?

?

Extra Form

모바일이라 사진을 본문에 첨부하면 크기 조절이 안되네요.

두개 모니터의 차이점을 이해하기 쉽게 설명해주실분 계신가요??ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-06-25 18:40 이야기 > 모니터 성능 차이 질문드립니다. *12
  2. 2017-10-06 17:39 이야기 > 안녕하세요 RE6 Split Screen 관련 질문입니다. (feat 스팀링크)
  3. 2017-01-25 16:45 이야기 > 스팀 설치제한 횟수 DMR 없어진건가요? *6

별빛사랑 2018.06.25 19:06

차이점이 그렇게 쉽게 설명이 안됩니다. 성능의 기준이란건 매우 다양하고요. 두개의 제품중에 첫번째 스크린샷의 제품은 제품의 기능이 저 스크린샷엔 제대로 설명되어 있지 않은 것 같네요. 그리고 가격도 말 안하셨고요. 가격에 따라 성능도 다를 수 있는거죠. 간단하게 답 드릴 방법이 없습니다.

그냥 제품의 정확한 이름이나 제품의 링크주소를 올리시는게 훨씬 낫겠네요.

별빛사랑 2018.06.25 19:10

올리신 제품의 KC번호로 직접 검색해봤습니다. 가격차이가 10만원이나 나네요. 질문내용이 잘못된 것 같은데요. 왜 10만원이나 차이가 나는거죠? 라고 물으셔야 맞는게 아닌가요? 어떤 것이 궁금하신지 잘 모르겠습니다.

별빛사랑 2018.06.25 19:15
    다나와에 올라온 쇼핑몰 갯수를 보아하니 단종수순 같은데요. 쇼핑몰숫자가 적네요.
    제임스 2018.06.25 19:31
    하나는 29만원짜리 제품이고 하나는 39만원짜리 제품입니다.
    제가 궁금한건 QHD와 FHD의 체감 차이가 많은지요?
    별빛사랑 2018.06.25 19:36
    제임스님의 용도에 따라 다르겠죠. 체감은 게임마다 다릅니다. 일상적인 사용에서도 개인마다 차이가 있고요.

확정적으로 '좋아요' '나빠요'를 말하거나 '있어요' '없어요'를 말하는 것은 타인의 질문에 대해서 대답하는 것으로는 적절치 못한 것 같습니다. 제가 그런 답을 드릴 수는 없고요. 궁금하시면 가까운 곳 전자제품 파는 마트에서 직접 방문해서 눈으로 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 아니면 PC방도 괜찮고요.
    제임스 2018.06.25 20:29
    찾아보니 FHD보다 QHD가 화질이 좋으나 전력부분에서의 몇가지 단점이 있는걸로 보여지네요.
    후기도 확인 해보니 QHD가 발열이 좀 심한것 같더군요
    GTG와 OD는 실질적으로 체감차이가 거의 없다고 나오고 자세한 내용은 안나와있던데 상세한 설명 감사합니다.
    제임스 2018.06.25 19:32
    아 그리고 OD와 GTS차이도 궁금하네요
    신경써주셔서 답변 주셔서 감사합니다.
    회시 업무 중에 잠깐 모바일로 올린거라 자세하게 못올렸네요 ㅠㅠ
    별빛사랑 2018.06.25 19:58
    GTS는 정확히 말하면 GTG per second일겁니다. 응답속도 단위라고 생각하시면 되고요. 지금 올리신 모니터 패널이 PVA인데요. 원래 PVA는 5ms? 이정도가 한계입니다. OD는 그걸 강제로 가속시킨다고 해야 되나요. 그렇게 해서 응답속도를 끌어올린겁니다. 원래 저런 패널은 저런 응답속도가 안나오는게 정상이예요. 응답속도는 광시야각패널보다는 시야각에 제한이 있는 TN패널이 훨씬 빠릅니다. 다만 TN은 특유의 시야각 제한 때문에 정자세에서 보지 않고 올려놓고 누워서 본다든가 하면 색이 왜곡되죠. 그래서 TN은 다용도로 사용하기 힘듭니다.
    OD는 그걸 극복하기 위한 기술인데 일부 색 왜곡이나 출력왜곡이 있을 수 있습니다. 애초에 안되는 것을 억지로 하려는 것이라서.

다만 응답속도는 플레이 하는 게임의 특성에 따라 다릅니다. FPS나 액션의 경우라도 사람마다 체감이 다르고요. 그러니 본인의 체감에 따라 다른 것을 남에게 물어보셔도 곤란합니다. 남이 이야기 해주는 것은 '이러한 차이가 있다'이지, 그 차이가 당사자에게 적용이 되냐는 별개의 문제라서요.
    제임스 2018.06.25 19:36
    제품은 한성컴퓨터 BOSSMONSTER NO.7 WQHD 커브드 144이랑 한성컴퓨터 Ultron 3267 커브드 144
    입니다. 그리고 벤큐 EX3200R 144Hz 커브드 아이케어 무결점 이제품은 50만원 정도인데 가격이 브랜드 때문에 비싼건지 확실히 어떤 부분에서 가격대가 차이가 나는지도 궁금합니다.
    시간 내주셔서 감사합니다.
    별빛사랑 2018.06.25 20:00
    말하신 벤큐 모니터가 왜 비싼지는 모르겠습니다. 그런 내용이 궁금하시면 다나와에서 해당 제품과 비슷하게 옵션을 설정하시고 다른 제품이 있는지 찾아보시면 금새 답이 나옵니다.
    제임스 2018.06.25 20:31
    대략적인 구매방향이 선택되었네요 감사합니다 :)
    제임스 2018.06.26 12:24
    혹시나 나중에라도 궁금하시는분들 있으실까하여 댓글 남깁니다. QHD(2560X1440)는 고성능 그래픽카드가 있어야하네요.
    배그 낮음 옵션으로 1070그래픽카드 80프레임정도 나온다고 하네요.
    FHD(1980X1050)는 해상도에 비례해서 인치수가 높은 해상도를 쓰게 되면 표현가능한 픽셀수에 차이가 있어서 자글자글하게 보인다는 단점이 있다고 합니다.