?

?

Extra Form

GTX 1050 4GB인가를 쓰고 있습니다.

어제까지만 해도 60프레임으로 잘 플레이 하고 있었는데 갑자기 이상해졌네요.

엔비디아 지포스 익스피리언스에서 권장 사양이 울트라인데 그대로 하면 30프레임을 뽑아냅니다.

레식 내에서 권장 설정으로 하면 20프레임이 뜨네요...

더 이상한 건 그래픽 매우 낮음으로 하면 4프레임...

그래픽카드의 문제인건지 레식 문제인 건지 도통 감이 안 잡히네요..

혹시 몰라 게임 재설치하고 유플레이 재설치 했는데 더 심각해졌습니다ㅠㅠ(잔여 데이터 파일은 삭제했구요)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 22:18 이야기 > 문명 차기작이 에픽으로 나올까봐 걱정되네요. *18
  2. 2019-09-21 22:40 이야기 > 아토믹 하트 최근소식입니다.
  3. 2019-09-14 15:43 이야기 > 스팀 뉴비 1k 신고합니다! *13
  4. 2019-09-13 16:24 이야기 > 레이지 2가 벌써...... *6
  5. 2019-09-11 20:28 이야기 > 삼성 ssd 처음 써보는데 참.... *7

Who's Sand Box

문명만 미친듯이 하는 문명덕후입니다!

시드 마이어 만세!!!!

▼ 펼쳐 보기
    별빛사랑 2018.07.02 19:37

그래픽을 매우 낮게 만드는 옵션이니 당연히 4프레임 아닌가요?

rusiyan 2018.07.02 23:16
    매우 낮은 옵션을 설정하는데 4프레임이 나온다고 하신거 같은데 그럼 이상한거 아닌가요?
    Sand Box 2018.07.03 00:11
    제가 잘 몰라서 그러는데 FPS를 말한 것입니다. 보통이 40FPS 정도인데 낮음이 3~20FPS네요
    QR Code 2018.07.02 21:13

제 짐작은 그래픽카드 드라이버 충돌 일어난거 같습니다 롤백 해보시는거 어떤가요

Sand Box 2018.07.03 00:12
    윈도 재설치를 말씀하시는 건가요? 일단 그래픽카드 재설치는 해보긴 했는데 더 심해졌네요..
    rusiyan 2018.07.02 23:15

저도 갑자기 그래서 이유를 모르다가 지웠죠 저 말고도 그러신 분 글이 있다는 글도 봤고

60프레임 잘 유지하다가 갑자기 25프레임 고정으로 변해 버리더군요 옵션을 낮추건 높이건 

해결이 안됐습니다.

Sand Box 2018.07.03 00:12
    게다가 레식만 이러네요 정말 돌겠네요 거금 주고 삿는데 2시간 10분 해버렸고.... 뭔 게임을 이따구로 만드는건지... 유비겜 어크도 그렇고 많이 했는데 정떨어집니다
    rusiyan 2018.07.03 00:51
    아직도 이유를 모르겠네요 바뀐건 윈10으로 갈아탄거 뿐이고 갈아타고 한동안 잘 됐습니다.

그리고 그래픽 드라이버가 윈10용으로 변경 된건데 윈10 호환 드라이버 모두 지우고 클린 설치해봐도 안됐습니다.

전 유비겜 버그가 한두번이 아니라 이제 구입을 안하죠 파크4 패드 인식버그 더크루1 서버팅김

레식 25프레임 고정 프레임은 저도 레식만 그럽니다 다른 게임은 전혀 이상없이 플레이 가능하고요

갑자기 어느날 프레임 급락하고 그 이후로 다시 깔아봐도 해결이 안되서 지워 버렸습니다.
    Sand Box 2018.07.03 14:58
    정말 심각하네요. 어찌저찌 30프레임 유지해도 서버에서 튕기고 다시 들어가면 패배한 상태고...
    유비겜 정말 욕나오네요 다신 사지 말아야겠습니다
    (전 윈도10에서 계속 했는데 똑같네요. OS 문제는 아닌 것 같습니다)
    Hiru 2018.07.03 01:11
    유플레이 런처 지웠다 다시 설치해보세요.
    Sand Box 2018.07.03 14:57
    시도해봤는데 달라지는 건 없네요..
    Banlan 2018.07.03 18:38

스팀으로 사신거면 2시간 조금 넘어도 환불은 되니 시도해보심이

Sand Box 2018.07.03 19:39
    이 댓글 보고 일단 넣어봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ
    Banlan 2018.07.03 19:57
    환불 되기를 빌게요 ㅋㅋ 저도 레식 무료일때 하다가 꿈과 현실은 달라서 다시는 손 안대고 있는