?

?

Extra Form

팩토리오 고객평가에 어떤분이 글 남기셨는데 12000시간이네요...

전 겨우 500시간 넘긴 팩린이...

취향만 맞으면 샌드박스형 끝판왕 게임입니다.

글쓴이 미친고양이님의 최신글
  1. 2021-11-05 02:37 게임 할인/무료 > [EPIC] Aven Colony 무료 *18
  2. 2021-04-22 21:42 이야기 > 컴퓨터 고장 증세 잘 아시는분 계신가요 *18
  3. 2021-01-13 05:53 게임 할인/무료 > The Legend of Three Kingdoms (삼국군영전) 중문 *19
  4. 2020-12-26 09:19 나눔 게시판 > 뫼한님께서 해주신 나눔 재나눔 합니다. *8
  5. 2020-12-04 17:08 이야기 > TW: Warhammer II - 2 free dlcs *3

기르기르 2018.07.02 19:13

걍 24시간 돌리는것같네요 ㅎㅎ

2주면 336시간인데

2주 플래이타임이 326이면 그냥 팩토리오용 세컨컴 돌리시는듯

쵸파 2018.07.02 19:31

아니 팩토리오가 출신된지 2년 5개월 정도... 12000시간이면 일자로 환산하면 500일

즉 1년반을 팩토리오만 했다는건데 그냥 팩토리오 켜두고 딴 짓 하는거 아닐까여?

물론 많은 시간을 직플하긴 했겠지만

별빛사랑 2018.07.02 19:35
    팩토리오 자체가 자동화 시스템을 만드는 게임이니까, 켜두고 다른 작업을 하는 것이 결코 이상한 것은 아니죠. 다만 저정도로 켜놨었다는 사실이 좀 신기할 뿐.
    쵸파 2018.07.02 19:46
    뭐 풋볼매니저도 보통 게임 진행하면서 딴거 많이 하는 게임이니까 켜두는게 이상한건 아닌데요, 출시된지 2년 반정도인 게임인데 그 시간의 절반이나 켜놓았다는게 신기해서요 ㅋㅋㅋㅋ, 저는 라이브러리에서 제일 많이 해봐야 500시간 내외인데 말이죠
    별빛사랑 2018.07.02 19:34

계속 돌리는거죠. 팩토리오 특성상 수비도 자동이니까. 

위르노 2018.07.02 19:39
    ㅎㄷㄷ 레알 장인인가?!
    근데 제 친구 중에도 한명이 열차포 사거리 계속 업글 하려고
    로켓을 계속 쏘아올려서 과학플라스크 얻으려고
    게임을 계속 켜두는 친구도 봐서 ㅋㅋㅋ

업글에 필요한 플라스크만 몇백만이 뜬다는 소릴 들었는데
    저시간 온전히 한게임에 올인 했으면 어마무시 하겠네요
    별빛사랑 2018.07.02 20:02
    자동화 게임이라는 특성상 다른 게임에 저정도의 시간투자는 힘들 것 같아 보이네요.
    스팀비비♥ 2018.07.02 20:12

게임은 안하고 시간올리기 꼼수로 올리시는 분들도 많습니다. 

자기는 한 게임만 하는데 거의 모든 게임의 시간이 올라가게끔 해놓고 하는거죠 ㅎㅅㅎ

늑대와향신료 2018.07.02 20:54

딱 한판만 하자 했던것 같은데 400시간 플레이타임이 기록되었다보니 그럴 수도 있겠구나 합니다ㅎㅎ

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.07.02 21:14

이게 당신을 플레이하든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파 2018.07.02 21:38

그런데 이런 샌드박스 게임에서 팩토리오 말고 평이 또 좋은건 뭐가 있나요? 림월드인가

맛있는듸냐_ 2018.07.03 07:48
    넵 ㅋ 림월드도 유명하지요.
    흐으으음 2018.07.02 21:41

보면 스팀 시간 조작하는 프로그램 있던데 그거 쓴 거 아닌가요?

코병레이져 2018.07.02 22:52
    헉... 말도 안 나오네요 ㄷㄷ
    루나코 2018.07.02 23:00

자동화 시스템만 잡아두고 자원채취를 위해서 켜둔채로 돌리신거겠지요?? ㅎㅎ

확실히 하면 타임머신인데 혼자하면 어느순간 루즈해진다는 느낌이 들러다구요. 

라네요 2018.07.02 23:10

팩토리오는 초반~ 중반까지 재미나게 만들고 설계하다가 어느순간 라인 꼬이거나 대대적인 수정을 해야 하거나

생산공장 부지를 새로 짓거나 하려는 순간에 현탐이 스르륵 오더라고요