소개

몬스터헌터월드 한국어 지원!

?

?

Extra Form

Screenshot_20180710-010911.png : 몬스터헌터월드 한국어 지원!

몬헌 월드 스팀 버전이 한국어를 지원하네요!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-02 02:03 이야기 > 헉 메트로 엑소더스의 가격 상태가...? *13
  2. 2019-01-24 02:03 이야기 > rx 570으로 업그레이드 했습니다! *6
  3. 2018-11-03 12:26 이야기 > 먼슬리 퍼즈 안한게 정말 후회되네요-_- *4
  4. 2018-09-22 17:11 이야기 > 유비소프트 근황 *15
  5. 2018-08-04 10:37 이야기 > 8월 9월 험블 먼슬리 다 대박이네요. *16

Who's RideOnTime

http://steamcommunity.com/id/sunnyside2643

친구추가는 언제나 환영입니다~

요청하시고 프로필에 댓글 하나만 달아주세요 :D

★ 도전과제 100% 완료 게임

07/08  The Walking Dead

07/16  The Walking Dead: Season Two

01/14  Life Is Strange™

02/01  Bastion

02/16  Sleeping Dogs: Definitive Edition

03/01  The Wolf Among Us

03/15  Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

05/23  Middle-earth: Shadow of Mordor

05/24  Evoland 2

07/11  Plantera

07/12  Kingdom Rush

08/22  Stardew Valley

08/24  Hell Girls

09/19  Zup!

09/20  Zup! 2

09/22  Zup! 3

09/28  Oxenfree

10/06  Zup! 4

10/23  ABZU

10/31  Mafia ll

11/02  Momodora lll

11/26  Super Star

12/11  Tiny Echo

12/14  Zup! 5

12/15  Zup! Zero

01/08  What Remains of Edith Finch

01/15  Zup! 6

01/25  SENRAN KAGURA SHINOVI VERSUS

★ 엔딩만 본 게임

Far Cry® 3

Grand Theft Auto V

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    프기니 2018.07.10 01:12

플포 버전 아직 2시간 밖에 못했는데.. ㄷㄷ;

직스 2018.07.10 01:13

진동도 지원될려나 모르겠네요..

캡콤이니 해줄꺼 같긴한데..

• ?
    RuTel 2018.07.10 01:13

pc도 챙겨주니 좋네요. 사양이 되면 더 좋은 그래픽으로 할 수 있겠군요.

설리 2018.07.10 01:14

좋네요 :) 사양되는 풀옵화면이 궁금해집니다!

이미 플스로 많이 즐기긴 했지만..ㅎㅎ

제하 2018.07.10 01:19

와 진짜 지역락만 안걸렷으면 했는데 한글화까지!! 충성충성 ㅠ

늑대와향신료 2018.07.10 01:21

와아~~~

주황헬멧 2018.07.10 01:27

좋네요ㅎㅎ

라네요 2018.07.10 01:29

몇 몇 사이트에서는 전쟁이 일어나겠군요

라네요 2018.07.10 01:42
    권장사양에 1060 ㅠㅠ
    킬러조 2018.07.10 01:29

와우 굿굿

do 2018.07.10 01:42
    제가 플스판을 쭉 영어로 했는데 한글화는 진짜 축복입니다. 특히 장신주 일일이 한글명 찾기 완전 헬ㅠㅠ
    달의시 2018.07.10 01:46

스팀버전으로도 구매해서 즐겨야하나, 고민이네요 ㅎㅎ

미친늙은이 2018.07.10 02:19

만족 만족 :D

코코넛먹자 2018.07.10 02:23

굿굿 스팀친구분들과 할 수 있겠군요

코병레이져 2018.07.10 02:25
    플없찐은 행복합니다!
    이부프로펜 2018.07.10 02:28
    헐 대박이네요 ㅋㅋㅋ
    괜한기대 2018.07.10 02:59

플스뽐 한번 죽이고 갑니다 ㅎㅎ 라오어2 나올때까진 버텨야겠네요

뚜루두루 2018.07.10 03:04 Files첨부 (1)

플스로 가지고 있지만 바로 구매했습니다

드디어 fhd 40프레임 압박에서 벗어나 4k 60 달리겠네요

kerakera 2018.07.10 03:31
    스펙 적힌 곳보면 1080, 30fps라고 적혀 있습니다.
    추가 사항에...

