?

?

Extra Form

웹서핑을 하다보니....슈퍼넵튠이 6월달에 스팀에 발매되었군요

게임실행은 안해봤지만...이빨은 끼워야하니 스팀에 검색을 땋!

엥??게임이 안보이는군요 ㅜㅜ...혹시나하고 DB를 검색해보니

역시나 지역제한이군요.......에효......포기를 해야하나 하는찰나에

컴플릿은 제한이 없다는걸 알게되었습니다 =_=a;냐하하하하;;

물론 게임이 포함된거까지 확인했는데 요즘 폰게임한다구 스팀에 감이 떨어져서;;

이거사면 풀셋으로 들어오는거겠쥬??

여전히 살아계시는 스팀 레전더리 고수분들....답변줌 해주세요 ㅎㅎ 혹시 구매하신분이라도..+_+a;

추신) 또 궁금한게 생겼네요...DB에 보니까 러시아쪽이 싸길래 검색해보니 셀러에서 판매중이더군요

예전에는 구매제한게임이나 비싼게임 같은거 우회등록 했었는데 요즘엔 막혔다는 글을 본거같은데

요즘엔 리셀러 말구 해외정식셀러에서 구매한것도 아예 우회등록이 막혔나요??

글쓴이 그리니츠님의 최신글
  1. 2024-01-03 02:01 이야기 > 오랜만에 그루피즈 들어갔더니 게임이 많이있네요 *3
  2. 2023-11-01 16:21 게임 할인/무료 > [스토브인디] 노마드 서바이벌 무료배포 *14
  3. 2023-08-09 22:19 이야기 > 스팀에 같은 게임이 다른 ID값으로 2개가 올라와있네요 *6
  4. 2022-11-26 13:19 이야기 > 할인 무료정보에 찜목록이랑 구매목록 체크하는게 정보가 사라진거같네요 *3
  5. 2022-07-31 01:02 이야기 > 스팀 Carnival Games 가격오류 *9

Who's 그리니츠

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    그리니츠 2019.08.23 22:46 Files첨부 (1)

아옹....저 녹색버튼 누르고싶어 미치겠는데 먼저 해보신분 없나용?? ㅎㅎ

그리니츠 2019.08.23 22:54 Files첨부 (1)

참지못하고 눌렀지만...ㅜㅜ 실패군요 흙;;;구매방법은 진짜 리얼 해외여행밖에 없는건가요 ㅜㅜ

프리맨 2019.08.23 22:55

해당 상품 구매하셔도 본편은 안 들어옵니다. 스팀 DB 목록에는 구성품이 14개 항목으로 나오지만 스팀 장바구니에서는 본편 제외한 13개 항목만 담기게 됩니다.

현재 용사 넵튠 스팀 버전은 국내에서 정상적으로 구매, 등록 가능한 루트가 없습니다.

러시아 키 우회 등록의 경우 리셀러, 정식 셀러 여부는 무관합니다.

애초에 키 발급 권한이 개발사, 배급사에만 있기 때문에 리셀러가 파는 키도 출처는 모두 개발사, 배급사를 통합니다. 단지 그 유통 경로가 정당하지 못할 따름이죠.

현재는 최근의 변화로 상점 국가를 변경하지 않는 이상 우회 등록이 불가능하다고 알려져 있고, 때문에 러시아 정식 셀러에서 구매하셔도 상점 국가 변경없이 기존의 VPN 방식 만으로는 등록이 불가능합니다.

그리니츠 2019.08.23 23:02
    그렇군요....잠시 외도한사이 스팀이 많이 바꼇군요....ㅜㅜ 세일도 예전 스팀세일이 좋았는데 흙;;
    늑대와향신료 2019.08.23 22:58

https://store.steampowered.com/bundle/11356/Complete_Deluxe_Edition_Bundle_____Ensemble_Edition_Deluxe_Complet/

이게 맞나요? 번들(꾸러미)이라 구매제한인 게임 제외됩니다.

해서 구매하려고 해보시면

결제를 실패하였습니다. 'Super Neptunia RPG Deluxe Pack' 구매를 진행하려면 'Super Neptunia RPG' 소유권이 필요합니다. 확인 후 다시 시도해주세요.

라고 나와요.

그리니츠 2019.08.23 23:02
    ㅜㅜ 넵...저도 참지못하고 눌러보았지만;;게임만 꾸러미라서 빠진다고 하시네요 흙;;ㅜㅜ
    msxx00 2019.08.24 06:09

그냥 다른 게임 좀 하다보면 뜰 겁니다. 늘 그래왔듯이...

팡저씨 2019.08.24 06:11

이거 한글 패치 없죠?

피자천국 2019.08.24 11:19

넵튠 시리즈는 정말 지역제한이 많네요. dlc는 왜 또 지역제한을 안걸어놓는지, 킁...

무지개애교 2019.08.24 11:21

본편은 지역제한으로 구매 못 하고 사실상 DLC만 구매가 가능한거네요..? 한 명만 걸려라인건지 참.. :)

늑대와향신료 2019.08.24 15:45
    dlc는 본편 보유시에만 구매 가능합니다. 즉 dlc만 구매 못 합니다.
    Medusa 2019.08.25 17:40

아이디어 팩토리는 만만치 않은 곳이죠 그냥 편하게 콘솔로... 

그리니츠 2019.08.25 21:26
    가난해서...콘솔이 없어융...아직 그래픽카드도 불탄지 쫌됫는데 못삼 ㅋㅋ
    Medusa 2019.08.25 22:03

이런 ㅜㅜ