?

?

Extra Form

새로나온 키 가격이 장터가격이 너무 비싸길래.... 배그 들어가서 구매해서 장터에 팔면 되겠다라는 생각을 했는데...

구매하고 보니 어라???? 1주일동안 거래불가네요???

그래서 1주일 내내 맘졸이다 방금 팔았는데 속이 다 시원하네요...

이런건 저랑 안 맞는듯...

그나저나 가능하긴 하네요 이런게.........

배그 카페 같은데 보면 새로나온 키만 비싸다고 나오는거보고 훨씬 비싼 장터에서 키를 구매하는 사람이 있구나...?

라는 생각을 하긴 했지만...... 이게 먹힐줄은....

그래도 심장 떨려서 두번은 못하겠네요...

글쓴이 회색의레인저님의 최신글
  1. 2023-10-28 04:29 이야기 > 험블 1년치 할인 소식 없나요? *3
  2. 2022-02-25 21:53 이야기 > 엘든링 험블에서 예구하신분 계신가요??
  3. 2019-05-05 07:25 이야기 > 저번달 먼슬리에서 나온 멍키 게임 한글지원하네요? *7
  4. 2019-02-21 00:16 이야기 > 에이펙트 레전드인가 그거 언제 상점 등록될까요? *4
  5. 2019-02-09 10:19 이야기 > 스팀에서 스팁 올림픽 dlc 할인하는 날이 올까요??? *1

한입만줘님이 기존에 알고계시던 거래제한이 맞습니다.

제가 생각하기에 스팀 장터의 키가 조금 더 비싼 이유는 판매자들이 스팀 거래 수수료를 고려해서 팔기 때문인 것 같습니다. 예전 키들도 그랬고, 현재도 그렇지만 판매금액은 거의 수수료 금액 정도 차이 밖에 없습니다.

(사람들이 찾지 않는 상자의 열쇠들은 원가도 못 건질정도로 떡락했습니다.)

본론으로 들어가면 현금결제로 구매한 해당 아이템은 무조건 일주일의 거래제한이 붙습니다. (스팀 장터 거래 시스템)

(거래 제한 o )열쇠 + (거래 제한 x)상자의 결과물도 일주일의 거래제한이 생깁니다.
    또한, 거래제한이 하루 남은 열쇠와 거래제한이 없는 상자깡을 해서 나온 아이템도 일주일의 거래제한이 생깁니다. ​

- 기존에 게임을 즐기시던 분들도 헷갈리실까봐 확실히 보여드리고, 저도 제대로된 설명을 위해 키구매해서 상자깡까지 해봤습니다.

- 먼저 장터에서 구매한 키가 보관함에서 거래 불가인 것을 보실 수 있습니다.

- BP로 방금 구매한 따끈한 AVIATOR CRATE 입니다. 현금(or스팀월렛)으로 결제한 상자가 아니기 때문에 곧바로 거래가 가능하죠.

결과는...?

- 짜잔! 상자깡은 기대하지말고 재미로만 하자.
    열쇠는 인게임 구매와 스팀 장터에서 구매와 차이없으니 싼 곳에서 사면된다.

이상입니다

암드야아프디마 2018.05.29 09:36
    배그상자와 키는 이미 주식투자와 다름없어졌습니다. 네덜란드 루트박스 금지법안 대상에도 당당히 들어가있는 배그상자라... 스팀수수료마저 적었다면 투기판이 더 커졌을 거에요.
    Gemstaz 2018.05.29 09:58

세상엔 어찌보면 정말 쉽게 돈을 버는 방법들도 있는것 같아요.;;

돈이 돈을 번다던가.. ㅎ

한입만줘 2018.05.29 10:24

그런데 배그에서 사면 싼데 왜 장터에서 비싸게 구매하는 사람들이 있는걸까요?? 두 키에 먼가 차이가 있나요? 예를 들어 장터에서 사면 그걸로 연 상자템은 바로 판매가 된다던지..

