?

?

Extra Form

안녕하세영!! 매번 눈팅만 하다가 여쭤볼게 있어서 용기내서 잇셈에 글을 처음써봅니당...

예~~전에 몬헌월드 트레일러 영상을 보고 우와 ㅇ0ㅇ 하면서 반했어영

그 이후로 몬헌월드 출시일만 계쏙 손꼽아 기다렸는데 플포로만 나오고 PC는 가을이라고 해서

그렇게 또 손꼽아 가을만 기다리는 도중에 몬헌이라는 게임에 대해 알아야겠다고 생각했습니당

제가 그 전에 몬스터헌터 시리즈를 전혀 해본적이없어서 마침 가지고있는 닌텐도삼다수껄로

이름 뭐였지... 몬스터헌터4G인가?? 그걸 사서 한번 해봤는데 너무 재밌는거에용!!!

고양이도 귀엽고!! 옷은... 이쁜옷도 있지만 안이쁜옷은 더 많았구... 여튼 게임은 재밌었어영!!

제가 컨트롤 이런걸 잘 못해서 무슨 게임하면 맨날 멀리서 때리는 원딜... 그것도 말뚝딜... 이런거만 하거든영

그래도 마을 게시판에 붙어있는 퀘스트들 큰 공룡들은 한 10번정도 죽으면 잡긴 잡더라구영

재밌게 하다가 다른팀 헌터들이 행방불명되고 후추 내뿜는 고어마가라?? 라는 검은용 잡는 퀘가 떴는데

20번을 넘게죽어도 반피정도밖에 못만들겠는거에영ㅠㅠㅠ 손을 놓게 되더라구영...

제가 너무 못해서 스토리를 진행을 못시키니까 답답하기도하고 속상해서 때려쳤거든영....

그래서 몬헌월드 PC출시만 손꼽아 기다렸는데도 막상 출시일 정해지니까 확 예구를 못하겠어영

이것도 너무 어려워서 20번 죽어도 못깨고 속상해하는건 아닐깡......?ㅠㅠㅠ 게임은 진짜 재밌거든영...

글이 길어져서 죄송합니당 3줄요약할께양

1. 컨트롤 이런거 진짜못하는 사람이 몬헌월드 사도 돈아깝다는 생각 없이 재밌게 할 수 있을까영?

2. 다른사람이랑 파티해서 같이 스토리 진행할 수 있나영?? 어려워서 막히는부분 도움받을수있는지...??

3. 혹시 저처럼 컨트롤 못하거나 3D멀미 있으신데 몬헌월드 해보신분들 후기 한줄씩만 말씀해주세양...

읽어주셔서 너무 감사합니당!! 항상 잇셈에서 좋은정보 얻고있습니당

잇셈 흥해라~~~~ 뿅

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-29 20:07 이야기 > 테이블탑 시뮬레이터 같이사실분 계신가영,,,! *10
  2. 2018-08-12 18:05 이야기 > [몬헌] 죄송한데 몬린이 질문이 있는데영... *5
  3. 2018-07-10 13:48 이야기 > 게임 잘 못하는 사람이 몬헌월드 사도 될까영...? *15

뽀또아저씨 2018.07.10 14:05

저랑 같은 고민을.. ㅎㅎ

뚜루두루 2018.07.10 14:18

컨트롤이 많이 부족하고 게임을 잘 못 하는 편이시라면

난이도가 좀 있고 게임이 많이 어렵게 느껴질 수 있습니다

게임 시스템 측면에서 초반에 익히고 숙지해야 할 부분들이 좀 많고

컨트롤에 따라 쉽게 잡을 수 있는 몹을 힘겹게 잡게 되기도 하겠네요

그럼에도 옆에서 도와줄 경험자만 있다면 어떻게든 해볼 수는 있으리라 생각해요

기본으로 솔플 진행 가능하고 도움받아서 스토리 진행도 가능합니다

아는 사람들끼리 파티 만들고 작성자 님은 혼자 뒤에서 가드만 하고 있어도

나머지 사람들이 몹 때려잡을 수도 있습니다. 공방에 가서 그렇게 하는 것도

물론 가능하지만 욕먹거나 강퇴 당할 위험이 있겠지요? ㅎㅎ

본인이 방장이 돼서 방 파고 대충 놀면서 버스 타는 사람도 은근 많습니다 ㅋ

가쯔나베 2018.07.10 14:21
    스팀이면 발매때 구매해보시고 2시간 이내 플레이로 체험해보시는 것도 좋을것 같습니다 :)
    하지엘 2018.07.10 14:30
    몬헌 시리즈들 중에서는 상당히 쉬운편이라고 생각합니다.
    시스템도 나름 친절하구요. 저도 게임 못하는 편인데 어렵다고 느껴지는 구간들이 있습니다. 성취감으로 혼자 계속 트라이 하실수도 있고 구조신호탄?이라고 옵션에 보면 도움요청이 있습니다.(첫 몬스터등장씬을 봐야합니다) 구조요청 보내고 좀 기다리시면 고인물들이 들어와서 알아서 잡아줍니다. 여기서 죽으시면 안되니 몸사려주시고
    파티진행은 플스판에서는 한사람이 먼저 퀘스트를 완료해야 같이 할 수 있었던걸로 기억합니다.(몬스터 첫 조우(만남)등장씬때문에 두사람 모두 미완료한 퀘는 진행을 못 했던걸로 기억합니다.)
    개인적으로 구입하셔도 크게 후회 없으실듯합니다. (문제는 에딧유저가 난입해서 몹을 한방에 보내는 경우가 있을 수도..)^^
    킷쮸 2018.07.10 14:43

