저는 아이폰을 씁니다. 오늘 이메일 하나가 왔는데...

보시다시피 계정 이메일이며 보낸사람 메일 주소 등등, 내용이 진짜인줄 알고 생각없이 바로 아래 Verify Apple ID 버튼을 클릭하려고 했습니다.

그런데 가만히 생각해보니 폰트도 좀 이상하고, 한국 계정인데 영문으로 온것도 그렇고, 기존의 서포트 메일 주소는 apple 앞에 뭔가 붙어서 왔던거 같은데 ([email protected] 이런식으로요) 그런것도 없고 해서 좀 이상하다 싶어서 의심이 되더군요.

일단 버튼 클릭은 보류하고, 애플에 피싱 신고하는 이메일로 본 이메일을 보내놓긴 했는데, 아직도 이게 정말인지 아닌지 잘 모르겠습니다.;;;

설명대로라면 제 계정이 락이 걸려있어야 하는데, 테스트 해본 결과 모바일 앱 스토어 로그인도 문제가 없고, 웹 고객지원 사이트에도 로그인이 잘 되는걸 봐서는 이메일이 피싱일 확률이 크긴 합니다.

애플에서 답변을 해줄지 모르겠지만, 피싱이면 이젠 정말 무서울 정도네요..

글쓴이 Gemstaz님의 최신글
  1. 2022-11-13 15:22 이야기 > 제 PC 크롬에선 잇셈이 이상하네요. *28
  2. 2022-10-13 14:38 이야기 > 스팀 모바일 앱, 백 만년 만에 업데이트 하는군요. *12
  3. 2022-02-26 14:09 이야기 > 결국은 모니터 질렀네요. *10
  4. 2021-06-01 21:44 이야기 > 오리진이 이상하네요. *12
  5. 2021-03-06 01:08 이야기 > mad max 혹시 매드 맥스 한국어 패치가 막힌건가요? *4

Who's Gemstaz

GEM$TAZ Steam Signature

▼ 펼쳐 보기
Prev 파타모르가나 영한번역 / 이미지 작업자를 모집합니다. 파타모르가나 영한번역 / 이미지 작업자를 모집합니다. 2018.07.06by RuTel 워프레임 트위치 방송 시청시 애쉬 프라임 무료 Next 워프레임 트위치 방송 시청시 애쉬 프라임 무료 2018.07.06by K1000

Articles

551 552 553 554 555 556 557 558 559 560
-->