잡담

다렉이 원래 이런 곳인가요?

?

?

Extra Form

5월에 다렉에서 콜옵 ww2 구매 후 

본 게임키, 디비전 팩, 웨폰 팩 이렇게 3개의 키를 받았으나
웨폰팩은 콜오브듀티 사이트로 가서 등록해보니 계속 오류가 납니다.

요렇게요

그래서 문의글도 남겨보고 전화도 2번 정도 했는데
요청사항은 간단했습니다.
키 오류가 난거 같으니 키 사용 확인 후 코드를 다른것으로 교체해 달라.

현재 까지 들은 답변은 이렇습니다.
1. 해당 서버에 트래픽이 몰려 오류가 날 수도 있으니 매일매일 접속해서 등록해봐라
2. 1주일 정도 지나서 등록하면 된다. 다른 분들도 이런 문의를 남겼지만 지금은 다 등록되고 있다. 왜 너만 그러냐
3. 해당 사이트에 문의해봐라
4. 게임에 들어가서 해당 팩이 들어갔나 확인해봐라(아니 등록도 안된게 무슨수로??)

위의 답변을 계속 뺑뺑이 돌리더니 

이젠 답변도 씹고 그러네요 ㅋㅋ
6월 2일에 남긴글이 아직도 답변이 없음.

마지막으로 들은 답변이 더 가관입니다.
'오류로 인한 문제 일 수 있으니 게임내 멀티플레이 모드로 입장하시어 확인해보시기를 부탁드립니다.'
이 글을 보시는 분이 스팀 등의 플랫폼을 이용하시는지는 모르겠지만 애초에 코드 등록이 안된 컨텐츠를 게임 접속을 한다고 들어와있다는게 말이 된다고 생각하십니까?
그럴꺼면 뭐하러 돈을 지불하고 코드를 구매할까요?

불리해지니 답변을 일부러 거부하고 응답을 안하거나 비상식적인 말만 늘어놓고 있는 것이 너무 어이없어 한번 올려봅니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-10 01:12 이야기 > 안녕하세요. 저번에 다렉 환불건 글 쓴 사람입니다.(최종) *33
  2. 2018-07-27 11:22 이야기 > 저번 달에 다렉에 대해 글쓴 사람입니다. *23
  3. 2018-06-19 06:45 이야기 > 다렉이 원래 이런 곳인가요? *20

GemstazBest 2018.06.19 09:23

사실 다렉은 키만 받아서 파는 한국 업체일 뿐이지 문제에 대한 직접 해결까지 가능한 곳은 아닐겁니다.

직접 책임을 질 수 없는 중간 업체라서, 이런 경우엔 소비자 한테 키를 새로 주는거 말고는 방법이 없을텐데, 다렉에서 바꿔주고 회수한 불량 키를 해당 개발사나 스팀에게 따로 해결을 받는 식이면 문제 없겠지만, 그런게 아니라면 자기들만 온전히 손해를 보는 식이니 고분고분 하지 않는 상황도 되겠죠.

더군다나 해당 키는 스팀 키도 아니고, 콜옵 홈페이지에 등록하는 키 같은데, 이런 경우라면 다렉이 해당 개발사나 따로 콜옵 공홈과 접촉해서 키 문제를 해결해줘야 할것 같은 절차가 예상되고, 이 절차를 다렉측에서는 '못하거나 혹은 안하거나' 일것 같네요.

greenhumanBest 2018.06.19 12:23

다렉은 고객센터 시스템이 제대로 구현이 안되어 있습니다. 문의를 넣어서 답변을 받더라도, 그 답변에 고객의 대답이 달리게끔 시스템을 마련해야 하는데, 문의를 또 넣게 끔 해놨거든요.

글쓰는 문맥을 보더라도, 문의를 넣을때마다 응대하는 사람이 다른 사람인것 같은 인상이었어요. 해외 커스터머 서포트처럼 고유의 티켓넘버링을 부여해서, 댓글형식으로 하나하나 응대해야 하는데, 다렉 홈페이지 자체가 자동로그인부터 해서 여러가지 문제가 많습니다. 좀 답답한건 이게 한번 개편이 이뤄진 후란거죠.

감베리니Best 2018.06.20 12:36
    원래 쓰레기로 유명한데 거좀다거리는놈들때문에 개념회사로 아시는분들이 많더라구요.
    myco 2018.06.19 07:08

썩 고객응대가 좋은편이 아닙니다.

마테를링크 2018.06.19 08:32

그나마 한국어화 제외하면 유명한 사건도 몇개있고 평판이 좋지는 않습니다.

암드야아프디마 2018.06.19 08:43
    고객 편의를 생각하는곳은 절대 아닙니다. 다레기에서 사줄거라고 한국어화 공지해달라 문의하니 그만 좀 문의하란식으로 간보기도 하고, 수수료 문제 때문인진 몰라도 문화상품권 지원도 안하고...
    Gemstaz 2018.06.19 09:23

사실 다렉은 키만 받아서 파는 한국 업체일 뿐이지 문제에 대한 직접 해결까지 가능한 곳은 아닐겁니다.

직접 책임을 질 수 없는 중간 업체라서, 이런 경우엔 소비자 한테 키를 새로 주는거 말고는 방법이 없을텐데, 다렉에서 바꿔주고 회수한 불량 키를 해당 개발사나 스팀에게 따로 해결을 받는 식이면 문제 없겠지만, 그런게 아니라면 자기들만 온전히 손해를 보는 식이니 고분고분 하지 않는 상황도 되겠죠.

