?

?

Extra Form

3개 9,900원에 패키지 게임을 덤핑하네요.

철지난 게임들, 인기없는 게임들이긴 합니다만,

그래도 3개 9,900원이면 나름 괜찮은 딜 같아 올려 봅니다

http://www.hottracks.co.kr/ht/product/detail?barcode=2310036498350&ctgrId=000022081702

저는 이번에 시프, 로드 오브더 폴른, 문명 비욘드 어스 3개 구입했네요 ㅎㅎ

그나저나 이제

핫트랙스 측도 pc 패키지는 접으려고 하나 봅니다.

옛날 아빠 따라 용산 가서 pc 패키지 게임 하나씩 사오던 시절을 기억하는 사람으로서

패키지 시장이 사양길로 접어든 거 같아 많이 안타깝네요.

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    늑대와향신료Best 2018.07.11 15:15

마이트앤매직은 유플레이키고
    씨프는... 알아봐드리려고 찾아봤는데요.
    유통사 사이트를 찾아봤는데 어디에도 스팀 지원이란 말이 없고, https://blog.naver.com/intralinks/110186157138 에서처럼 스팀 상표도 사용이 안되어 있어요.
    그래서 결론은 스팀 지원하지 않습니다.

...였는데 이분 블로그 글을 보면 https://blog.naver.com/zkvpdls0536/20208562214
    스팀 강제 연동이고 후면에 스팀 상표가 박혀있군요. ㅡ,.ㅡ 인트라게임즈.....

ArieBest 2018.07.12 00:40

Steam 등록

로드 오브 더 폴른 : 리미티드 에디션

배틀본

다크니스 2

더 뷰로 : 기밀 해제된 엑스컴

보더랜드2

보더랜드 : 더 프리 시퀄

울펜슈타인 더 뉴 오더

워게임

시프

문명 : 비욘드 어스

문명 : 비욘드 어스 라이징 타이드

문명5  Gods and Kings (원본필수)

문명5  브레이브뉴월드 (원본필수)

유플레이

마이트앤매직 히어로즈7

이외 기타 (CD 실행등)

맥스페인3

LA느와르 컴플리트에디션 : 올컬러한글대사집 증정

파밍 시뮬레이터 15

싱귤레리티

ThurSDay 2018.07.11 10:00

좋은 정보네요. 감사합니다

별빛사랑 2018.07.11 10:04

문명 확장팩은 팔면서 정작 문명 본편은 안파네요 ㅋㅋㅋㅋ

로드 오브 더 폴른은 3천원 값은 하는 게임입니다. 그 이상의 값어치도 하는지는 개인에 따라 다르고요.

워게임 레드드래곤은 역대 최저가가 $9.45입니다. 저거 하나만 건져도 본전은 하지요.

파밍시뮬레이터 15는 재밌는 게임이긴 하지만 하려면 기왕이면 최신게임인 17을... 그리고 곧 19가 나온다는 것이 함정.

마이트 앤 매직 히어로즈 7은 졸작이니까 저런걸 하느라 시간낭비하지 마시고 GOG에서 3편을 구입해서 하세요...

별빛사랑 2018.07.11 10:17
    주문하려고 해도 레드드래곤 말고 주문할게 없네요. 나머지 두개는 뭘 해야 하지... 비욘드 어스가 없었으면 고민 안하고 바로 주문 했을텐데....
    Kamui 2018.07.11 10:28

배송비 포함이라 총합 금액은 12500원 이네요..

번들 이력이 있는 게임도 상당수 있으니 스팀 같은데서 최고 할인율 살펴보시고..  결정하시면 좋을듯 합니다@_@... (주섬주섬 없는 게임을 주우며)

kerakera 2018.07.11 11:58

스팀에 등록이 되면 몰라도 보니까 CD 전용인듯 하네요.

