잡담

점프포스 100% 완료했습니다!!!

?

?

Extra Form

점프포스 100% 완료했습니다!!!

저번 랜덤박스 이벤트때 저렴한 가격에 구입해서 생각하지도 않은 대전게임을 해봤네요.

그런데 막상 플레이할려고 리뷰들을 보면 캐릭터를 빼면 정말 게임성이 부족하다고 하는데..

사실은 사실이더군요..

뭐.. 중간에 삽질도 많이 했는데, 삽질한거 빼더라도 짧게 리뷰를 해보자면..

이 게임의 큰 장점은 캐릭터와 필살기보는 맛 입니다.

근데 이게 장점 전부입니다.

게임성은 플레이하다보면 불만사항이 넘쳐납니다.

1. 알다가도 모를 고속회피, 고속반격

게임의 스피드한 진행과 박진감있는 타격감을 위해서 넣어진 반격시스템인데,

이게 점프포스 고수들에겐 정말 쉬운 시스템이겠지만, 막상 해보면 생각만큼 잘 안나갑니다.

평타콤보 + 필살기 + 서포트 + 헤비공격 + 필살기 가 대부분의 콤보패턴인데..

문제는 평타를 넣다가 상대방이 반격을 할 수 있고, 저도 반격의 반격을 해서 최대7번까지 가능한데..

막상 플레이해보면 게임하다 적중하면 다행인데, 적중안하고 상대방이 이것만 써대면 정말 짜증만 납니다.

타격타이밍에 맞춰서 버튼을 누르면 반격이 가능한데 말이 타이밍이지.. 제 기준으론 더럽게 안맞더군요.

반격당하면 1번 시도해보고 안되면 쿨하게 포기합니다. 게임때문에 패드를 부셔버릴순 없으니까요.

2. 이상한 게임성과 밸런스

진짜 이건 제작사가 반성해야합니다.

캐릭터성을 강조하다보니, 이상한곳에서 이해할 수 없는 부분이 나옵니다. 

단점을 적어놓으니 너무 길어서 다 삭제하고 짧게만 적어보자면

(1) 근거리 대 근거리 필살기공격에서 내 공격범위에 들어왔는데도 이를 무시하고 적공격이 성공하는 판정

(2) 프리미션 S랭크를 받기위해 해야하는 행동에 대한 점수의 배분방식의 이상함

(3) 스토리도중 내 캐릭터로 승리를 했는데, 스토리진행상 내가 누워있는 기묘한 상황

(4) 이토록 다양한 캐릭터를 넣었는데도 정말 빈약하다못해 텅빈 스토리라인

이왕 플레이한 게임이라고 100% 달성하고 삭제하자 했는데.. 60시간이나 했네요..

뭐 이 게임을 할려고 설치하신분들이 있으시다면, 과감하게 다른 게임하시길 권해드립니다. 

이거면 다른 더 재미있는 게임을 즐겁게 했을텐데 ㅠㅠ

마지막으로 제 캐릭사진 하나 올리고 삭제하러 갑니다!

동일 제작사의 마이 히어로 원스 저스티스는 손을 못대겠네요 ㅠㅠ

그럼 좋은 주말되세요!!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

TAG •
    Reberas 2019.09.21 20:11

가끔씩은 자신도 모르게 똥겜을 100퍼 하고 싶을때가 있죠 ㅋㅋ

엔틱군 2019.09.21 21:59
    지금이 그때라는 것을 알았을땐 너무 늦었었네요 ㅠㅠ
    늑대와향신료 2019.09.21 21:18

도전과제 100%의 평은 신뢰도가 높죠. 더구나 그것이 비판이라면 팬심의 편향도 없으니 더욱 그렇군요.

수고하셨습니다!

엔틱군 2019.09.21 22:00
    봐주셔서 감사합니다!!!
    이부프로펜 2019.09.22 11:09
    전 한 중반쯤까지 진행하다가 그냥 몬헌이나 하자하고 멈춰뒀네요ㅠ 밸런스 안맞고 그래도 드래곤볼 제노버스 시리즈는 재밌게 했는데 이건 손이 잘안가네요 담에 한번 밀긴할꺼같은데 언제가 될지 ㅋㅋ
    엔틱군 2019.09.22 17:41
    진짜 판정이나 밸런스부분은 S랭크 얻을려고 반복플레이를 하는 도중에 끝도 없이 느꼈네요 ㅠㅠ
    만약 하실거면 랜덤박스로 그나마 접속인원 있을때 멀티업적만 해두시길 권해드립니다 ㅎㅎ
    무지개애교 2019.09.22 12:08

도전과제 100% 달성 축하드립니다~~!! 저는 구매 후 아직 설치도 못 해봤네요 ㅠㅠ

엔틱군 2019.09.22 17:42
    저도 이번 랜덤박스때 사둔 5천원급 게임 3개중 하나는 해보자라는 마음에 설치했네요;;;
    유저들의 평가는 정확했습니다 ㅠㅠ
    친우천왕 2019.09.22 13:06

와.. 저도 좋아하는 케릭이 다수 나와서 스킬 쓰는 맛으로 해보려고 구매했다가 2시간도 되기전에 생각이상으로 떨어지는 그래픽, 모션 퀄리티에 포기했었는데 대단하시네요ㅎㅎ

엔틱군 2019.09.22 17:42
    그냥 업적하는 김에 한거였습니다 ㅎㅎ;;
    문제는 점프포스를 하고 난 후 살짝 현타가와서;;