2160p, 60 프레임 지원입니다. vsync가 있기는 한데 60 이상 해제 가능한지는 모르겠네요

http://www.capcom-unity.com/monster_hunter/blog/2018/07/09/monster-hunter-world-coming-to-steam-on-august-9th

공식 사이트에 있는 스샷이고요 스팀 요구 사양에 적힌 내용은 지정하는 최소, 권장 사양의

하드웨어로 구동했을 때 보장하는 해상도와 그래픽 세팅, 프레임인 것 같네요 

kerakera 2018.07.10 05:58
    오... 뭔가 이상했는데 역시 그렇군요. 감사합니다.
    뚜루두루 2018.07.10 08:44
    저도 말씀 듣고 스팀 페이지 가보니 얼핏 오해할 수도 있겠더라고요
    여하튼 캡콤이니 알아서 잘 하겠지만 포팅 제대로 돼서 잘 나왔으면 좋겠습니다 ㅎ
    백과사전 2018.07.10 03:21

하고 싶었던 게임인데 PC에 한글패치까지!

가쯔나베 2018.07.10 04:43

잇셈도 몬헌뽕이 취하는건가요 :D 

Leon 2018.07.10 06:32
    소식 보자마자 예구했습니다 헤헤
    반디멍멍 2018.07.10 08:07

출시와 한글화를 기대하고 기대하던 유일한 게임이 정말로 한글로 나와버렸네요. 

최근에 동영상 보고 뽐이 좀 죽긴 했는데 (취향이 아닐 것 같은 느낌이...)

PS4 구매까지는 몰라도, 스팀 버전은 구입해서 해봐야겠어요. 행복 ^^

부들맨 2018.07.10 08:29

플포 버전...-_-;;; 퀘 1개 한게 전부인데...추륵...

myco 2018.07.10 08:37

와우 필구네요!

쵸파 2018.07.10 08:58

가끔 플스게임이 피씨로 나오면 최적화라던가 여러가지 문제로 안좋게 되는 경우가 있는데 이 게임은 안그랬으면 ㅋㅋ

Medusa 2018.07.10 09:21
    변태해상도 지원좀...
    rusiyan 2018.07.10 09:34

으아아아아~! 기다린게 다행이군 역시 다들 뭐라 할 때 캡콤 요즘 한글화 잘 해준다고 믿길 잘 했네요~!

아빠토란 2018.07.10 09:46

몬헌 추천!! 게임을 이렇게 오래한건 xcom2 이후 처음임 정말 재미 있슴

사자개 2018.07.10 09:57
    호..예구각인가요
    안녕하심니까 2018.07.10 10:11

이것도 사야겠군요 

Nemesis 2018.07.10 10:20
    만세!
    Rs 2018.07.10 10:44

안돼..   휘말려선 안된다~

Medusa 2018.07.10 11:25
    강 건너편(PC몬헌)에서

Rs님에게 손짓을하고 있는게 보이지 않나요?
    Rs 2018.07.10 15:16
    ㅎ 몬헌 시리즈 3ds까지 쭉사다가 이번만 안산건데 아무리 노력해도 적응 안되더라고요.
    멀리서 구경하고 있겠습니다~
    Medusa 2018.07.10 15:58
    이런...
    Rs 2018.07.10 17:04
    웃긴건 그러면서도 찜은 해놨네요. ㅎ
    Medusa 2018.07.10 19:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Orphan 2018.07.10 12:47

이미 플스로 많이해서.. 또 장식주 먹을 생각하면 못 갈거 같네요 ㅠ

크리츠 2018.07.10 14:26

캡콤 첨에 플스한정 한글화라고 못 박더니 이런 통수를!!! 요즘 캡콤 정말 맘에 드네요 ㅋㅋ

몬헌도 그렇고 데메크5도 한글화 해주려나요...아무튼 좋네요! 그 동네에서는 난리났을듯...

Raingray 2018.07.10 15:12

아... 감읍할 따름입니다~ ^^

지금 찜하러 갑니다~ ㅎㅎ

구미베어 2018.07.10 22:14

많이 재밌나보네요

콘솔겜이라서 많이 들어는 봤지만 해본적이 없는데

댓글보니 기대되네요

froigen 2018.07.15 13:09

60프레임 가능하면 대박

Crea(Crea) 2018.07.16 22:37

와우