찾아보니 문상을 스마일캐시로 재환전 해서 구입하는거더군요 

고민하다가 환불 그런데~! 7일정도 걸린다는 문자 보고 좌절.... 통장 잔고 확인하니 다행이 들어왔네요

그래서 문상 리브메이트 3만원권 8%할인 해서 27600원 +10원 스마일클럽 한달 무료 사용시 2000원캐시

최종 문상 27610원 + 캐시 2000원 + 기본쿠폰 5000원 + kt포인트 중복쿠폰 5000원 + 카드 7790원

어떻게 하다보니 길고 긴 여정이....  g마켓 소프라노[게임피아]에서 구입했습니다. 

수량 80개에서 다시 200개단위로 올라갔네요

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    별빛사랑Best 2018.07.19 15:43
    저는 왠만한 할인가에는 꿈쩍도 안하는 인간이다보니 저렴하게 구입하고 싶은 분들 마음은 이해하지만, 계속 주문과 환불을 반복하니 몬헌레이스에는 참여하지 않는 제가 보기엔 '이건 좀...' 싶은 기분이 들어서요.

한편으로는 '몬헌에 관심 안두길 잘했다'는 생각도 들고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    별빛사랑 2018.07.19 15:19

이쯤되면 몬헌때문에 환불해주느라 욕하겠네요...

rusiyan 2018.07.19 15:20
    스팀은 첫 환불인데 욕까지 할까요 =_='''
    별빛사랑 2018.07.19 15:32
    스팀을 콕 집은 건 아니고요. 그냥 전체적으로 여러 판매사이트들이 지금 몬헌때문에 환불해주고 이런거 보면 '이게 뭔가'싶은 기분도 조금 들어서. 특히 그린맨게이밍은 스트레스 꽤 받을 것 같습니다. 한국인 구매자들에게 앞으로 페널티 안줫으면 하는 생각이 드네요.
    rusiyan 2018.07.19 15:38
    그린맨이 좀 많이 있긴 했죠 하루 참고 그린맨 구입이였으면 귀찮아서 환불 안했을꺼에요
    그런데 스팀판은 너무 가격차가 나더군요 -_ㅠ 월렛으로 받더라도 하는 수 없이 환불했죠
    지금 싸긴 진짜 싸네요 이정도로 가격이 할인 될꺼라고는 상상도 못 했네요
    별빛사랑 2018.07.19 15:43
    저는 왠만한 할인가에는 꿈쩍도 안하는 인간이다보니 저렴하게 구입하고 싶은 분들 마음은 이해하지만, 계속 주문과 환불을 반복하니 몬헌레이스에는 참여하지 않는 제가 보기엔 '이건 좀...' 싶은 기분이 들어서요.

한편으로는 '몬헌에 관심 안두길 잘했다'는 생각도 들고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    rusiyan 2018.07.19 16:05

차라리 국내 판매처에서 좀 더 빠르게 진행했으면 어땠을까 하네요 9일이나 지나서 이렇게
    판매를 시작하니... 저도 앤간하면 한번 구입하고 적용 못 한거나 실수해서 재주문 하려고 주문 취소 하는거
    아니면 안하는 편입니다. 그런데 환불하게 되네요 스팀정가 절반가까이 할인이 되니까요
    물론 개인차로 안좋게 볼 수 있지만 국내에서 쉽게 더 저렴하게 구입이 된다면

소비자 입장에서주문취소하고 가는 걸 나쁘게 볼 수 없을꺼 같습니다
    환불이 불가능한 상황에서 우기고 환불 넣는것도 아니라면
    같은 제품을 더 저렴하게 구입 할 수 있다면 저렴한 쪽을 선택하는 건 당연하지 않을까요?

별빛사랑 2018.07.19 16:26
    나쁘다고 생각하진 않습니다. 나쁜 행동이라고 생각했다면 제가 저렇게 곱게 댓글을 달았을리가요.
    그저 성급한 결정과 판단으로 인해 보기에 좀 안좋은 모습이 연출된 정도라고 생각합니다.

홈쇼핑에서 주문하고 반품하고 주문하고 반품하고를 반복해도 나쁜짓이 아니예요. 다만 좀 모양새가 안좋을 뿐이지요.
    rusiyan 2018.07.19 16:39
    그렇죠 별빛님 말도 이해는 갑니다 다만 더 저렴한 쪽으로 구입하게 되거나 몰리는 건 어쩔 수 없다고 봐요
    늑대와향신료 2018.07.19 15:25

ㅋㅋㅋ고생하셨어요

rusiyan 2018.07.19 15:39
    정말 이정도로 가격이 할인 안된거면 그냥 버티겠는데..... 2만원돈이 차이나니
    버티질 못 했습니다 ㅋ
    늑대와향신료 2018.07.19 15:41
    추가 할인 방법을 찾아내서 rusiyan님 한 번 더 움직이게도 해보고 싶네요ㅋㅋ
    rusiyan 2018.07.19 16:06
    아... 이제 더이상 안할꺼에요 지마켓 문상이 안먹는 줄 만 알아서 재구입한거지요...

아니였으면 환불 안했을꺼에요 이제 안합니다~!
    Nemesis 2018.07.19 15:57

저 이거 답 알아요! 보석상이 100만원 손해입니다.

rusiyan 2018.07.19 16:07
    -_-??? 보석상인이라뇨~!? 이해를 못 하겠습니다 ㅎㅎㅎ
    Nemesis 2018.07.19 17:28

https://namu.wiki/w/%EB%84%90%EB%A6%AC%20%EC%95%8C%EB%A0%A4%EC%A7%84%20%ED%80%B4%EC%A6%88#s-2.4

댓글이 2100개나 달릴만큼, 인터넷에 여기저기 퍼질만큼 유명한 퀴즈문제여서 아실 줄 알았는데 모르셨군요 ㅋㅋㅋ

rusiyan 2018.07.19 18:21
    전혀 몰랐네요 이런 퀴즈가 있을 줄이야 ㅋ 첨본거였어요
    슈리z 2018.07.19 16:22
    ok캐쉬백 4% 적립만 했으면 완벽했을텐데..
    rusiyan 2018.07.19 16:41
    하도 안사용해서 막혔더라고요 심지어 컬쳐에서 500캐쉬백 쓰려고 했더니 비밀번호가 안맞는데요
    사이트에서는 로그인이 되는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
    이드v 2018.07.19 20:12

결국은 환불하셨군요 

스팀 라이브러리에 선등록되는 특전(?!?!)을 버리셨군요 

축하드립니다 :)

rusiyan 2018.07.19 20:24
    빛과 같은 속도로 라이브러리 삭제됐습니다 -_ㅠ 그래도 국내판이 너무 저렴해서 버틸 수 없었어요 ㅎㅎ
    Mysoon 2018.07.19 21:34

쓰신 글 보면서 구매 했어요 :) 

문화상품권 돈 남은 짤짤이가 있었는데 그것도 함께 처리했네요 

감사합니다ㅎㅎㅎㅎ 

rusiyan 2018.07.21 00:55
    넵 이로써 몬헌 유저가 한분 더 늘어났군요~!
    헤일로 2018.07.20 21:58

문상 리브메이트가 뭔가요?  문상으로 결제했는데 이러면 8퍼센트 할인 안되나요? ㅠ 

rusiyan 2018.07.21 00:56
    문상결제 하셨으면 끝이고요 리브메이트라고 어플이 있습니다 여기 가시면 문상구입이 가능한데

3만원권을 8%할인 받은 가격으로 구입이 가능합니다. 2만7600원인가 그럴꺼에요 ㅎㅎㅎ