?

?

Extra Form

좀 전에 어제 구매한 몬헌 결제 얼마나 되었나 봤더니...

55,511원이 홀딩되어 있네요.

제가 기억하기론 1%수수료가 붙는 걸로 아는데...

디지털디럭스 53,868원이니까 약 540원의 수수료가 더해져서 홀딩될텐데...

1,643원의 수수료가 같이 홀딩되었네요.

아마 원화결제로 인한 이중수수료겠죠..

각 카드사마다 원화결제차단 서비스가 있는걸로 아는데...

이것도 결제사이트에서 원화 강제사용을 하게 되면 승인거부되서 결제도 안되는 문제가 있는거 같고...

GMG가 원화결제차단 서비스 신청해도 결제 잘되나요?

제하 2018.07.16 11:19
    차단해놓으면 결제안될거같아요.. 아 그냥 달러로ㅜ표시해주지 괜히 원화표시로 바껴서 이중환전이되네요
    성빠 2018.07.16 11:22
    ㅠ_ㅠ 스팀에서 소액결제 및 문상결제가 생겨서 수수료 걱정을 덜었더니...
    이젠 다른데서 수수료로 난리군요.
    친우천왕 2018.07.16 11:27
    수수료가 세군요..ㄷㄷ 그래도 살꺼지만 수수료는 솔직히 아까운 듯ㅜ
    성빠 2018.07.16 11:53
    이상하게 수수료가 젤 아까워요..
    작은 돈인데 큰 돈 같은...
    한신 2018.07.16 11:50

이중결제 수수료 치곤 적은데... 홀딩 감안해서 넉넉하게 잡은거 아닌가 싶네요.

예전 오리진에서 이중결제 경험한바론 3만원 결제에 수수료가 4천원 잡혔었습니다. -_-

성빠 2018.07.16 11:55
    음...
    넉넉하게 잡힌걸 수도 있겠네요...
    그나저나 수수료 4,000원... =_= 오리진이라고 하니 EA가 EA한걸로...
    ThurSDay 2018.07.16 11:55

500~1000원은 보통 정상범위 내 인걸로 이해가 되긴합니다만 기분 나쁘기도 하죠 ㅎㅎ;

성빠 2018.07.16 12:03
    음... 예상범위 이상으로 떼어가면 삥뜯기는 기분이라..
    일단 담달에 최종적으로 빠져나가는 금액을 봐야겠네요.
    감베리니 2018.07.16 12:37
    저도 할인코드입력하고 샀는데 1600원 더 나와서 짜증나더라구요.
    성빠 2018.07.17 00:14
    일단 최종적으로 빠져나가는 금액을 지켜봐야죠..
    시키 2018.07.16 13:02

차단하면 결제 안되서 그냥 쓰고 있습니다.

대신 구매하는 횟수가 현저히 줄어든........

이드v 2018.07.16 13:46
    조...좋은 것인지 나쁜 것인지 알기 힘들게 되는군요..;
    성빠 2018.07.17 00:13
    쓰고 싶어도 못쓰겠네요.. 차단서비스 ㅋㅋ
    직스 2018.07.17 00:03

글세요 그거 카드사마다 다른거 아닌가요?

카카오뱅크 쓰는데 저는 수수료 608원 나왔습니다

물론 바우처 가격으로

성빠 2018.07.17 00:14
    네 카드마다 다르죠..
    제가 쓴 카드가 수수료 1% 입니다.
    직스 2018.07.17 17:21
    그러니까 저도 원화로 결제했는데 저렇게 나왔다는 얘기에요
    ZINGA_Z 2018.07.17 00:49

저는 바우쳐할인해서 디럭스 53,868원결제해서 원화결제수수료포함되어 54,808원 결제되었네요

940원.... 제가 사용한카드는 롯데아멕스카드인데 카드마다 원화이중환전수수료가 차이가 많이 나나보네요

ZINGA_Z 2018.07.17 00:56

아 그리고 원화결제안되도록 DCC사전차단신청하면 원칙상 현지통화로 결제되지만, GMG같은경우 우회해서 접속하지않는이상 한국에서 접속하면 원화로 결제되도록 해놨기때문에 승인불가되는걸로 알고있습니다.