질문

초파리때문에 못살겠네요.

?

?

Extra Form

안녕하세요.

지금 원룸에서 살고있는데, 문제는 안에 음식물 쓰레기통때문에 그 주변에 초파리와 구더기가 들끓어서 못살겠네요. 게다가 이놈들이 밖에까지 기어나와서 밥먹는데 방해하고 있고요. 초파리트랩도 사서 해봤는데 소용없더라고요. 그렇다고 음식물통 자주 비우자니 원룸특성상 이런저런 문제도 있어서 자주 못비우고요.

혹시 초파리 한방에 훅가는 살충제나, 음식물쓰레기냄새를 약화시키는 액체 같은 거 없을까요?

글쓴이 기니만의사나이님의 최신글
  1. 2024-04-15 21:12 이야기 > 귀한 고대유물(?)을 발굴했습니다. *8
  2. 2024-04-08 23:58 이야기 > 포르자 호라이즌 4 도전과제 클리어! *5
  3. 2024-03-18 19:03 이야기 > 포르자 호라이즌 5 요즘 만들었던 데칼 *5
  4. 2024-03-09 22:25 이야기 > 니드 포 스피드 언바운드 도전과제 클리어! *5
  5. 2024-03-07 18:09 이야기 > 포르자 호라이즌 5 도전과제 100% 달성! *9

나남Best 2018.07.04 09:59

https://smartstore.naver.com/onan/products/2975274140

이게 모기 잡는 용도로 나온 것인데 모기 보다 초파리 같은 날벌레 잡는데에 좋다는 얘기가 있습니다.

달의시 2018.07.03 21:09

음식물 쓰레기 위에 베이킹소다 뿌리면 악취가 많이 줄어듭니다.

그리고 양이 많지 않으시면,

냉동실에 보관했다가 모아서 버리는 것도 괜찮다고 하는데..이건 각각 의견이 좀 분분하긴 하네요.

http://1boon.kakao.com/zigbang/598d1084ed94d20001b4b338

찾아보니 이런 정보글도 있네요, 참고하면 좋을 것 같습니다.

기니만의사나이 2018.07.03 22:25
    베이킹소다라, 참고해야겠네요. 감사합니다!
    아레스다 2018.07.03 21:16

완전히 봉인되는 음식물 쓰레기통을 사용하시거나, 음식물 쓰레기를 그때그때 냉동실에 넣어 얼려버리는 방법도 있습니다. 그리고 뿌려두면 몇일간 지속되는 스프레이가 있었는데 오래되서 기억이 잘 안나네요.

음식물 같은 원인을 없애는게 최우선입니다만, 원룸에 살고 계시니 원인 제거 및 박멸하셔도 근처에 서식하는 녀석들이 가끔 가정방문을 할 수 있습니다. ;p

그리고 트랩류는 잡힌게 보여서 좋긴한데, 결국엔 다른 곳에 살고 있는 친구들까지 집으로 불러들이는 효과가 있습니다. :)

DJ 2018.07.03 21:22
    봉인되는 음식물 쓰레기통이 효과가 좋습니다. 초파리트랩도 직접 만드시면 효과가 훨씬 좋을겁니다
    GREENKUN 2018.07.03 22:18

냉동실 보관은 냉동실 위생상 좋지 못한 방법이라고 합니다.

가장 좋은 방법은 음식물쓰레기 건조기를 사는건데 아무래도 가격이..

음식물 쓰레기 생기면 물기를 꽉 짜서 위생봉투에 넣고 밀봉 해두고 버릴때 봉투만 제거해서 버리는게 가장 낫지 않을까 생각됩니다

기니만의사나이 2018.07.03 22:27
    나름 물기빼고 버리긴 하는데, 아무래도 먹은 음식물은 그냥 냉동실에 바로 넣어서 보관하는 게 날 듯하네요. 답변해주신 모두들 감사합니다.
    카고 2018.07.03 23:04

전 색다른 방안으로 식충식물(끈끈이주걱 같은) 추천합니다.  이사하기 전 집 주변 환경 때문에 초파리가 너무 많아서 스트레스 받았었는데 식물 덕에 효과 많이 봤어요

기니만의사나이 2018.07.04 00:07
    그것도 좋은 방법이네요! 근데 식물을 키울 자신이 ㅎㅎㅎ... 그래도 생각해봐야겠네요.
    being 2018.07.04 00:13

전 음식물쓰레기 처리기를 샀었는데 이건 이대로 또 단점이 있더라구요.

그래서 음식물 쓰레기가 안나오게 삽니다.

깐양파, 손질대파, 깐마늘 등등 쓰레기 나오지 않게 장을 보고 손질해서 냉동보관 하거나 냉장보관 해서 빨리 소진합니다.

고기나 생선은 손질해달라거나 된걸 사구요.

음식은 적게 해서 남김없이 모두 다 먹습니다.

이렇게 살다보니 배달음식도 안시켜먹게 되더라구요. 덕분에 냉장고에 잡내도 사라졌습니다.

첨엔 단순히 음식물 쓰레기 배출을 막아보자! <--- 로 시작했는데 식습관부터 생활습관까지 다 바꼈습니다.

기니만의사나이 2018.07.04 00:16
    저도 되도록 음식물 적게 나오도록 남김없이 다먹고 있네요. 아무래도 위의 조언들을 종합해서 고려해야겠네요.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.07.04 04:15

해피홈 무향 사다가 초파리 들끓는 원흉에 뿌리면 냄새도 안나고 끈적이지도 않고 잘 죽어서 여러모로 장점이 많네요.

나남 2018.07.04 09:59

https://smartstore.naver.com/onan/products/2975274140

이게 모기 잡는 용도로 나온 것인데 모기 보다 초파리 같은 날벌레 잡는데에 좋다는 얘기가 있습니다.

LuciDio 2018.07.05 12:52
    헛 저도 비슷한거 샀는데 거보다 더 저렴하고 훨씬 좋게 생겼네요 ㅠㅠ
    임네닉 2018.07.04 14:52

저는 대부분의 음식물 쓰레기는 잘게 자르거나 부숴서 바로바로 변기에 넣어 버리고,

변기에 넣을 수 없는 것들(닭뼈같은...)만 비닐에 넣고 꽉 묶어뒀다 때 되면 버립니다.

기니만의사나이 2018.07.04 20:56

돌아와보니 여러 분들이 답글들을 달아주셨네요. 답글주신 모두들 진심으로 감사드립니다!