잡담

충동 지름 해버렸네요..

?

?

Extra Form
일단 여름세일 때 사려고 마음먹었던 문명6 흥망성쇠는 질렀네요. 25프로밖에 안했지만... 어쨌든 사서 어제 선덕여왕 과학승리도 하고 재밌네요.
그런데...
메기솔 팬텀 페인이 스팀에서 15000이라고 메일이 오길래 스팀 상점에 들어가봤는데 아무리 봐도 38000이더라고요. 그런데 enhanced steam 때문에 아래 험블에서 9.99달러라길래 들어가보니 지역제한... 이라서 미국으로 우회해서 들어갔는데 등록 안 될수도 있는데 그런게 안 보이고 이미 결제 완료...

뭐 다행히 등록은 성공했지만 지출이 늘어버렸네요... 이건 언제 하지.... 멍...
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

Fluffy 2018.06.24 11:30
    지름의 즐거움 :3
    코병레이져 2018.06.24 11:31
    즐겁긴 하네요 ㅎ
    별빛사랑 2018.06.24 11:35

저는 문명6는 나중에 컴플릿으로 나오면 사렵니다. 어차피 문명은 언젠가 95% 할인 확정같은 게임이라서.

한입만줘 2018.06.24 12:10
    저두요..문명 5를 다 따로 패키지나올때마다 사고 부족한 dlc는 스팀에서 샀더니 10만원도 넘게 써서....그냥 스팀에서 컴플릿으로 삿으면 만오천원이면 샀을건데 말이죠..
    별빛사랑 2018.06.24 15:48
    심지어 저는 5를 샀는데도 4만 하고 있죠. 아마 6도 비슷한 상황이지 않을까 싶습니다.
    코병레이져 2018.06.24 17:35
    저에겐 6가 입문작이라... 어쩔 수가 없었네요
    친구가 5하는 것 봤는데 6하다가는 못하겠더라고요 ㅠ
    쵸파 2018.06.24 18:46
    문명5처럼 문명6도 컴플릿 나오면 그때가 끝물이겠쬬...
    천유하 2018.06.24 11:49

https://store.steampowered.com/sub/132479/

이게 17500원 TPP DE 버전이구요(DLC 모두 포함).

본편 단품은 코나미스럽게 DE보다 비싼 3만원 후반대에 팔고 있습니다.

코병레이져 2018.06.24 14:53
    ?????
    허허 콦낪미 정말 골때리네요..
    Gemstaz 2018.06.24 12:20

저는 그냥 DE버전 스팀에서 월렛으로 샀는데, 말씀 듣고 험블 홀라로 우회해봐도 코나미 세일 목록이 안뜨더라고요. 아마 크롬 쿠키를 지우면 되지않을까 하다가 구찬아서 그냥 창 닫았네요.ㅎ

DE버전 9.99면 정말 싼거같아요... 그나저나 언제 플레이 할지..ㅋㅋ

코병레이져 2018.06.24 14:54
    de는 아니고 본편만 지금 9.99예요!
    그리고 우회는 browsec이라는 크롬 확장 프로그램으로 했습니다
    kerakera 2018.06.24 13:16

본편만 산건가요? DE를 사야 합니다.

팬텀 페인 세일 페이지 들어가면 5cm 밑에

DE 버전 가격이 나옵니다. 17500원이네요.

코병레이져 2018.06.24 14:55
    de가 아니면 본편을 못하거나 큰 하자가 있나요??

de 보니 그라운드 제로 말고는 그냥 스킨 정도던데요...

뭐 17500원보다 싸게 산거니.. 일단은 괜찮은데요 ㅠ
    kerakera 2018.06.24 15:01
    프리퀄격인 그라운드가 빠져있지만 사실 걸러도 됩니다.
    애기하신대로 큰 문제는 없어요. 싸게 잘 사신거네요. ㅎㅎ
    코병레이져 2018.06.24 15:46
    다행이네요 휴~~
    AIMANIA 2018.06.24 15:25

지름 축하드려요ㅎㅎ

코병레이져 2018.06.24 15:46
    감사합니다 ㅎㅎ