정성가득 댓글들 감사합니당!! 몬헌4G는 멀티가 죽어서 혼자해야했기때문에 막혔던건데 몬헌월드는 도움받아서 스토리진행 가능하다고 하시니 제가 못해서 스토리가 막히는 걱정은 없는거네영!!ㅠ0ㅠ 왈칵

몬헌시리들중에서 쉬운편이군영!! 용기내서 도전해보겠습니당!! 예구 가즈아~~~

사실 제가 5만원 넘는 게임 사본적도 살면서 두세번?? 정도밖에 없거든영...

그래서 더욱 신중했던것같습니당 이런 글까지 쓰고... 댓글만으로 감사한데 추천은 주지마세영

다시한번 댓글달아주셔서 감사하고 결정하게 도와주셔서 감사합니당!! 좋은하루되세용!!!

예구하러가야징 >>ㅑ~~~~~~~

코로류 2018.07.10 14:49

몬헌은 하면 실력은 자연스레 늡니다.

저도 몬헌시리즈 해본건 pc로 프론티어 밖에는 없지만

서비스할때 오베때부터 섭종할때까지 했는데 섭종할 때쯤 해서는 새로나온 것들 아니면 그냥 가지고 놀고 다녔어요

Nemesis 2018.07.10 15:07
    미리 지름 축하드려요! ㅋㅋ
    ThurSDay 2018.07.10 15:13

저도 고민중입니다 ㅠㅠ 6만원이 넘 쎄서 ㅠㅠ

Rs 2018.07.10 15:38

몬헌 시리즈를 쭉 사오면서 몇시간 못하고 되판 입장에서 말씀드리자면...

적응 안되는 사람은 죽어도 안되는 입장입니다.

저는 좀 빠릿빠릿 이동하고 휙휙 베는 맛을 좋아하는데 답답하거든요.

그전에 안해보시것도 아니니 비슷할것으로 예상됩니다.

2시간 해보시고 같은 상황이라면 환불 생각해보세요.

Medusa 2018.07.10 15:56
    닥소랑 비슷한 느낌으로 닥소보단 쉬워요
    Harp 2018.07.10 15:59

혹시 3DS 하실 때 확장슬라이드 패드를 쓰셨는지가 중요할 것 같네요.

확슬없이 하셨다면... PC로 할 때는 엑박패드건 키마건 훨씬 수월 할 겁니다.

라네요 2018.07.10 16:25

저는 닌텐도쪽으로 몬헌이 넘어가면서부터 못한 유저입니다

2dos 하고 프론티어, 중국 몬헌 정도만 해봤던 입장에서 적어보자면,  몬헌 월드는 시리즈 중에서 가장 난이도 측면에서 쉽다고 할 수 있습니다.

물론 파고들면 어려운 부분이 있지만 시리즈 중에서는 가장 입문하기 좋다고 봅니다

편의성도 좋아졌고요. 발자국 흔적을 주우면 몹이 어디있는지 알려주는 것만 해도 몬헌 유저들에겐 정말 기적과도 같은 편의성의 증대라고 생각합니다

몬헌에 맛을 살짝 봤다고 하셨는데도 재미를 느끼실 정도면 몬헌 월드 강력추천 드립니다

myco 2018.07.10 16:57

1.가장 편의성을 고려한 버젼입니다.

3.파티플은 예전부터 g급 말곤 평범한 난이도의 게임이었어요.

3d 멀미는 없을거라고 단언할 수 있습니다.

하프2나 포탈 같은경우 모르는맵에서 심하게 카메라 돌려되면 멀미 오는데 

몬헌시리즈는 생각보다 정적이라 차나 배 같은곳에서 하지 않는이상 멀미 전혀 없었습니다.

리베르떼 2018.07.10 17:20

음... 저도 남부럽지 않은 곰손이라 그럴 때마다 고민이었는데 PC 환경이다보니 다행히 '트레이너'라는 친절한 외국인의 도움을 싱글플레이 할 때는 종종 받곤 합니다. ㅋ

• ?
    다크주얼 2018.07.11 09:35

이번작 150 시간을 향해 달려가는 중인데

혼자 못 잡으면 멀티로 하시면 됩니다.

혼자 잡기에 약간 장벽같은 녀석들이 중간중간 등장하는데

고수 한 분 헬프치면 슥삭슥삭해서 마무리 될 겁니다.

그리고 무기, 복장 등이 어느정도 해금되면

장비의 힘으로 찍어누르는 것도 가능합니다.

저는 이번작품으로 몬헌을 처음 접해봤는데 수집파밍류 게임의 종결자 같군요..

제가 파밍류게임에 금방 질리는 타입임에도 150시간인데 아직 한창 재밌습니다.. ㄷㄷ