슈리z 2018.05.29 10:27
    현금구매, 스팀월렛 구매 차이겠죠. 스팀월렛은 카드나 아이템 팔아도 수급이 가능하니..
    ws**** 2018.05.29 10:59
    1주 묵힌키는 상자까도 바로판매 가능해서 그렇습니다. 그거랑은 상관없죠
    한입만줘 2018.05.29 11:29

그런데 제가 알기론 보통 장터 구매템은 기본 1주일 거래제한이 걸리느데.. 배그공식 상점에서 구매한키든, 장터에서 구매한 키든 어차피 구매 직후 7일 대기가 있는데....이게 이상해서요..진짜 장터에서 구매한 키는 구매직후 바로 키 자체를 되팔이도 된다는 뜻인가요? 7일 대기기간이 없다면 그게 되는거니까요? 결과적으로 장터에서 구매했어도 대기7일 있고 그 키로 연탬도 대기7일이 걸리면 두키는 아무 차이가 없어지는건데 말이죠

한입만줘님이 기존에 알고계시던 거래제한이 맞습니다.

제가 생각하기에 스팀 장터의 키가 조금 더 비싼 이유는 판매자들이 스팀 거래 수수료를 고려해서 팔기 때문인 것 같습니다. 예전 키들도 그랬고, 현재도 그렇지만 판매금액은 거의 수수료 금액 정도 차이 밖에 없습니다.

(사람들이 찾지 않는 상자의 열쇠들은 원가도 못 건질정도로 떡락했습니다.)

본론으로 들어가면 현금결제로 구매한 해당 아이템은 무조건 일주일의 거래제한이 붙습니다. (스팀 장터 거래 시스템)

(거래 제한 o )열쇠 + (거래 제한 x)상자의 결과물도 일주일의 거래제한이 생깁니다.
    또한, 거래제한이 하루 남은 열쇠와 거래제한이 없는 상자깡을 해서 나온 아이템도 일주일의 거래제한이 생깁니다. ​

- 기존에 게임을 즐기시던 분들도 헷갈리실까봐 확실히 보여드리고, 저도 제대로된 설명을 위해 키구매해서 상자깡까지 해봤습니다.

- 먼저 장터에서 구매한 키가 보관함에서 거래 불가인 것을 보실 수 있습니다.

- BP로 방금 구매한 따끈한 AVIATOR CRATE 입니다. 현금(or스팀월렛)으로 결제한 상자가 아니기 때문에 곧바로 거래가 가능하죠.

결과는...?

- 짜잔! 상자깡은 기대하지말고 재미로만 하자.
    열쇠는 인게임 구매와 스팀 장터에서 구매와 차이없으니 싼 곳에서 사면된다.

이상입니다

회색의레인저 2018.05.29 11:01
    몇몇분이 이런 오해를 하고 계신대 월렛으로 게임상에서 구매가 가능하더군요... (먼산....)
    하릴없네 2018.05.29 11:02
    게임상 구매 키도 월렛구매가 가능하죠
    ThurSDay 2018.05.29 11:00

일주일 지난 키로 까면 아마 바로 판매가 되는거로 알고있어요. 저도 들은거라 테스트는 안해봤습니다.

Hiru 2018.05.29 23:39
    그게 옛날 데스페라도 상자는 가능했었어요.
    그러나 배그쪽에서 그냥 아예 상자를 깔시 일주일 거래 제한 되게 만든거에요. 데스페라도 상자 맨처음 출시했을때 후디가 200 , 마스크가 200이였지만 그거 생각하고 고친거같아요.
    ThurSDay 2018.05.30 10:09
    그때까지만 되던거였군요 ㅎ
    horions 2018.05.29 14:56

아마 이런 게 더 많아지겠죠. 103.GIF

ZINGA_Z 2018.05.31 15:27

인게임에서 구매할때마다 가격올라서 그런거아닌가요?

상자랑 착각했네요

회색의레인저 2018.05.31 18:32
    키는 고정 금액 아니었어요?