초롱꼬부기 2018.07.11 12:27
    아마 다 스팀 등록 될텐데요...?
    마이트앤매직과 맥스페인은 잘 모르겠지만,
    나머지는 다 될 걸요?
    울펜 보더 다크니스 뷰로 다 패키지로 가지고 있습니다.
    늑대와향신료 2018.07.11 12:49

하나 하나 확인을 해봐야할 것 같은데...
    PC 파밍 시뮬레이터 15, 워게임: 래드드래곤, 싱귤레리티는 CD전용으로 보입니다.

마이트 앤 매직 히어로즈 7 - uplay?

저는 싱귤레리티가 스팀이 아니라 너무 아쉽습니다ㅠ

kerakera 2018.07.11 23:20
    루리웹에서는 LA 느와르도 CD 전용이랍니다. 키 안준답니다.
    늑대와 향신료님이 올리신 블로그 버전도 스팀키 빠진 버전이라네요.
    늑대와향신료 2018.07.11 23:39
    시프말인가요? 시프는 스팀키를 준다는 건가요 아닌가요?;;
    kerakera 2018.07.11 23:46
    시프는 모르겠네요.

그 블로그 자료가 스팀키 빼고온 거래요.
    한번 보세요. 그거 말한 겁니다. 판매자가
    명확하게 스팀키 등록 여부 밝히지를 않고
    있어요.

루리웹 한 유저가 이렇게 적었구요.
    '맥스페인 3, LA 느와르, 마이트 앤 매직 히어로즈 7,
    파밍 시뮬레이터 15, 싱귤래리티는 스팀등록 안됩니다'

스팀키 따로 빼서 팔고 스팀키 있는 매뉴얼 빼버린 후에
    CD만 파나 봐요.
    늑대와향신료 2018.07.11 23:55
    https://blog.naver.com/zkvpdls0536/20208562214 이분 블로그요?
    네 이분은 패키지 곽만 사셨다는 글인데... 키 등록 안했다는 것이죠
    시프가 스팀키를 제공하는지 찾아다니다가 이 글에서 곽에 스팀키가 있다는 사진을 보았고 그것을 증거로 흐으음님께 말했는데요.
    늑대와향신료 2018.07.11 23:56
    무슨 말이신가요....?;; kerakera님 말씀은 시프가 스팀키를 준다는 건가요 아닌가요?
    스팀키 주는 버전이 있고 안 주는 버전이 있는 것이면 흐으음님께 빨리 알려드려야겠는데요;
    kerakera 2018.07.12 00:26

정확히 모르겠는데 상품 이미지가 맞다면 스팀키가 있을 듯 합니다.

아랫분 말로는 그 블로그는 소장판이었는데 소장판은 따로 패키지에

표시가 되어 있다네요. 저도 이걸 몰라서 판매자에 문의를 넣었는데

퇴근했는지 응답이 없네요.

초롱꼬부기 2018.07.12 00:59
    아.....
    패키지에 표시되어 있다고 말씀을 드린 게 아니라
    http://www.aproshop.com/goods/view?no=3130
    이런식으로 상품 페이지 설명을 통해 안내를 합니다.
    초롱꼬부기 2018.07.12 00:12
    ....?
    맥스페인3와 la느와르는 락스타 게임이지요.
    락스타 게임들은 패키지로 샀을 경우 스팀 등록이 아니라
    락스타에서 제공하는 락스타 소셜 뭐시기 거기로 등록하게 되어있습니다.
    애초에 스팀키를 주는 게 아니라 자사 drm 등록 코드를 주는 거죠.
    그래서 gta5도 패키지로 사면 스팀 등록이 아니라 락스타 등록이죠.

마이트 앤 매직은 유비 게임으로서 유비 게임들은 역시 패키지로 샀을 경우
    유플레이 등록 코드를 주고요.

싱귤래리티 같은 경우엔 이제는 사라진 gfwl를 drm으로 사용한 걸로 알고 있는데,
    gfwl를 이용하는 다수의 게임들은 gfwl 문 닫고 스팀에서 받아준 걸로 알고 있습니다.
    고로 싱귤래리티 같은 경우 스팀이 등록이 되는지 안되는지는 모르겠네요.

파밍은 제가 관심이 없어서 잘 모르겠습니다.

