?

?

Extra Form

안녕하세요^^

이런 상황이 처음이라 어떻게 해야 좋은지 모르겠습니다.

4일전에 잘되던 데탑이 모니터가 갑자기 나가버려서 모니터불량인가 싶어 노트북에 연결하니 잘 들어오더라고요.

데탑에 램 문제인가 싶어 램을 빼서 지우개로 잘 청소해주고 그래픽카드도 청소를 해주려고 빼보니 그래픽카드 부분에서 물인지 기름인지가 흘러나왔습니다.

그 것이? 어느 정도냐면 메인보드를 한쪽라인을 쭉 물이 흘러나올 정도로 많이 나왔습니다.

처음이라 당황해서 그래픽카드 자체에서 물인지 기름인지가 르흔다는 건 제가 처음. 겪어보는 거라 당황해서 msi센터로 그래픽카드만 들고 a/s를 받으러같죠 안된다는 얘기만 주구장창하다, 리퍼로 교환을 받았습니다.

그래픽카드는 내부가 손상된 상태고요.

리퍼를 다시 데탑에 연결을 하려고 본체를 열어보니 또 물이 흐른거에요.

손전등으로 자세히 보니 수냉파이프 부분에서 물이 흐른겁니다.

처음부터 초기에 그래픽카드는 msi측에서는 문제가 없었습니다

수냉판매센터로 전화를 해보니 센터에서 전부 보상을 해준다고 하더라고요.

바리바리 데탑을 준비해서 수냉쿨러 제조사에 전해주고 본체도없는 그래픽카드는 열만받아서 팔았습니다.

근데 오늘 문제가 생겼습니다.

리퍼라는 조건으로(저는 받아놓고 사용을 못  했습니다) 판매를 했는데 구매하신 유저분이 그래픽카드가 문제가 있다는 얘기를 해주셨네요.

리퍼가 문제가 좀 있는눔으로 교환을 받은 듯 합니다.

제가 msi에 열받는 건 얘들은 리퍼제품을 자세히 테스트도 안해보고 저에게 준 부분이고 모니터에 잘 작동만 되는기기를 줬습니다.

게임을 돌리면 쿨러가 작동을 안한다네요.

90도는 그냥넘어가고요.

잘 몰라서 초기대응 부분에서 수냉쿨러 제조사에 전달을 했다면 문제가 없는 부분인데 제가 msi를 통한 부분이 문제가 되는 듯 합니다.

주말이라 그 구매자님에게도 죄송하고 msi 너무 열받고 수냉제조사에서 이걸 다시 처리를 해줄런지 답답하네요.

월요일에 msi에 전화를 해서 상황 설명을 하고 다시 이전 그래픽카드를 돌려받아서 수냉제조사에 같다주는 게 맞는건지 환불은 해드려야 할 듯 하니다.ㅠ.ㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

어떻게 할까요.

Who's 돗아비

안녕하세요^^ 
전 인천 가좌동의 살며 자영업을 하는 평범한43살 남자입니다... 

( 아 전 거의 지방으로 많이 돌아다녀서 게임을 못합니다.... 멀티는 더더욱 즐길 수 없습니다. 친추를 해주신다면 감사하지만 제가 접속을 많이 할 수 없기에 이 부분을 참고해주셔서 친추를 주세요^^) 

스팀이나 오리진, 유비에서 같은 아이디로 등록 예정이라 보시면 친추해주시고요^^ 
그럼 행복하고 건강하게 게임즐기세요..ㅎㅎmug

▼ 펼쳐 보기
    myco 2018.06.02 11:38

리퍼 그래픽 카드를 일단 회수해서 msi에 불량 리퍼라고 교환 받으셔야 겠네요.

환불 원하시면 해드리고 다른분께 팔고 그게 아니면 다시 드리면 될듯

수냉쪽에선 처리 안해준다고 해도 할말이 없을듯 하네요.

그래픽 카드를 애초에 빼고 전해준 시점에서 데미지 받은 부품 정산을 했을테니

늑대와향신료 2018.06.02 21:47

수냉 회사에서 보상한다고 할 때 그 제품을 다시 받아서 처리를 하셨어야 했는데 리퍼로 받으신걸 판매까지 해버리셨군요;

당연히 원래 제품을 받고 수냉회사에 보상 바라는 처리는 이미 지나가신 것이고, msi에서도 리퍼를 팔아버렸다고 하면 곤란하겠는걸요.

윗 분 말처럼 그래픽카드 돌려받으시고 글쓴 분께서 msi에 리퍼에 하자 있다고 나가셔야겠다고 생각됩니다.