?

?

Extra Form

페북도 어제 봤었고 다른 글도 봤었는데 

미루길 잘 했구나 했는데 구입안하기를 진짜 잘 한거 같네요

일단 지금 확인된 상황이 번역회사 알고보니 모든건 핑계 거짓말

그리고 모든게 털리자 대표이자 번역가는 도주

페이스북 닫혀서 머지 했는데 페이스북만이 아니라

모든 sns를 유튜브를 닫고 도주했네요 -_-;;;;

레드훅의 공식 입장?? 이제 뭐 기대 안해도 되겠네요

후속조치 취해야 하는 곳에서 이미 도주했으니.. 으아.....

예전 부터 관심이 좀 있어서 찜도 넣었다 빼고 했지만 소식 보면 가끔 봤는데..

안타까운 일이 벌어졌습니다. -_ㅠ 

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    waxenfaceBest 2018.06.20 21:48

트위치 방송을 보고 전후 과정을 끼워맞춰보니 일방적으로 레드훅을 비난할수만은 없는 문제 아닌가 싶네요. 두 명의 공동 번역자중에 한명이 심하게 번역퀄리티를 떨어뜨린거라서...

물론 게임을 구매한 입장에서 레드훅을 갈구는게 현실적으로 맞는건데, 레드훅 입장에서도 이번 일은 전혀 예상밖의 일이었을겁니다.

철분남 2018.06.20 18:28

잠시나마 기대했던 제가 흑우였네요ㅎㅎ 흑흑~

rusiyan 2018.06.20 18:31
    저도 20일 한글화 공지 보고 급 엄청 기대하고 당일 방송까지 보면서 기대했었죠.... -_ㅠ
    으힝향흥 2018.06.20 18:43

쓰레기 번역들 보면 영어-> 중국어-> 한국어로 번역기 돌리면 똑같이 나온다네요 ㅋㅋ

rusiyan 2018.06.20 19:02
    요약글을 읽어보니 더 가관이네요 -_ㅠ
    닉없음 2018.06.20 18:45
    대충 보니 영어->중국어->한국어 순서로 기계번역한 것 같더군요ㅡㅡ;;;
    같은 날 올라 온 일본어 번역도 개판이라 스팀 평가가 나락으로 떨어지는 중.....
    rusiyan 2018.06.20 19:02
    일본어도 그렇다면.... 와 그냥 답이 없는거 아닌가요?
    Nemesis 2018.06.20 19:05

그 절반 번역가는 큰 잘못 없는거 같아요. 나머지 절반 번역한 업체가 제일 문제..

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=darkest&no=73377&page=1

공식 한국어가 괜찮으면 그냥 사볼까 했는데 역시나 구매 안하길 잘했습니다 ㅎㅎ

rusiyan 2018.06.20 19:20
    요게 요약본인데요
    http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=darkest&no=73996&page=1&exception_mode=recommend

t업체가 번역가이고 오너이고 도주한 상태죠 =_=;;; 아무튼 이번에도 찜목록 삭제~!
    Nemesis 2018.06.20 19:23

엌ㅋ 그럼 그 절반 번역가가 아닌척 한거였어요? 헐....

rusiyan 2018.06.20 19:27
    읽다가 정신이 멍해지죠 ㅋㅋㅋ 네메시스님도 찜삭제를 추천드립니다.
    im0nit 2018.06.20 19:47
    5만자 그분은 진짜일 거에요. T사 오너가 남탓하다가 5만자 분이 등장해서 뽀록.
    rusiyan 2018.06.20 19:50
    하 복잡하도다 진짜분 따로 번역날림 한 번역가겸 t사오너는 맞단거죠?
    제가 말한 사람은 t오너 요사람이네요 도주
    Nemesis 2018.06.20 20:18

아아 이제 무슨 상황인지 알겠네요.

t오너가 처음에 '10만자중에 5만자 번역했는데 우리도 문제가 없는건 아니지만 나머지 5만자에도 문제가 있음'

그런데 나머지 5만자 개인번역자가 등장 http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=darkest&no=73377&page=1

알고보니 t오너의 번역이 현재 문제가 되고 있는 문장들 > 개인번역자는 현재 문제가 되고 있는 번역들의 책임을 자신에게 떠넘긴 t오너에게 사과를 받아야되겠다고 함

그러자 t오너는 모든 홈페이지들을 닫고 도주

P.S Collect Call을 수신자 부담이라고 번역하다니 ㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아니네요

라네요 2018.06.20 20:24
    관련 글들 보면서 알게 된 것이지만 번역한 T사는 번역 전문 업체가 아닌 경비 관리 업체로 등록 된 회사란 소식도 있더군요

대체 어떻게 번역 하청을 받게 된 것인지...
    LuciDio 2018.06.21 16:48
    충격적이네요
    그리고 하청에 재하청 이런건 대체 뭘까요 어째서...
    im0nit 2018.06.20 19:45

5년 이상 경력의 Game/IT 번역 특화 존문가의 빤스런~

rusiyan 2018.06.20 19:51
    ㅋㅋㅋ 이번에 일터지면서 지금 t오너 번역한 게임 목록도 나오네요
    희대의 망번역이 몇개 있다는데 전 모르는 게임이다 보니... ㅎㅎㅎ
    FateGast1 2018.06.20 19:49

아아 이번에 할인하길래 사려고했는데

rusiyan 2018.06.20 19:57
    미루길 잘 하신거에요 일이 이렇게 될 줄은 몰랐네요
    라네요 2018.06.20 19:52

그래도 공식 한글화 한다길래 실망은 했지만 기회는 주자 하려던 찰라에...