말씀하신 스팀키 따로 빼서 팔고 cd만 파는 경우는
    '소장용' 패키지라는 이름이 붙고,
    '본 상품은 코드가 동봉 되지 않은 '소장용'패키지 입니다' 따위의
    안내 문구가 적혀 있습니다.
    kerakera 2018.07.12 00:38
    그렇군요.
    greenhuman 2018.07.11 12:37

저중에 싱귤래리티 였나, 저건 windows전용 으로 알고 있고, 나머진 스팀판 일겁니다.

흐으으음 2018.07.11 14:33

아무리 찾아봐도 시프 패키지랑 마이트앤매직7 패키지 판에 스팀키가 제공되는지 안 나오네요;

마이트앤매직은 유비 정책상 스팀키가 아니라 유플키를 줄 거 같기도 하고..

씨프는 스팀키 제공할 거 같은데 혹시 씨프 패키지 구매하셨던 분 없나요?

늑대와향신료 2018.07.11 15:15

마이트앤매직은 유플레이키고
    씨프는... 알아봐드리려고 찾아봤는데요.
    유통사 사이트를 찾아봤는데 어디에도 스팀 지원이란 말이 없고, https://blog.naver.com/intralinks/110186157138 에서처럼 스팀 상표도 사용이 안되어 있어요.
    그래서 결론은 스팀 지원하지 않습니다.

...였는데 이분 블로그 글을 보면 https://blog.naver.com/zkvpdls0536/20208562214
    스팀 강제 연동이고 후면에 스팀 상표가 박혀있군요. ㅡ,.ㅡ 인트라게임즈.....

흐으으음 2018.07.11 15:35
    와 정보 감사합니다. 찾다 찾다 못 찾았는데 정말 감사합니다.
    resii 2018.07.11 14:42

교보 핫트랙스 자체 딜이 아니라 판매자 딜이네요

Arie 2018.07.12 00:40

Steam 등록

로드 오브 더 폴른 : 리미티드 에디션

배틀본

다크니스 2

더 뷰로 : 기밀 해제된 엑스컴

보더랜드2

보더랜드 : 더 프리 시퀄

울펜슈타인 더 뉴 오더

워게임

시프

문명 : 비욘드 어스

문명 : 비욘드 어스 라이징 타이드

문명5  Gods and Kings (원본필수)

문명5  브레이브뉴월드 (원본필수)

유플레이

마이트앤매직 히어로즈7

이외 기타 (CD 실행등)

맥스페인3

LA느와르 컴플리트에디션 : 올컬러한글대사집 증정

파밍 시뮬레이터 15

싱귤레리티

초롱꼬부기 2018.07.12 00:52

으아! 감사합니다 ㅠ
    평소 패키지 사모으는 걸 즐기는 입장이라
    패키지 상품에 관심있는 게이머라면
    다들 웬만큼은 아실거라 생각이 들어서
    자세한 설명은 생략했는데 많은 분들이 헷갈려 하시는 것 같네요.
    따로 글을 또 적어야 하나 싶었는데... 감사합니다 ㅎㅎ

참고 패키지로 게임을 살 경우
    유비게임들은 유플레이 등록
    락스타 게임은 락스타 등록
    오리진 게임들은 cd 없이 cbi코드만 동봉 되어 있은지 오래

위쳐3도 cd프로젝트 자사 drm 등록
    패키지로 게임을 사도 어차피 코드 없으면 cd로 게임 못 돌립니다
    사실상 cd는 소장용 ㅠㅠ
    이런 이유로 패키지 시장이 저물어가고 있죠 ㅠㅠ 패키지를 즐겨 모으는 입장에서
    이런게 참 아쉽네요 .

ERASER 2018.07.12 11:23

겸사겸사 패키지도 모을겸 구매합니다.

Sand Box 2018.07.12 22:15

이야 대박이네요 패키지 성애자로써 ㅎㅎ

소장용으로 지릅니다!

Crea(Crea) 2018.07.16 22:38

정보감사합니다!