더군다나 해당 키는 스팀 키도 아니고, 콜옵 홈페이지에 등록하는 키 같은데, 이런 경우라면 다렉이 해당 개발사나 따로 콜옵 공홈과 접촉해서 키 문제를 해결해줘야 할것 같은 절차가 예상되고, 이 절차를 다렉측에서는 '못하거나 혹은 안하거나' 일것 같네요.

AirQuick 2018.06.19 10:08
    한국소비자원에 피해구제신청을 하세요. 고객센터에 백날 얘기해봐야 처리 안 됩니다.
    책상서랍 속의 동화 2018.06.19 10:25

그러게요 소보원에 문의 하셔서 해결 하셔야 할 듯 합니다.

생각 보다 어렵지 않습니다. 

FruitTree 2018.06.19 11:31

평소에 잘 좀 처리 좀 해주지

왜이리 이슈가 되야지만 신경을 쓰는건지

한달이나 넘게 참으셨네요 화가 많이 나셨겠어요

다렉이 개발사로 문의해서 해결해야 할걸 소비자에게 직접 개발사로 떠넘기고 있는 상황이네요 답답하네요

리셀러도 아니고 이정도는 해결해줘야 하는거 아닐까 싶은데...

JunkLife 2018.06.19 11:42

원래 저런 곳입니다.

한국어화 해주는 것은 고마운 일이나 서비스나 기타 여러가지를 보면 없어져야할 업체죠.

심지어 사람들이 다렉을 지지하는 큰 이유인 한국어화도 간잽이질하면서 눈치보는 업체거든요.

대표적으로 스텔라리스, 티러니가 그 예죠.

RazorBl4de_ 2018.06.19 12:03

예전에 구매했을 때 저도 등록이 안됐었는데 웨폰팩 코드 등록하는곳이 아닌 베타 등록 사이트에 등록하니 됐었습니다.

다른 유저분들이 알려줘서 등록을 한건데 지금도 그런지 모르겠습니다만...

하여튼, 다른 유저들이 하는법을 찾아서 등록을 한건데 말을 안해서 그렇지 "다른사람은 다 되는데 왜 너만" 하는식의 응대는 좀 아니네요

greenhuman 2018.06.19 12:23

다렉은 고객센터 시스템이 제대로 구현이 안되어 있습니다. 문의를 넣어서 답변을 받더라도, 그 답변에 고객의 대답이 달리게끔 시스템을 마련해야 하는데, 문의를 또 넣게 끔 해놨거든요.

글쓰는 문맥을 보더라도, 문의를 넣을때마다 응대하는 사람이 다른 사람인것 같은 인상이었어요. 해외 커스터머 서포트처럼 고유의 티켓넘버링을 부여해서, 댓글형식으로 하나하나 응대해야 하는데, 다렉 홈페이지 자체가 자동로그인부터 해서 여러가지 문제가 많습니다. 좀 답답한건 이게 한번 개편이 이뤄진 후란거죠.

알쳄 2018.06.19 12:41
    크킹 DLC 묶음 상세 설명도 없는거 샀다가 올 중복이어서 환불도 못했던 경험이 있네요.. 참 생각해보면 울화통이...
    이루 2018.06.19 12:48

상품하자시 환불이나 교환이 안되면 애초에 키를 팔면 안되죠.

한글화 해준다고 계속 사주니 배가 불러서 그런거지 딴 이유가 있는게 아닙니다.

다렉관계자가 잇셈 모니터하고 있을 겁니다.

'잇셈에 글 올렸는데 반응이 이렇다'고 다렉 자유게시판에 링크하나 올려주세요.

키 하나 파는대신 더 큰 신용을 잃으면 누가 더 손해인지 아직 모르는가 봅니다.

흑왕야 2018.06.19 13:36

콜오브듀티가 등록된 스팀등의 계정으로 로그인하고 등록해보세요

액티비젼 계정으로 로그인하면 안된다는 소문이 있던데요

covet1118 2018.06.19 15:04

고객응대가 해외 리셀러보다 개판입니다.

문의글은 내가 쓴 질문은 못 보고 답변만 볼 수 있게 되어있고

오랫동안 답변 못 받은 문의글은 끝까지 답변해주지 않습니다.

안타깝지만 한국소비자원에 연락하시는 것 밖에 방법이 없는 것 같네요.

feveriot 2018.06.19 20:40

다렉이 고객 서비스는 좋다보기 어렵죠. 저도 게임 관련 문의 좀 남겼다가 답글 안다는 게 여러개 있네요.

다만 스팀키가 중복이었단 경우는 인증만 하면 바로 교체해주던데... 저 경우는 뭐가 문제길래 저리 무성의한지 모르겠네요.

ICETouch 2018.06.20 01:27

괜히 다레기 다레기 하는게 아니구만..

결제 시스템 거지같아서 이용 안하긴 하는데 이거 보니 앞으로도 이용할 일은 없을듯.

감베리니 2018.06.20 12:36
    원래 쓰레기로 유명한데 거좀다거리는놈들때문에 개념회사로 아시는분들이 많더라구요.
    vitamin 2018.06.20 13:20

다렉 실망이네요

LuciDio 2018.06.20 17:18

괜히 다레기가 아니죠 

그 유명한 건 안걸리셨나요 내가 들어가서 등록해볼테니 스팀 아이디와 비번 내놔라 ㅋㅋㅋ

여울2305 2018.06.22 13:25

역시 다레기