다행히 스팀구매라서 긍정평가에서 부정평가로 평가 수정을 할 수 있었네요

rusiyan 2018.06.20 19:58
    라네요님 평가도 봤었는데 말이죠 후.... 아쉽습니다.
    쵸파 2018.06.20 20:14

그럼 기존 한글패치로는 못하나여

라네요 2018.06.20 20:20

유저한글패치가 제작&픽스 된지 꽤나 시간이 지났고 그 동안 게임 버전이 올라갔으며 DLC도 출시가 되었습니다

전에는 특정 부분 폰트가 날아가는 정도였는데 이번에 업뎃 되면서 아에 유저한패가 먹통이 되어 버렸네요

옛날 버전의 게임 + 유저한패 조합이 필요한데, 스팀에서 버전별로 게임 설치가 가능한지는 모르겠네요

waxenface 2018.06.20 21:36

저 오늘 업뎃된 이후에 기존 한패 설치해서 한글로 플레이중입니다. 예전 버전의 게임 아니어도 되요~

물론 이번 패치에서 추가된 내용은 원문 그대로 나오며, 라이브러리에 묶혀있던 게임(본편만 보유)을 오늘 처음 실행해본거라 패치 이전과 어떤 차이가 있는지는 모르겠습니다.

라네요 2018.06.20 21:44
    저는 간만에 실행하니 메인메뉴가 영문이고 옵션창 들어가니 아에 문자가 안보여서 먹통 된 줄 알았는데 업뎃 되면서 어딘가 꼬였나 보군요

레드 훅의 한국유저에 대한 인식을 알게 된 터라 삭제 후 다시 설치 할 일이 생길지는 모르겠네요
    waxenface 2018.06.20 21:55

아마 업데이트때마다 한글패치를 다시 적용해야할거에요. 전 오늘 업뎃 이후에 처음해본거라 이상이 없었나봅니다.

horions 2018.06.20 20:15

많이 아쉽네요. 언제할지 모르겠지만,...

설리 2018.06.20 20:41

진짜 취향 아니지만 평도 좋고 한글화도 된다고 해서 구매하려고했는데.. 너무 괘씸해서 구매안하려구요-_-

LIKU 2018.06.20 20:55

현재시간 기준으로 평가는 복합적입니다.

한국유저들의 많은 부정적평가가 오르고 있는거같네요.

안그래도 예전부터 말이 많았던거로 아는데 생각보다 더 심각하네요 이건.

일단 찜목록에서는 삭제했습니다.

세리오르 2018.06.20 20:59

쩝...저도 살까했더만...찜목록도 지워야겠네요.. 안타깝네요.

FruitTree 2018.06.20 21:05

한글화 되었다길래 드디어 된건가 싶더니 난장판이 되었군요

조금 전에 디비딥님 게시글인 일본광고도 보고 왔는데

일본쪽도 난장판이라니.. 대체 일단 팔고보면 땡인건가 ㄷㄷ

waxenface 2018.06.20 21:48

트위치 방송을 보고 전후 과정을 끼워맞춰보니 일방적으로 레드훅을 비난할수만은 없는 문제 아닌가 싶네요. 두 명의 공동 번역자중에 한명이 심하게 번역퀄리티를 떨어뜨린거라서...

물론 게임을 구매한 입장에서 레드훅을 갈구는게 현실적으로 맞는건데, 레드훅 입장에서도 이번 일은 전혀 예상밖의 일이었을겁니다.

LuciDio 2018.06.21 16:49
    어쨌든 갈궈서 정상화 시켜야죠
    솔직히 좀 실망했습니다 중국 한국 일본 구분도 못하는 회사였나...
    하릴없네 2018.06.21 02:17

대체로 부정적 찍었습니다 

신 들크 나왔는데 타격이 크겠군요

뭐 자업자득이라고 할순 있지만요

funker 2018.06.21 09:11

팀 왈도가 초심을 잃고 정상번역을 하는 바람에

제대로 된 왈도체를 보여준거라는 루머가......

Raingray 2018.06.21 19:03

이런 상황들이 많을 수 있는데...

꼭 굳이 업체를 통한 지역 언어 로컬라이징을 해야할까요?

장르 소설(무협, 판타지, 라이트 노벨, 하이틴 로맨스, ...), 만화책(만화, 망가, 그래픽노벨, 웹툰, ...), 드라마, TV 쇼, 뮤직 비디오, 게임, ... 등에 한해서...

시청자, 유저, 게이머, 팬 들에 의해서 이루어지는...

공개형 미디어 지역 언어 로컬라이징 (Open Media Subtitle, Open Media Localizing)을 청원해 봅니다.

(시스템 제공)